1- интересет сам процесс родов:
- не смущало, что врач мужчина?
- как быстро вам отдали ребенка в палату?
- понравились вам условия обсервации?
- пускали ли мужа в палату навещать?
Вот я только с областного, поэтому воспоминания свежи. Конкретно по вопросам:
1) меня не смущало, особенно если в процессе схваток, то вообще фиолетово, да и Шмак лишний раз туда не лазил
2) детей отдают через 2-3 часа, если роды прошли гладко
3) меня условия устроили, особенно если сравнивать с 5-кой, где я рожала первого. Я лежала в одноместном боксе, без душа и туалета, но до них недалеко, да и очередей там никогда не наблюдала. Еду подвозят прям к палате, если лежиш, кормишь - занесут к тебе на тумбочку. Питание 5 разовое, хорошее (завтрак, обед, ужин, 2-й завтрак в виде компота, полдник - молоко, 2-й ужин - кефир).
4) я рожала по прописке, поэтому палата не платная. С мужем общалась через окошко, через него ж и передачки забирала.
В целом у меня достаточно положительное впечатление о РД, например в предродовые старались народ не впихивать, а по человеку в палату, чтоб друг дружке не мешали. Есть муз.центры с релаксационной музыкой, есть канаты на которых оч.удобно висеть/ раскачиваться во время схваток. Есть шведская стенка, о которую хорошо упираться (биться:crazy

головой в потужном периоде. И стульчик был с дыркой, но мне он помогал только в первом периоде. И еще туалет есть, а вот в душ надо идти общий, там тоже стульчик с дыркой.
Рожала вертикально без предварительных договоренностей, просто в потужном периоде спросили - как хочешь рожать. Я осталась довольна свои выбором, т.к. потом положили на стол зашивать (по старым разрывам, да и не смогла вовремя остановиться когда акушерка говорила), и ноги раскорячили как надо - так это жесть.
Про негатив напишу позже, а то лялька проснулся