Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
Любава, делала там же, в областном, на первом этаже в административном здании (здании жк), за примерно 23 тыр (22 с чем-то). т.е. сначала в кабинете платных услуг оформила это дело, потом туда.
а гулять разрешили до понедельника (17.04), у меня, правда, тогда будет 42 недели 3 дня :crazy: , надеюсь, все же раньше это все решится само собой:)

Ванесса

New member
Я рожала в 42 нед. и 4 дня, прокалывали воды, схваток небыло, зато потом как поперли с интервалом 1,5 минуты и так 7 часов, но речь не об этом, не смотря на такой срок воды светлые и малышка ттт , так что не переживайте, 2-м буду по максимуму дома находиться, уж больно в больнице тошно , но сама помню как хотелось родить.
Всем удачи и терпения, наслождайтесь одиночеством с вашим малышом, пока он пренадлежит только Вам!

bober

New member
ну, все помнят, как я перенашивала и как естественно стимулировалась:). и как мне ничего не помогало:))).
и тут мне одна из жж-приятельниц напомнила про еще одно средство - пардон, клизму. сначала я искала пару дней эту кружку эсмарха по окрестным аптекам (тоже карма у меня такая видимо - бегать и стимулироваться:)), потом нашла, потом решила еще и окна помыть (авось, это поможет и начнется "само" - все-таки клизма не вполне естественный метод, и решив сделать ее, я бы, фактически, сама выбрала день рождения для дочки, чего мне не хотелось, хотелось, чтобы она сама решила, когда ей родиться).
короче, 13.04 в 13.59 я приступила к делу:). ммм, надо сказать, что дома это приятнее и удобнее, чем в роддоме на схватках. вооот...
уже почти выбираясь из душа и думая, что надо выйти в инет и сказать банге, что на меня и ЭТО не действует, я почувствовала очередную псевдосхватку (за последние дни и даже недели я задолбалась начинать записывать нерегулярные схватки:)). поставила вариться суп, сделала что-то еще и еще. и вдруг... плюх! я стою и тупо рассматриваю прокладку. 14.20.
маленькое лирическое отступление. первые роды у меня начались именно с отхождения вод, и это мне не понравилось. считается, что схватки переносятся мягче, и малыш переживает их легче при целом пузыре. поэтому в моем плане родов:) (будний день, постепенное нарастание схваток, чтобы я могла доделать домашние дела и адаптироваться к боли, прибытие в роддом попозже...) места водам не было.
- леш, ты это, собирайся там давай и приезжай - сегодня рожаем, воды отходят...
- быстро приезжать или на общественном транспорте?
- да не спеши, еще памперсы для взрослых мне купи в аптеке какой-нибудь.
через минут десять звоню:
- ой, что-то странное, ты там поторопись на всякий случай. что-то схватки (а начались действительно СХВАТКИ) то через три, то через две минуты.
- эээ... и насколько это критично?
- нууу... в роддоме надо бы быть уже, по идее...
еще через минут десять я поняла, что ни доварить суп, ни покрасить ногти на ногах, как планировала, я уже не могу. даже сумку не соберу до конца. я вообще уже ничего не могу.только сидеть на мячике, дышать и успевать отмечать начало схватки. хорошо хоть, пока разговаривала с с лешкой, успела заварить шиповник и травки... пришел лешка, под моим чутким руководством (то успевал, то не успевал уложиться между схватками со своими вопросами) дособирал сумку. а я сидела и с тоской думала, как в роддоме придется забраться на кресло (как??? я с мячика встать не могу!) и проверять раскрытие, терпеть это все (сколько там длятся вторые роды? в два раза быстрее, говорите?) еще часов 6-7... примерно тогда же я поняла, что на такси лучше не ехать, надо вызвать скорую. основным доводом "за" было то, что в салоне скорой я могу поместиться с мячиком и даже сидеть на нем (три раза ха:)), а в такси - фигушки.
когда приехала скорая, от мячика пришлось, конечно, отклеиться. а внутри - сесть в раздолбанное кресло без одного подлокотника (вместо него было почему-то запасное колесо). вид у меня был наверное, очень странный, потому что водитель включил сирену и мигалку на первом же перекрестке, а врач все время испуганно оборачивалась ко мне через окошко:). на втором перекрестке несмотря на сирену нас не пропустили, тогда водитель попер между машинами, дудя клаксоном:), и тогда до меня дошло, что все серьезнее, чем я полагала:). больше сирена не выключалась, а мы неслись по минску, не разбирая дороги. один раз я даже приложила непечатно очередную ямку, когда чуть с кресла не свалилась. кстати, я все время провисела на подлокотнике и колесе на руках - тоже неплохая позиция, надо заметить. леша в это время ловил по салону мячик и сумку.
в роддоме на меня посмотрели:
- что у вас - схватки, воды?
- и то, и другое... фих-фих-фих...
- что же вы досиделись так долго?! - и куда-то в коридор, истерично: - готовьте родзал, быстрее!!!!
- а оно само как-то... фух-фих-фих...
- женщина, скорее, на каталку. муж, зачем эти игрушки, рожать уже идем!
- леша, мяяяяяяяяячик!.. ыыыыыыыых-фих-фих - свалилась я с мячика на четвереньки, почему-то вдруг неудобно стало на нем сидеть.
- ой, она тут прямо родит, в грязи. женщина, залазьте на каталку, муж, ну помогите же ей, бросьте ваш мячик...
- фиг, на каталку я уже точно не залезу...
- ножками, ножками тогда, давайте же...
- фих-фих-фих...
- вооот, на кресло...
- да не залезу я на него...
- муж!
- фих-фих-фих...
- оля, тужимся!
- не буду! я не знаю, какое у меня раскрытие...
проверили - полное! вау:)
...
ну, перед потугами я повыла для проформы - какое-то неудобное кресло оказалось. а потом тужилась даже по четыре раза, а не по три, все хотелось дотужить схватку. и чувствовала, в этот раз я чувствовала, как она там идет внутри меня. неприятным сюрпризом было, что боль в спине не проходила между потугами. а еще я зачем-то пыталась разговаривать во время потуг, комментировала происходящее и вообще трындела обо всем. но когда меня попросили не разговаривать, а работать, дело пошло раз в надцать быстрее и почти сразу чпок! - дочка вывалилась из меня. 17.25. 3886 г, 55 см, 8/9 по апгар. на все ушло три часа пять минут. одна ссадина=один шовчик, сидеть можно.
ее сразу потащили на столик осматривать педиатры, там же она запищала первый раз (леша говорит, что прочихиваться начала сразу, как только вылезла).
я попыталась вякнуть, чтобы ребенка мне все-таки положили на живот и вообще - "подождите, сейчас педиатр осмотрит, тогда приложим к груди". я понимаю, у нее было обвитие и еще петля на ноге (хххосподи, что ж они у меня все заматываются так!), нас предупреждали, что если у неонатологов какие-то претензии, то сразу не положат, и пуповину сразу чикнут... но все равно очень обидно, что я не увидела тот самый волшебный первый взгляд, о котором все рассказывают, который и дает, наверное, ту эйфорию... а у меня было только чувство "после прыжка": "я! я смогла! это действительно возможно, они там пролазят! вот он - человеческий детеныш, настоящий, мой!". а вот волны счастья, ослепляющей любви и нежности до слез - не было:(.
приложили к груди (завернутую уже в сиротское одеялко!), но она сразу не захотела. зато потом, через полчасика, когда я лежала в коридоре с пузырем льда, присосалась качественно и надолго:).

сами роды мне понравились безумно - рожала б так и рожала, чесслово. но вот роддом подкачал. я понимаю, что в других роддомах минска было бы еще хуже, во много раз хуже. я понимаю, что я сама решила в нем рожать и по моим критериям выбора он был оптимальным вариантом на сегодняшний день для меня, но... была ложка дегтя, да и не одна, но об этом позже. а рассказ про собственно роды - закончен:).
я выписалась под расписку на вторые сутки (15.04), фактически сбежала:). чувствую себя, как в восемнадцать лет - как будто и не носила, и не рожала:). уложила дочку спать на папино пузо и сбегала в магазин:), порхаю по квартире - так странно, вспоминаю первые роды и дикий многомесячный отходняк от них...:)

kYsya

Светлая ведьма
bober, Супер!!!! В оперативность прямо-таки поражает! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Рада за Вас! Поздравляем! Мой масянькин, висящий на груди, присединяется :air kiss: Молодцом!

Львица

Well-known member
bober, поздравляю от всей души . Читать было одно удовольствие :biggrin: прям опять рожать захотелось. Побольше бы таких естественных родов !!!
Рассказывайте про ложки дегти :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
bober, поздравляю
смешно так.особенно про ногти на ногах и мячик
вообще бахилы надевают на ноги.а я перед больницей на педикюр сходила :biggrin:

Tatsiana

New member
Поздравляю! После такого хорошего рассказа и рожать совершенно не страшно.
Спасибо за рассказ.

bober

New member
спасибо всем за поздравления:)
Kolina mama, да помню я про бахилы:). но главное, что Я бы знала, ЧТО под этими бахилами:). я тоже на 38-й неделе педикюр сделала, когда мне с 36 недель преждевременные пророчили на каждом приеме в жк:), но он, конечно, месяц не выдержал:). решила, что начнутся схватки - накрашу сама. не успела:).
а теперь про минусы.
1. мужа хотели выгнать из родзала под предлогом того, что "у нас карантин по гриппу". после того, как он огрызнулся, мол, "не надо сказки рассказывать", а я начала скандалить, что у нас вообще-то партнерские роды, врач процедила: "ну маску ему дайте хотя бы...". кроме маски, дали, конечно, и халат:).
2. когда дочка родилась, ее не выложили мне на живот и пуповину отрезали сразу (хотя на курсах декларируется обратное). возможно, из-за обвития. но оно было нетугим, родилась она хорошо, короче, просто они сделали, как им надо, а мы не успели отреагировать. причем девочку мне даже не показали, я открыла глаза после потуги, а ее уже унесли куда-то на столик за моей головой, я ее видела только на фотках цифровика, которые мне лешка быстренько показал, и потом уже замотанной, когда пытались к груди приложить.
3. уже через пару минут после рождения дочери врач или акушерка начали дергать за пуповину, чтобы вытащить плаценту:(. несмотря на мои протесты и возмущение, мне давили на живот и тащили плаценту за хвост, и еще приговаривали: "не вмешивайтесь в нашу работу, мы знаем, что делаем". ко всему прочему ни за что ни про что вкатили мне окситоцин (чтобы матка сокращалась и быстрей послед отделился), хотя я просила просто подождать минут 10-15 хотя бы. он бы сам отошел или дочка захотела приложиться нормально.
4. история моей скандальной выписки тут http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?p=159087#159087. кстати, обхода в субботу утром не было и перед собственно выпиской мне никто ни живот не потыкал, ни шов не осмотрел. я, ессно, не навязывалась в данной ситуации, но блин, чисто по-человечески, могли бы не козлиться и осмотреть.
5. от прививок отказались, но реакция педиатров была, конечно, неприятной. и сразу в родзале, и потом, на следующий день на обходе.
из плюсов - отличный младший персонал, нянечки все просто прелесть, акушерки хорошие, врачи - разные. еда неплохая (особенно по сравнению с тем, чем меня в областном кормили 4 года назад:)).
роддом действительно переполнен. мне еще повезло, меня сразу после родов положили в палату, пусть и не в платную (она освободилась на следующий день), в двухместную, но все-таки сразу с малышкой. а все, кто рожал после меня, лежали уже в коридоре без малышей:(. встретила там знакомую девочку-платницу с курсов, вот она как раз в коридоре куковала больше суток.

Shurka

New member
Классный рассказ! Смеялись всей семьей! :biggrin:
Молодцы! :clapping:

Любава

New member
bober, хорошо, что у вас все позади! Очень рады за вас! Читали вместе с мужем, ибо что нас ждет - еще вопрос....

gorgonasola

New member
Олька, рассказ классный, прикольно так у вас все получилось, быстро, поздравляю еще раз! И растите здоровенькими!

Донечка

Active member
bober, молодчинка!!!! Поздравляю!!! Здоровья Вам!!! Так бы всем рожать как тебе!!! Очень за Вас рада!!!

bober

New member
Любава, держитесь своего. вот та девочка, что на курсы со мной ходила, почему-то на схватках была одна. а мужа ее я увидела только потом, ночью, когда она уже родила - стоял возле ее кровати. может, его тоже выперли под предлогом карантина??? я не успела с ней поговорить.
так что имейте в виду и держитесь.
все будет хорошо:)

Ванесса

New member
bober, Ой молодцом, просто читаю и наслаждаюсь.
Мне вот тоже интерестно зачем на курсах обещать одно, а на деле с точностью наоборот.
У меня тоже мужа не пустили, но у меня в отличии от вас не воды не отошли не схваток небыло, так что я не настаивала.
А кто у вас роды принимал? я так понимаю в лежали в 13-й или 14-й палате?

bober

New member
Ванесса, не знаю я, кто у меня роды принимал:). не успела рассмотреть:).
а жила я сначала в отделении новорожденных, во 2 боксе, потом в платной палате 1а - это все в обсервации, на 1 этаже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху