Областной роддом - часть 2

Valamaya

кружусь
Glowworm, это понятно, но сама ж знаешь, что наши РД (причем, все) - лотерея. И вот при против этого, не при, все сходится в одно. А вариант ДР не твой?

-Мария-, а чего такое к нему негативное отношение? Я, конечно, не фанат, но обычно о нем приятное впечатление у большинства.

-Мария-

Active member
Valamaya, я еще впервые когда его увидела мне показался он бесчувственным, взгляд какой-то жестокий
а потом несколько раз стыковались пока подписывалась и пока лежала и я утвердилась в его бесчувственности и безучастности

Jewel

Active member
утвердилась в его бесчувственности и безучастности
а у меня все наоборот, максимум внимания и заботы. Я много негативных отзывов читала (тебе Маша я доверяю и знаю, что не преувеличиваешь) и мне даже не верится, что про одного и того человека речь

Glowworm

New member
Valamaya, роды дома всегда остаются вариантом... Но вот мне не нравится, что этот вариант от безысходности и только...

Маш, спасибо! Если что даш контакт акушерки... А врачиху свою Федосееву я еще не видела, на учете у нее стою. Может кто рожал у нее?

И еще у меня проблема, что ни одни роды у меня естественными так и нн случились... Я бы и рада сказать, что приеду в роддом с раскрытием, да слабо себе это представляю :)

Буду планировать в областной , тк народу там меньше гораздо... Как-то да будет... А без мужа рожать не пойду... Пусть в приемном принимают...

giva

New member
Valamaya, я еще впервые когда его увидела мне показался он бесчувственным, взгляд какой-то жестокий
а потом несколько раз стыковались пока подписывалась и пока лежала и я утвердилась в его бесчувственности и безучастности

я считаю человек со стороны и человек в деле - это 2 большие разницы
мало ли какие были обстоятельства:telephone:
нельзя нарисовать картину мира - вырвав лишь фрагмент
вот если бы вы с ним рожали и вам не понравилось
Тогда другое дело!!!
Я когда подписывала обменку - он был быстр и конкретен:rtfm:
задал свои вопросы и спросил согласна ли я????
все
кому-то в этой ситуации не хватало бы сюси-пуси
мне норма))

Lentya

New member
-Мария-, знаю, про какую акушерку говорите. Очень хочу у нее рожать. Очень положительно о ней отзываются все. Да и как человек она оооочень приятная.

Valamaya

кружусь
Я когда подписывала обменку - он был быстр и конкретен
задал свои вопросы и спросил согласна ли я????
все
мне норма))
ну у меня такое же мнение :) Правда, единственный негатив есть от него, это его страшилки для мужа и меня, когда мы спросили дождаться естественного начала процесса, а потом уже делать КС (у меня тазовое было). Но это кредо врачей - страшилки. Они в этом АСЫ. У меня свекровь любит своих же попугать без дела :) На одну меня не действует. И я мужа отрезвляю периодически...

-Мария-

Active member
Если что даш контакт акушерки.
так у меня и контактов нет, только фамилию помню
я ж попала к ней оба раза с улицы
первый раз увидела бейдж и вспомнила, что читала много хорошего-ну и расслабилась )

кстати третий сын у меня шел головкой с рукой и трекратным обвитием
приняла без проблем разрывов и прочего )

я ни разу не по этим делам ))))
мне он напомнил военного, в глазах пустота и безучастность
не могу объяснить, внутреннее ощущение
любиль поучить
отчитал меня на улице, что после родов гуляю и вообще чуть ли не за шкирку потащил в отделение
пока я не ответила в том же тоне, что сама решу где мне быть
короче, для тех кто готов выполнять его ЦУ по первому требованию, он, может и отличный врач
а я к третьему ребенку не очень нуждалась в воспитателе )))

giva

New member
отчитал меня на улице, что после родов гуляю и вообще чуть ли не за шкирку потащил в отделение
пока я не ответила в том же тоне, что сама решу где мне быть
короче, для тех кто готов выполнять его ЦУ по первому требованию, он, может и отличный врач
а я к третьему ребенку не очень нуждалась в воспитателе )))

какой строгий!
боюсь я все равно к нему не попаду
он с 16 в отпуске
у меня роды 21
так что ищу врача либо акушерку в его отделении:rolleyes:

sunnyi

Active member
Рожала дочу в областном в обсервации (случайно). Приехала в приемный покой с отошедшими водами в 32недели - направили в обсервацию. За всю ночь я одна рожала, принимала какая-то молоденькая акушерка, фамилию не прочитала (слепая). Всё понравилось: отношение и прочее, всё тактично, спокойно, ненавязчиво. Шмака не видела: родила ночью, а утром перевели на 4-й этаж для горемычных мамочек без детей.
Сестра рожала дважды в областном в обсервации у Короткой Антонины Николаевны по договоренности. Осталась довольна.

дважды ее собирались кесарить до приезда Короткой и дважды родила сама.

sunnyi

Active member
Как специалист - очень хороша, но чисто по-человечески - груба и весьма принципиальна.
Да ? Вы правы: хочется в такой ответственный момент и того и другого. Ищите. Хотя.... если выбирать из двух зол меньшее....

giva

New member
Сестра рожала дважды в областном в обсервации у Короткой Антонины Николаевны по договоренности. Осталась довольна.

дважды ее собирались кесарить до приезда Короткой и дважды родила сама.

а тел у вас есть А.Н.?

j_lo

Active member
1- интересет сам процесс родов:
- не смущало, что врач мужчина?
- как быстро вам отдали ребенка в палату?
- понравились вам условия обсервации?
- пускали ли мужа в палату навещать?

Вот я только с областного, поэтому воспоминания свежи. Конкретно по вопросам:
1) меня не смущало, особенно если в процессе схваток, то вообще фиолетово, да и Шмак лишний раз туда не лазил
2) детей отдают через 2-3 часа, если роды прошли гладко
3) меня условия устроили, особенно если сравнивать с 5-кой, где я рожала первого. Я лежала в одноместном боксе, без душа и туалета, но до них недалеко, да и очередей там никогда не наблюдала. Еду подвозят прям к палате, если лежиш, кормишь - занесут к тебе на тумбочку. Питание 5 разовое, хорошее (завтрак, обед, ужин, 2-й завтрак в виде компота, полдник - молоко, 2-й ужин - кефир).
4) я рожала по прописке, поэтому палата не платная. С мужем общалась через окошко, через него ж и передачки забирала.

В целом у меня достаточно положительное впечатление о РД, например в предродовые старались народ не впихивать, а по человеку в палату, чтоб друг дружке не мешали. Есть муз.центры с релаксационной музыкой, есть канаты на которых оч.удобно висеть/ раскачиваться во время схваток. Есть шведская стенка, о которую хорошо упираться (биться:crazy:) головой в потужном периоде. И стульчик был с дыркой, но мне он помогал только в первом периоде. И еще туалет есть, а вот в душ надо идти общий, там тоже стульчик с дыркой.

Рожала вертикально без предварительных договоренностей, просто в потужном периоде спросили - как хочешь рожать. Я осталась довольна свои выбором, т.к. потом положили на стол зашивать (по старым разрывам, да и не смогла вовремя остановиться когда акушерка говорила), и ноги раскорячили как надо - так это жесть.

Про негатив напишу позже, а то лялька проснулся:)

Последнее редактирование:

Yula_U

New member
Девочки, если у кого-то свежи воспоминания про роды в областном роддоме, отзовитесь :)
Интересуют такие вопросы:
1. Как врачи относятся к отказу от прививок?
2. Если приезжаешь с маленьким раскрытием и с водами, стимулируют ли окситоцином и прокалывают ли побыстрее воды?
3. Как относятся, если приезжаешь без договоренностей с определенным врачем?
4. Может, посоветуете, к кому обратиться по грудному вскармливанию (чтобы помогли правильно наладить процесс в индивидуальном порядке)?
Буду очень признательная за информацию! :thank_you:

j_lo

Active member
j_lo, а как попала именно к шмаку?
случайно, ночью отошли воды, утром приехала в рд, а там его смена. Правда я предварительно к нему подъезжала пару раз, типа по звонку, но он меня до сих пор не запомнил по фамилии

Девочки, если у кого-то свежи воспоминания про роды в областном роддоме, отзовитесь :)
Интересуют такие вопросы:
1. Как врачи относятся к отказу от прививок?
2. Если приезжаешь с маленьким раскрытием и с водами, стимулируют ли окситоцином и прокалывают ли побыстрее воды?
3. Как относятся, если приезжаешь без договоренностей с определенным врачем?
4. Может, посоветуете, к кому обратиться по грудному вскармливанию (чтобы помогли правильно наладить процесс в индивидуальном порядке)?
Буду очень признательная за информацию! :thank_you:

1. Нормально, спрашивают в родзале, потом на 3-4- день пишешь отказ. Одна детская педиатарша ко мне приколупалась и прочитала лекцию о пользе и т.п., 2 другие просто уточнили и все.
2. У меня было маленькое раскрытие, воды (совсем чуть-чуть) отошли ночью, схватки нерегулярные, поэтому сначала прокалывали пузырь, но вод не оказалась. Решили подождать- процесс не шел, поэтому решили вводить окситоцин (при чем со мной типа даже советовались, в отличие от 5-ки, где тупо принесли капельницу)
3. Наблюдала по соседней палате - нормально, если женщина адекватная
4. Обращаться к акушерке на посту. У меня роды принимала Валентина Леонтьевна, мне она понра

giva

New member

могу вам посоветовать женщину - она работает медсестрой в Экомедсервисе
акушер высшей категории
помощь кормящим (лактостазы, маститы)
выезд к вам на дом
80296658040 Елена
Скажите от Гурской

Сверху