Областной роддом - часть 2

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Почитаешь отзывы, вспомнишь роды и складвывется ощущение что роды это как урок в школе что ли:( это- нельзя, это - можно.... А почему нельзя то, что можно в др странах при родах и там это нормально? Ответ очевиден- нецелесообразно. Почему наших врачей учат по советским учебникам? Убила бы

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tanya, я бы так не сказала. Скорее, у нас созданы минимальные усвловия для проведения в родах как-то иначе, чем было принято тогда. Попадёте в момент, когда кроме вас не рожает никто или мало, будите делать что хотите. Попадёте когда одновременно рожают 9 человек - будите одной из конвейера. И это не вина врачей.

snatallia

Member
Для будущих мам. Звонила с утра в областной - "договора до конца месяца не подписываем". Не подписывают аж с 3 октября (если не ошибаюсь).

tatitata

Member
И я звонила, но другому вопросу - про мойку никто ничего не знает (справка, регистратура, приемное), говорят, что не утвержден график.

Согласна с Танюша_, в наших условиях (бедности оснащения, загруженности врачей, их зп) ждать, что вдруг все станет лучше просто наивно. Я как-то слышала мнение с другой стороны баррикады (врач очень хороший, к которому стремится попасть масса народу) о том, что роженицы просто не понимают, что это для них это очень важный в жизни момент, в который хочется, чтобы все проходило идеально, все поддерживали и улыбались и тд и тп.. а для врачей это конвеер, когда главное, чтобы все выжили и были здоровы, а нагрузка зачастую такая, что, мягко говоря, не до лирики.. В общем, я очень спокойно отношусь к условиям и ко всяким колебаниям настроений персонала, главное, чтобы не накосячили.

Областной роддом меня устраивает очень даже, второй раз буду рожать там же (если ж никакая мойка не помешает).

ganka

New member
Я рожала в обласном в феврале 2011 по контракту, по сроку 40 недель попала в паталогию на недельку, всё было супер, пока многоводие не поставили и сразу отправили рожать - в 13 часов осмотр-прокол-душ-капельница для ускорения процесса, рожала одна, до меня успела родить девушка и врачи чайку попили и меня повели, помогали и дышать, и тужиться, вопросов никаких к ним нет, молодцы, все роды шутили и смеялись, интерны были вроде, на кресле за 5 минут управились, вертикально что-то у меня не сложилось с потугами...в целом всё ОК, родила в 23.30, только вот подшили меня в 2-х местах, как потом выяснилось, а сказали сразу - что лишь в одном подрезали...в послеродовой замучали со смесью..со словами "мы конечно за грудное, но...", в палате было днём на солнце 36 градусов, ре терял влагу, и вес, а меня пугали остощением и прочим...пришло молоко - и мне было всё равно, кто чего говорил. Мой вывод - если решусь на второго - то в областной снова поеду

Natalia_such one_

New member
Привет девочки!!! Хочу поделиться с вами хорошими впечатлениями о РДМО!!! Так получилось, что родила я на 30-й неделе и рожала в областном! Очень довольна всем:отношением к будущим мамам, далее в момент самих родов все рассказывают, показывают,общаются и развлекают (это не именно моя смена, с которой я рожала). А если вдруг какие проблемы с ребенком, то переживать не стоит- там отделение детской педиатрии на высшем уровне!С детками там как с родными.Я честно говоря, была в шоке от таких отношений. За 2 месяца проведенных там многое видела и слышала! Так что если рожать - только ТАМ!!! Если есть вопросы - пишите! Чем смогу помогу расскажу!!!

Rad79

New member
Добрый день, девочки. РДМО действительно неплохой роддом. Рожала там в октябре 2012, сама после кесарева - вот рассказ, если интересно
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=7621923#post7621923
В восторге от акушерки Берёзки Снежаны Зигизмундовны. ПРекрасный врач Самарина Мария Юрьевна. Интерны, на мой взгляд, замечательные, с золотыми руками, позитивные. Молодой парень высокий темноволосый роды принимал -девочкам очень понравился. Ко мне приходил на осмотр - вежливый, спокойный, приятный, умница.
В отделении новорожденных перекосы с вскармливанием. Родила крупного мальчика, могли потерять в весе до 470 граммов. В первые сутки потерял 200, во вторые ещё 100. Пока молока не было, висел на мне питался молозивом активно. Два дня меня прессовала какая-то мадам - довольно милая, кстати, что срочно надо докармливать смесью. Я ей нежно отвечала про молозиво, про то, что на 3и сутки появится молоко и всё нормализуется. ОНа совершенно искренне сказала мол а если больше 10% потеря веса. Мы же капельницу постави. Оно вам надо? Я согласилась взять смесь. Естественно, не брала, никто не проверял и больше никто о весе малыша не сокрушался. Выписались мы + 150 граммов к весу при рождении. НА 3и сутки у всех поголовно поприбывало молоко и кое-кто из первородящих девочек, согласившихся на смесь, немного помучался.. Судя по обрывкам фраз в столовой.
Т.ч надо держать ухо востро. Кадры там абсолютно разные :)
Гинеколог и педиатр мне попались те же, что и почти 11 лет назад ) МИлые женщины. Хотя в своё время эта педиатр прописала моему сыночку слабительное зачем-то и все эти годы я её вспоминала так себе.. без особой теплоты (слабительное распознала, т.к. училась в химико-биологическом классе в своё время и просто выкидывала его нафик) . В этот раз реально было не к чему просто придраться, никто и не придирался
Были и неприятные моменты - моим соседкам не повезло со сменой... Я это точно знаю, т.к. меня та смена приняла как-то совсем без энтузиазма. Ну да фамилий не запомнила, поэтому что уж кулаками махать.. Вкратце если - одну девочку они кинули в родах на пересменку, подключённую к КТГ, гематомку натужила она ребёночку, но всё обошлось... Вторая рожала третий раз и сказала что это были самые трудные роды и она не понимает, чего все рвутся в РДМО.
Резюме - неплохо бы в родах иметь "своего" врача. ВОзможно ли это - не узнавала.
Санитарки, медсёстры и прочие работники - нежные удивительные люди, накидала грязных подкладов не в ту корзину - великодушно простили, сказали мол после родов не мудрено. :) хорошие очень люди, создают позитивное впечатление от пребывания в РД.
А вообще, девочки, настраивайтесь на лучшее и просите Бога помочь. Он не отказывает просящим, проверено! :)

ОляОлина

Active member
Санитарки, медсёстры и прочие работники - нежные удивительные люди, накидала грязных подкладов не в ту корзину - великодушно простили, сказали мол после родов не мудрено. хорошие очень люди, создают позитивное впечатление от пребывания в РД.
А вообще, девочки, настраивайтесь на лучшее и просите Бога помочь. Он не отказывает просящим, проверено!
Приплюсуюсь.

snatallia

Member
что роженицы просто не понимают, что это для них это очень важный в жизни момент, в который хочется, чтобы все проходило идеально, все поддерживали и улыбались и тд и тп.. а для врачей это конвеер, когда главное, чтобы все выжили и были здоровы

Дайте мне контакт этого врача - я к нему пойду:))
Я понимаю и хочу идеально, как я сама спланировала! Но добиться не могу!!!
Несколько врачей отговаривали от партнерских родов. Аргумент один - "зачем вам там муж?! надо оставаться женщиной!" А что если муж хочет перерезать пуповину и взять первым ребенка на руки?! Что если муж хочет быть рядом и стараться помочь в период схваток.
Вертикальные роды - "да вы что?!?!!! вы же порветесь вся!!!"
Эпизиотомию не хотите - "как так? разрезы же лучше заживают!!!"

При разговоре с врачами всегда веду себя спокойно , выслушиваю их мнение, говорю, чтобы я хотела. Беседы вежливые. Но! Я пока не встретила того врача, который бы хотел, чтобы роженица сама решала что-то. Все берут на себя инициативу и решают за тебя, какими будут твои роды. А будут они как у всех - по плану... По плану врачей!

Я не спорю, что в момент родов может случиться то, что изменит ход родов. Вот тогда я готова к вмешательству уважаемого врача. А если все нормально?

И иногда при разговоре с другими беременными мне кажется, что я сумасшедшая какая-то. "Вертикальные роды, рядом муж, отказ от эпизиотомии, прокола пузыря, обезболивания и стимуляции" - это тот набор, который в нашей стране еще не понимают, не воспринимают будущие мамы, а главное не хотят узнавать об альтернативах... Да и порой не имеют никакого выбора в больницах.

tycuk

New member
Девченки, подскажите, кто планово платно поступал на роды (40 неделя), вот мне надо явится в роддом на обменке написала зав. отделением 5.11.12г.(рожаю платно), как это происходит вообще, приезжаешь в приемное отделение и поднимают сразу в родильное отделение и там начинают вызывать роды (как долго по времени все это дело подготавливают) или как, и у кого уточнить по поводу пребывания со мной мужа (если будут места), я так понимаю что его сразу со мной не пустят.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
tycuk, я могу ошибаться, но вообще эта дата не имеет значения, ее просто пишут по сроку ПДР. А едете Вы тогда, когда схватки начинаются. Зачем Вам роды вызывать ?!!!!

tycuk

New member
Дело в том что я не отношусь к этому роддому, я заключила платно с ними договор на роды и в ЖК сказали ехать в роддом как написала на обменке зав. отд областного роддома, т.к. уже 40 недель. Поэтому я и хочу узнать может кто то сталкивался с таким делом.

olchikus

Отчаянная
tycuk, когда я заключала такой договор, мне зав отделением сказала, что если не рожу в течение 3-х дней после указанной даты, то нужно снова придти к ней на консультацию. У меня как раз истекали эти три дня, на завтра планировала идти к ней на консультацию, а сегодня родила. Так что мне не пришлось подходить повторно.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
tycuk, я тоже ни разу не относилась. Когда начала рожать, тогда и поехала, дату они ставят исходя из ПДР и договора, но по сути она ничего не меняет. Даже если Вы приедете, Вас отправят ждать схваток )))

Bler

New member
Привет, девочки. Может, кто-то в курсе. Я прописана в минской обл., живу и наблюдаюсь по беременности в г. Минске. Звонила в обл. роддом. Сказали, что я имею право рожать у них. (с 4 сентября вышел указ, что такие как я рожают там). Но недавно меня отправили на сохранение в 5 роддом. Акушерка сказала, что не моэет отправить меня в другой, так как они относятся именно к 5 и у меня не подписана обменка другим роддомом. Скорее всегоу меня будет кесарево. и надо будет, чтоб мне писали направление заранее. А если акушерка закозлится и напишет в 5? К кому обращаться в этом случае? К заведующей нашей ЖК бесполезно, она еще та тетка...

Helga_

New member
Девушки, у меня вопрос по областному род дому но не про роды.... кто нибудь делал там плановые УЗИ в 12 и 20 недель? Я вчера приехала с 12-ти недельного УЗИ и в шоке от отношения.... Врач мне сказал только пару фраз: "Я закончил, можете одеваться. С ребенком пока у вас все в порядке. Запишитесь на УЗИ в 20 недель. Ваш срок... ПДР..." Ни о каком мониторе речи не было вообще, его я видела в отражении очков врача... т/е/ мне не показали ребенка вообще! понимаю что не главное, но на второе УЗИ планирую с мужем идти.... вопрос пустят ли???? При мне пара шла на 3 или 4 УЗИ и папу не пустили хотя они шли платно!!!! очень обидно! и у папы всякое желание на такие процедуры пропадет!!!
Это всегда такое отношение у них или мне повезло со сменой??? а может вообще нужно идти с конвертиком или тортиком (шампанское с конфетами в моем случае будет лучше так как 27 декабря иду на УЗИ)???

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Helga_, я ходила в 38 недель платно. ТО ЖЕ САМОЕ. Молча, по принципу "вам знать ничего не надо", монитор я не видела. Между собой обсуждали "дурочек", которые тянут с собой мужей на узи и роды. На вопросы отвечали неохотно.

olchikus

Отчаянная
Владимировна, а мне понравилось, была платно на УЗИ в 39 недель. Мужу сказали, что пригласят позже. Пригласили. Все расказали, показали, пошутили. Ничего с собой не носила.

Сверху