Обладатели квартир на верхних этажах Минских высоток отзовитесь!

Какой этаж, для проживания, вы бы выбрали в 19-ти этажном доме?

• Всего проголосовало
    307

vithud

Member
Разрешение надо брать в любом случае, но от того, куда обращены окна, будет зависеть решение - дадут или не дадут разрешение.
А вид завораживающий. Спасибо, Lesenka.

anet-

New member
Спасибо за ответ . Буду думать - устанавливать или нет
А окна у меня выходят на с\з и з ( башенка А-Б ) . Дорога проходит по ю/з и ю/в . Короче мои окна на дорогу не выходят . Скорее всего буду видеть библиотеку )))

Вложения

• 02bo11.jpg
    02bo11.jpg
    202 KB · Просмотры: 86

galina2112

New member
Многоэтажки Ростова-на-Дону

Ну вот, специально зарегистрировалась, чтобы написать о моей ситуации, и не заметила, что обсуждаются многоэтажки именно г. Минска(?), да и ситуации уже почти нет). А я хотела про российский Ростов-на-Дону написать. Провела в вашем разделе целый день сегодня, все сообщения от корки до корки изучила, т. к. мы уже 5 месяцев вопросом покупки нашей первой собственной однушки занимаемся. Скребли и мели по сусекам), финансы ограничены, цены каждую неделю растут, а мы всё хотим извлечь из ситуации самое оптимальное, купить квартиру чем лучше, тем лучше). Столько вариантов уже отмели! Там доки не в порядке, там с местом беда, та маленькая и тёмная ... и т. д.) Сил больше нет). Остановились на 45 м на 7-м этаже (дом будет сдан в 2012-м, там несколько минусов, долго думали, но ничего лучшего найти пока не можем, а цены ростут), уже завтра на сделку, но тут нам предлагают 52 светлых м. на 21 этаже! (этого же 23-хэтажного дома) за цену, кот. мы можем найти. Муж в восторге и согласен однозначно, я засомневалась сильно). Зная, в какой стране мы живём, представила сразу себя с маленьким ребёнком и коляской минимум 2 раза в день шагающей с 1-го по 21-й этаж, - сразу стало не по себе)...

Но нашла ваш форум, прочитав и главное просмотрев всё, успокоилась, и в сердце даже поселился тихий восторг. Вид с этой стороны дома открывается прекрасный, там 4 лифта (что меня не сильно, но немного успокоило), квартира просторная и очень светлая и солнечная (хотя в нашем южном регионе, да ещё и прочитав всё описанное выше про вентиляцию верхних этажей не ясно до конца, насколько это минус, а насколько плюс), но я вспомнила о моём юношеском желании жить в небоскрёбе в огромном мегаполисе с панорамным стеклом во всю стену (от стены до пола) и моё сердце начало биться чаще и сильнее, как будто встретила первую любовь)).

Кроме того, мы с мужем уже как-то раз снимали пол года квартиру на 12-м этаже 15-тиэтажного дома (правда в Германии, лифт не ломался ни разу, свет здесь, похоже, вообще не отключают), и может быть поэтому эта квартира до сего дня является самой лучшей из всех других (на других этажах), в кот. нам удалось пожить (а таких уже накопилось достаточно много). Она действительно была заметно теплее даже зимой, чем квартиры на других этажах (но может быть это потому, что отопление там было особенное), и летом действительно бывало жарковато... Но зато не покидало стойкое ощущение простора, свободы (несмотря на то, что квартира большой не была), света, позитива наконец(!), а это многого стоит! И несмотря на то, что дом был старым, не очень чистым и не очень красивым, мы бы ни за что не уехали, если бы нас не выселили по причине капитального ремонта здания. До сих пор вспоминаем эту квартиру с особенно тёплым чувством.

Поэтому я уже начала было ликовать, представив подобные ощущения в нашей новой квартире на 21-м этаже, и я уже закрыла глаза на все возможные минусы... ан нет. Наша судьба всё-таки решилась в пользу 45 м на 7-м этаже... Позвонили и сказали, что это была ложная информация и что хозяева не хотят-таки расставаться со своими 52 м на 21-м этаже (что тоже показательно:). Так что придётся пока кантоваться (или контоваться?:) или контаваться?:) на 45 м на 7-м и мечтать о просторе, свободе и свете 20-х этажей. И стремиться, стремиться, стремиться...)

Вам всем желаю большой удачи с выбором и принятием решения на 100 процентов по душе!

L

Lesenka

Guest
galina2112, спасибо Вам за такое душевное сообщение!

galina2112

New member
А Вам большое спасибо за такой важный раздел! Я сегодня столько нового и важного для себя почерпнула! И хотя дела стали, - день потрачен не зря), информация легла куда надо и пополнила житейский богаж опыта. И пусть на этот раз не удалось его до конца использовать, в будущем обязательно пригодится. Ведь квартирными вопросами мы занимаемся на протяжении всей нашей жизни.

L

Lesenka

Guest
Я вот тожет уже свыклась с мыслью о том что мы будим жить высоко и как-то на душе здорово!!!

galina2112

New member
Думаю, что это хорошее и верное ощущение). Большого Вам счастья на большой высоте!

Atex

Active member
У нас 18 этаж, 19 этажного дома. как-то последний не взяла )) подумала, и про проблемы с крышей и еще про то, что между этажами вообще можно отключать батареи. Очень тепло в квартире даже зимой, греют соседние, а на 19 соседей сверху нет. Хотя с другой стороны на 19 никто не топает. на удивление у нас очень хорошая шумоизоляция в доме, плюс еще муж изолировал комнаты хорошим материалом. Мне очень нравится и вид и воздух действительно чище.
По поводу защиты на окнах от детей. У нас очень удобно в доме сделана шумоизоляция от улицы. На окна со стороны улицы приделаны стекла в железных рамках, т.е когда открываешь окно за ним еще одно стекло на некотором (в 3 пальца шириной) расстоянии от окна, т.е воздух дует в окна, но вывалиться из него невозможно. Эта штуковина на болтах прикручена к стенам дома снаружи. Ее можно снять, но деть сам этого не сделат. Я вначале не врубилась, что это шумоизоляция, думала спецом для детей такие штуки. Мне кажется очень удобно и не страшно, что вывалятся.

L

Lesenka

Guest
А мы вчера выбрали себе этаж!!!!
Теперь будем жить на 19- м - последнем этаже!!!

Amelie

New member
Lesenka, если не ошибаюсь, Вы его и хотели? В таком случае - поздравляю!

Sorya

New member
А у нас не было выбора этажа, в нашем доме мы брали последнюю квартиру, 18 этаж(долевое). Было очень много сомнений, всю жизнь прожила на 4 этаже 5-ти этажного дома. Лифтов боюсь, а уж высота вообще вызывает дрожь. Как альтернативу предлагали Масюковщину, любой этаж на выбор, но смутил размер квартиры, 75м2 (трехкомнатная). Наверное если бы в Масюковщине был метраж, как тут, 86м2, выбрала бы Масюковщину, этаж эдак 4-5. Но поставив на весы "маленькую квартиру+этаж на выбор" и "большую квартиру+18 этаж" - остановились на последнем. Сейчас дом строится, но привыкнуть к перспективе жить высоко никак не могла. Почитав эту ветку форума, кардинально изменила свое мнение. Особенно впечатлили панорамные виды (спасибо за фото). Уже мечтаю по вечерам смотреть на освещенный фонарями Минск) К высоте привыкну, пугает только пресловутый балкон-аквариум, пока не зашьем его снизу, на него только по-пластунски)) Ребенок уже не маленький... в общем огромное вам спасибо за такую темку!!

Келдыш

Active member
Я тоже выбирала последний этаж, правда у нас всего 10 этажей! Не жалею о своем выборе и подписываюсь под всеми плюсами, перечисленными выше.

anet-

New member
Наконец то побывала на своем 19 этаже !!!!! Скажу одно - если предложат поменять этаж , ответ будет однозначный - НЕТ , не в коем случае . Ребята я влюбилась в свой этаж раз и навсегда !!!!!! И очень даже не сцыкатный вид , все отлично . Я не разу выше 9 до этого не понималась . Но и он на меня страх нагонял . А тут только восторг . И вообще вид крутой - на библиотеку из двух окон а другие окна на боровую выходят :dirol: , Довольна как слон !!!!
И еще , не знаю почему , но подниматься по ступенькам было очень легко . ! Мы ничуть не устали , вот так без тренировки гоп и там ))) . Я живу на 3 этаже сейчас , но физические ощущения что я на "3" пришли только на 9 ! Подозреваю что вся фишка в высоте ступеньки :acute: . И еще немного фоточек . Пасмурно , но все равно - красотень и такое все маханькое )))))
Люди , однозначно выбирайте верхние этажи , вы не представляете как светло там в квартирах !!!!

Вложения

• вид с кухни . окно грязное , но можно увидеть библиотеку справа от крана.JPG
    вид с кухни . окно грязное , но можно увидеть библиотеку справа от крана.JPG
    47.7 KB · Просмотры: 173
  • тех балкон.JPG
    тех балкон.JPG
    55.3 KB · Просмотры: 172
  • видок из окна.JPG
    видок из окна.JPG
    66.9 KB · Просмотры: 179
  • IMG_5429.JPG
    IMG_5429.JPG
    54 KB · Просмотры: 167
  • IMG_5423.JPG
    IMG_5423.JPG
    68.5 KB · Просмотры: 163

Divinka

POWERPUFF GIRL
Люди , однозначно выбирайте верхние этажи , вы не представляете как светло там в квартирах !!!!
Все бы хорошо, только уточните, до какого этажа у пожарных машин лесницы. Вроде только до 12-го. Я потому со свего 16-го валю.

kate12182

New member
Divinka, плюс ко всему там незадымляемые лестницы(отдельно от лифтов)и спец. на каждом этаже вытяжная шахта-в случае задымления вкл вытяжка и вытягивает весь дым.

Divinka

POWERPUFF GIRL
anet-, у меня вообще в квартире система экстренного пожартушения, но - от греха подальше...

Сверху