Областной роддом - часть 2

Kat_in_pink

New member
А если свидетельство где-то безнадежно утрачено надо будет второй раз на эти курсы топать? Я как-то пользы особой не помню от них. На ПР не претендую - мне лишь бы обменку подписали.

Танюшечка

New member
а почему?? расскажи свои против? мне интересно и важно еще, т.к. пока не подписана обменка вообще нигде ))))
да против особых-то и нет)) Просто как-то жалко столько денег платить только за то, чтобы рожать в обл. роддоме, я так понимаю особых условий никто не гарантирует. Ну и еще конечно смотря какая альтернатива) Если б как в прошлый раз грозила 5-ка, то тоже не сомневалась бы)

sanirka

1+1+1
а может еще и пуповину позволят перерезать
вот для этого он в большей степени и рвется туда ))

Если б как в прошлый раз грозила 5-ка, то тоже не сомневалась бы)
вот у меня такой случай :)
а условия мне как-то в прочем и не особо важны, телик и дома гляну при возможности :))))
мне главное без грубостей, при возможности с мужем, ну и чтоб внимание и помощь при необходимости были ))) всего-то гыгыгы
я не привиреда :flirt:

IrishN

Active member
Танюшечка, а курсы спрашивал именно их или вообще поинтересовался. Кто знает, Бурдовицыной подойдут?

Kariota

New member
А что нужно мужу брать, в смысле какие справки делать для ПР?

Eka

Well-known member
Kariota, справка из польки что не заразный и флюра в порядке.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
ПР именно по причине ремонта могут не получится??
Да он и без ремонта не особо любитель ПР :)

А если свидетельство где-то безнадежно утрачено надо будет второй раз на эти курсы топать?
Мне вообще не пришлось эту бумажку показывать что в 1, что во 2 раз :) Просто спрашивают - прошли ли курсы.

sanirka

1+1+1
Да он и без ремонта не особо любитель ПР
ну вот, а на курсах акушерка так пропагандирует роды именно с мужем ))))
а как на практике, так оказывается и в родзал не пускают, да и вообще не очень любят...:crazy:

Юлия84

ЖСПК966
а может еще и пуповину позволят перерезать

Мой муж был в родзале, стоял за креслом, помогал побниматься во время схваток, но он у меня высокий и сказал что все видел. Спросили будет ли он перерезать пуповину -он согласился. Потом, пока меня зашивали ему доченьку завернули и разрешили погулять с ней. Правда мы рожали не у Шмака.

Eka

Well-known member
спрашивал именно их и спросил даже, кто вел занятия
у нас курсы были из 6-ки и я уточняла спецом подойдут ли они. мне сказали, что конечно подойдут, в 6-ке рожают тем же способом что и у них :))))))))))))))

Тигренок

Active member
или все ж можно ему потусить на коридоре
там же и другие роженицы могут тусить, в прозрачных сорочках:secret: по крайней мере, в физиологии я ходила по коридору.

да и вообще не очень любят...
это про Шмака

sanirka

1+1+1
Мой муж был в родзале,
а давно это было??
странно тогда...т.к. мы сами с мужем удивились, что как так при ПР и не пускать папу в родзал, еще и переспросили на курсах у акушерки, она подтвердила, что НЕ пускают!!
ладно, уточним еще этот момент при подписании обменки ))))

там же и другие роженицы могут тусить, в прозрачных сорочках
а ну да, я как-то об этом не подумала...хотя, если честно, я как-то пока и смутно вообще все эти нюансы представляю..))))

Eka

Well-known member
она подтвердила, что НЕ пускают!!
если справки в порядке, то не пустить не могут. другое дело что могут свое мнение навязывать типа "нечего ему там делать", а уж ваше дело слушать это мнение или нет.

olchikus

Отчаянная
Моего в приемном не пустили, сказали, что много женщин. Оказалось, что кроме меня были еще 2 женщины: одна лежала на каталке уже после родов, другая в родах. Были свободные предродовые, но меня положили к рожающей, видимо им так проще. Правда мне муж бы и не понадобился, родила в течение часа, максимально оставалась дома, как и учили на курсах, у меня партнерские роды были дома:) Но действительно, мне было бы неприятно видеть постороннего человека в коридоре, когда ты почти без одежды и в схватках.

Юлия84

ЖСПК966
а давно это было??
странно тогда...т.к. мы сами с мужем удивились, что как так при ПР и не пускать папу в родзал, еще и переспросили на курсах у акушерки, она подтвердила, что НЕ пускают!!
ладно, уточним еще этот момент при подписании обменки ))))

Это было август 2010г. Еще раз уточняю, рожали не в отделении Шмака. Мужа пустили, но у нас на каридоре никто не лежал, мы были с ним 2 в предродовой, за всю ночь было еще 2 роженицы, но они быстренько родили и лежали в др. предродовых, мы никому не мешали.) В род зале мы были одни! Вот так у нас было!

Сверху