Добрый день, девочки. РДМО действительно неплохой роддом. Рожала там в октябре 2012, сама после кесарева - вот рассказ, если интересно
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=7621923#post7621923
В восторге от акушерки Берёзки Снежаны Зигизмундовны. ПРекрасный врач Самарина Мария Юрьевна. Интерны, на мой взгляд, замечательные, с золотыми руками, позитивные. Молодой парень высокий темноволосый роды принимал -девочкам очень понравился. Ко мне приходил на осмотр - вежливый, спокойный, приятный, умница.
В отделении новорожденных перекосы с вскармливанием. Родила крупного мальчика, могли потерять в весе до 470 граммов. В первые сутки потерял 200, во вторые ещё 100. Пока молока не было, висел на мне питался молозивом активно. Два дня меня прессовала какая-то мадам - довольно милая, кстати, что срочно надо докармливать смесью. Я ей нежно отвечала про молозиво, про то, что на 3и сутки появится молоко и всё нормализуется. ОНа совершенно искренне сказала мол а если больше 10% потеря веса. Мы же капельницу постави. Оно вам надо? Я согласилась взять смесь. Естественно, не брала, никто не проверял и больше никто о весе малыша не сокрушался. Выписались мы + 150 граммов к весу при рождении. НА 3и сутки у всех поголовно поприбывало молоко и кое-кто из первородящих девочек, согласившихся на смесь, немного помучался.. Судя по обрывкам фраз в столовой.
Т.ч надо держать ухо востро. Кадры там абсолютно разные
Гинеколог и педиатр мне попались те же, что и почти 11 лет назад ) МИлые женщины. Хотя в своё время эта педиатр прописала моему сыночку слабительное зачем-то и все эти годы я её вспоминала так себе.. без особой теплоты (слабительное распознала, т.к. училась в химико-биологическом классе в своё время и просто выкидывала его нафик) . В этот раз реально было не к чему просто придраться, никто и не придирался
Были и неприятные моменты - моим соседкам не повезло со сменой... Я это точно знаю, т.к. меня та смена приняла как-то совсем без энтузиазма. Ну да фамилий не запомнила, поэтому что уж кулаками махать.. Вкратце если - одну девочку они кинули в родах на пересменку, подключённую к КТГ, гематомку натужила она ребёночку, но всё обошлось... Вторая рожала третий раз и сказала что это были самые трудные роды и она не понимает, чего все рвутся в РДМО.
Резюме - неплохо бы в родах иметь "своего" врача. ВОзможно ли это - не узнавала.
Санитарки, медсёстры и прочие работники - нежные удивительные люди, накидала грязных подкладов не в ту корзину - великодушно простили, сказали мол после родов не мудрено.

хорошие очень люди, создают позитивное впечатление от пребывания в РД.
А вообще, девочки, настраивайтесь на лучшее и просите Бога помочь. Он не отказывает просящим, проверено!