Обладатели квартир на верхних этажах Минских высоток отзовитесь!

Какой этаж, для проживания, вы бы выбрали в 19-ти этажном доме?

• Всего проголосовало
    307

lana.forum

New member
Я ранее писала, что хотим не выше 5-го этажа. После последнего похода пешком еще раз обсудили с мужем и сошлись уже на 1-2 этаж, даже лучше первый, чтобы вообще к лифтам не подходить.

Да, я же еще не писала, что засекала время, сколько нужно, чтобы утром в рабочий день спуститься на лифте - максимальный рекород - 7минут. Сначала ждешь, пока он к тебе приедет, а потом едешь вниз и останавливаешься почти на каждом этаже, т.к. люди, естественно вызывают сразу два лифта. и если, к примеру на 14 этаже они на одном уже уехали, а я еду во втором, то он все равно останавливается на 14-м хотя там уже никого нет, и так насколько этажей - где-то заходят, где-то нет, но заезжаем на все, где вызвали.

L

Lesenka

Guest
Любимый...ты где??? Читай, что люди пишут!!!

Natalia23

New member
Жители высоких этажей раскажите, как пережили сегодняшнюю ночь?

Marusika

New member
Как по мне, главный недостаток жизни на высоких этажах, это отключение лифта!!! Хоть плачь, а на 15 ползи пешком...:wacko:

vithud

Member
А вот это аргументы. И не из приятных. Скажите? И домофон не защищает от сорванцов?

Про сегодняшнюю ночь, если можно, по-подробней.

Последнее редактирование:

lana.forum

New member
И домофон не защищает от сорванцов?
Домофон есть, но не помогает. Если кто-то бдительный им не позволит войти, то кто-то другой ничего не заподозрит в том, что какой-то мальчик (или 2 мальчика) зашел с ним вместе в подъезд и проехал например до 2-го этажа и вышел. Может он домой идет. Или к товарищу...

Пару дней назад видела как пацан набирал код домофона без ключа. Как он его узнал - неизвестно, даже я этот код не знаю.

Сегодня ночью наверное у нас ничего не было, т.к. я ничего не слышала.

Медвежка

Well-known member
Не вижу причин передумывать. На девятнадцатый не многим легче подниматься чем на пятнадцатый.

нууу, не скажите :) тут до 15-го доползти бы, а если и ещё на 4 этажа выше... Мы выбирали между 7-м и любым выше (свободно было всё вплоть до 23-го). Выбрали 7-й этаж. Я огорчена только одним фактом (узнала о нём уже после выбора) возле нашего дома будет 9-этажная панелька и если не повезет, то вид из нашего окна будет закрыт другим домом. Если б мы выбрали хотя бы 10-й... Но пока будем надеяться, что наша квартира будет выходить в другую сторону

Verun4a

New member
1. Посадить консьержа с опытом работы лифтера (но, етественно, при опросе большинство жильцов дома не согласны оторвать свои "кровные" 5-10 тыщ. в месяц - в доме 128 квартир)
Я правильно поняла, что в Вашем подъезде вообще нет консьержа(хоть без опыта лифтера), но место для него предполагалось???

Медвежка

Well-known member
Я ранее писала, что хотим не выше 5-го этажа. После последнего похода пешком еще раз обсудили с мужем и сошлись уже на 1-2 этаж, даже лучше первый, чтобы вообще к лифтам не подходить.

вот из этих соображений мы выбрали 7-й. Вроде и не низко -- почище воздух, не так шумно. Но и пешком дойти вполне реально. А утром сбежать вниз не дожидаясь лифта -- вообще пустяк.

lana.forum

New member
Я правильно поняла, что в Вашем подъезде вообще нет консьержа(хоть без опыта лифтера), но место для него предполагалось???
Нет. Место для него не предполагалось. И его нет. Но есть возможность оборудовать это место и его нанять. С этой целью администрация проводила опрос жильцов. Результат - экономим деньги и ходим пешком. И еще имеем другие прелести. Типа толпы пьяных подростков на последнем этаже на общем балконе возле лестницы. Правда в основном зимой. Летом им и на улице тепло.

L

Lesenka

Guest
Да, вот у нас тоже, место для консьержа не предусмотрено...., а жалко....:(

L

Lesenka

Guest
Да...совсем не хочется упираться взглядом в соседние дома.
А, интересно как с температурой в квартирах на последнем этаже в высотке? Говорят, что жарко летом очень? Так ли это?

L

Lesenka

Guest
А вот ещё очень интересный вопрос: как с усадкой дома в высотках на последних этажах. Я имею в виду даёт ли усадку дом больше на нижних этажах или на всех одинаково?

vithud

Member
Думаю, что на нижних этажах усадка больше, потому что нижние этажи подвержены воздействию массы верхних.

Lenochka

New member
Думаю, что на нижних этажах усадка больше, потому что нижние этажи подвержены воздействию массы верхних.
Разговаривала со строителями, сказали что больше подвержены верхн. этажи, на нижних практически нет усадок.
И сама живу на верхн. этаже на 9 последнем. Дому скоро 2 года, но лифты правда запустили 2 нед. назад, застройщик проблемным оказался, так это какой-то ужас они ломаются лифты каждый день. Не выносимо просто. Говорят долго стояли и что-то соржавело. На я б сейчас только на нижние этажи до 5. Это мое имхо.

Сверху