Областной роддом - часть 2

Бася

Считаюсь с неизбежным
может кто подскажет делают ли в областном платное КС? За контакты вообще буду очень благодарна!

Lemura

Active member
Бася, понятия платных ЕР и КС нет. Есть послеродовый индивидуальный уход и после ЕР и КС, цена одинаковая.

Eka

Well-known member
Есть послеродовый индивидуальный уход и после ЕР и КС, цена одинаковая.
теоретически. а практически индивидуальный этот уход возможен только для тех, кто не относится к областному по прописке. т.е. нужно подписывать обменку у зав. а ввиду большого наплыва желающих обменки подписываются ТОЛЬКО беспроблемные. на кс без протекции подписать нереально.

Бася

Считаюсь с неизбежным
теоретически. а практически индивидуальный этот уход возможен только для тех, кто не относится к областному по прописке. т.е. нужно подписывать обменку у зав. а ввиду большого наплыва желающих обменки подписываются ТОЛЬКО беспроблемные. на кс без протекции подписать нереально.

я догадывалась... первую я сама рожала, второе кс было в 1. а вот сейчас думаю про областной как туда подойти...

Alese4ka

Счастливая мамочка
Всем здрасте! Подружка просила узнать как быть тем кто из области. Рожать у себя в Дзержинске не хочет. Положено кесарево, но у нас ложат в Р.Д. и ждут до последнего, т.ч многие с показаниями на КС рожают ЕР, а потом естественно проблемы со здоровьем и у малышей и у мам. Что нужно что-бы лечь на кесарево в областной?

CHECHEVIKA

New member
Подписать обменку на район ,это просто теоретически не правильно:если роды не сложные это район,а если есть какие-то причины,то они должны дать направление,Представьте себе если бы каждый рожал там где хочет,одни бы роддома стояли пустые,а другие работали с сверх нагрузкой и при этом получали одинаково...В вашем случае только один выход,я писала в личку.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, подскажите, кто уже рожал в областном: как попасть туда на вертикальные роды? И попасть к Шмаку? Это реально? Или совсем никак....как повезет? Договор заключать надо? А если хочу с мужем вертикальные? Будьте добры - дайте инфу кто что знает.

Eka

Well-known member
miss_fluffy, Шмак работает в обсервации, обменку подписывают только в физиологию. официально обменку подписывают только на платной основе, соответственно договор заключать нужно. но ни вертикальные роды ни мужья в договоре не прописываются. партнерские роды возможны только при наличии свободных родзалов. ну и кстати Шмак совсем не поддерживают идею партнерских родов если что :) врач тож официально не в свою смену не выходит.
ну а все остальные выводы делайте сами :)

sanirka

1+1+1
miss_fluffy, Шмак работает в обсервации, обменку подписывают только в физиологию. официально обменку подписывают только на платной основе, соответственно договор заключать нужно. но ни вертикальные роды ни мужья в договоре не прописываются.
Когда я рожала, точнее договор подписывала, то можно было на выбор подписывать или к Федосеевой (у нее соответственно), или к Шмаку ( у него же самого).
Вот только не знаю, указывалось ли в договоре, при подписании его у Шмака, на какие роды вы хотите.

И да, Шмак не приветствует ПР :)

miss_fluffy

разведываю
Федосеевой (у нее соответственно), или к Шмаку ( у него же самого).
так если к ним, значит у них вертикальные так?

Мне интересно как без мужа вертикально родить? Если он поддерживать будет? Или там есть спец. стульчик на который самой садиться нужно?

Eka

Well-known member
miss_fluffy, если вы хотите рожать только у определенного врача, то способа наверное только 2:
- ложиться в рд в его смену и стимулироваться (кста довольно популярный метод)
- молиться.
когда я выясняла возможность приезда врача в рд не в свою смену мне ответили категорическим "нет". и хоть у меня дурная привычка рожать по ночам в выходные, однако обстоятельства сложились таким образом что и не мечталось :) пусть и у вас сложится.

Lemura

Active member
это значит что они заведующие отделениями и уполномочены подписывать обменки
уже нет, подписывает обменки заведующая платными услугами.
в физиологии тоже есть стульчики, какие хошь, и в душе есть стульчик. Многие самодельные, сделанные мужьями рожениц. Предлагают в предродовой, мне по крайней мере последние пол часа жестких частых схваток было оч.на нем комфортно, ну а как головка покажется, чешешь в родзал и рожаешь в горизонтальном положении. Одной женщине оч.не понравилось на стульчике, схватки затухали, и она опять легла.

Eka

Well-known member
ну а как головка покажется, чешешь в родзал и рожаешь в горизонтальном положении.
вертикальные роды горизонтально :)))

уже нет, подписывает обменки заведующая платными услугами.
о как. на оба отделения?

Сверху