Областной роддом - часть 2

fovana

Молчаливая активистка
Срочно! Откликнитесь кто нибудь- у кого лучше обменку подписывать, у кого рожать, а то уже 35 недель а я в полнои неведении!!

Eka

Well-known member
fovana, вы ж вроде писали что относитесь к областному? обменка подписывается только тем кто не относится к областному и делает это заведующая отделением. и после 36 недель. и после оформления платных родов кста.

fovana

Молчаливая активистка
Позвонила в областной- сказали не отношусь если я не у них в жен косультации наблюдаюсь (прописана на районе, живу в минске, наблюдаюсь во второй пол-ке). Кроме того, очень хочется найти хорошего врача, который примет роды. заранее спасибо за помощь.

Eka

Well-known member
fovana, вы можете перевестись в жк по прописке иначе придется оплачивать роды. про врачей - все принимают только в свою смену, так что или стимуляция в нужное время или лотерея...

sunnyi

Active member
fovana,а может и не придется. Я 3 года назад наблюдалась в 34п-ке, а приехала рожать (с отошедшими водами ) в областной. Прописка - минская область, взяли без вопросов

StarZ

New member
Позвонила в областной- сказали не отношусь если я не у них в жен косультации наблюдаюсь (прописана на районе, живу в минске, наблюдаюсь во второй пол-ке).
глупости они вам сказали! я 2 года назад изначально очень хотела в тот роддом, к которому поликлиника относится - на самом деле сказали, что рожать только по прописке - потому и паспорт надо с собой в роддом брать, чтобы посмотрели, где прописаны

Юрась

мама в кубе
StarZ,
Eka,в моей консультации( 8 ЖК) сказали, что рожать - ТОЛЬКО по прописке.

Eka

Well-known member
про лодэ не знаю. что касается ЖК то так было еще 9 лет назад када я первого рожала. и так же было сейчас - отношение к определенному роддому идет по наблюдающей ЖК.

Yuliador

New member
Я тоже на днях звонила. У меня прописка обласная, но стою в четверке. Сказали, только в тот роддом, где стою на учете.

Gurikovna

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я живу в Солигорске (Минская область), могу ли я рожать в областном на платной основе?

Eka

Well-known member
Gurikovna, если вы принадлежите к областному роддому то нет.

fovana

Молчаливая активистка
говорят мойка в октябре в областном....и еще- кто что знает про зав родзала?

Ванесса

New member
что касается ЖК то так было еще 9 лет назад када я первого рожала. и так же было сейчас - отношение к определенному роддому идет по наблюдающей ЖК.
рожала там дочку в 2005 году, прописка была в Фаниполе Минск. обл. Держинский р-н., ЖК была №11 по месту фактич. проживания эта ЖК не относиться к обл. РД, роды приняли в областном без проблем, сначала неделю в потлогии лежала потом родила....

fovana

Молчаливая активистка
там еще есть старшая акушерка-зав родзала

Lentya

New member
рожала там дочку в 2005 году, прописка была в Фаниполе Минск. обл. Держинский р-н., ЖК была №11 по месту фактич. проживания эта ЖК не относиться к обл. РД, роды приняли в областном без проблем, сначала неделю в потлогии лежала потом родила....

В мае или июне вышло какое-то постановление (мне его в обл.рд зачитывали), что чтобы разгрузить рд, всех отправляют по жк. Поэтому я туда и не попала. Т.к. Прописка областная, а наблюдалась в минске.

sunnyi

Active member
Lentya,вас развернули или как????? Просто не могу себе представить: вот вы приезжаете на такси (чтобы уж наверняка в областной) с отошедшими водами и схватками, областной пропиской и обменкой. А вам говорят, извините, езжайте в другой РД ????
Вот честно, не могу понять.... Я бы сказала, что никуда я не поеду и осталась в приемном покое - пусть бы там принимали

Сверху