Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natamama

New member
Ну не знаю, все-таки я считаю, что негативные единичные случаи! У меня все было отлично, с нюансами, конечно, но я о них даже не вспоминаю. там же рожали мои 4 подруги (у одного врача) и как минимум 10 человек я знаю еще кто там рожал - в восторге! и еще туда хотят при случае... может просто у вас какие-то заоблачные представления были впринципе и о родах в том числе!

Марьяшка

New member
может просто у вас какие-то заоблачные представления были впринципе и о родах в том числе!

не сказала бы, что представления были заоблачные. Я описала, как это было. Если Вы считайте это нормой, тогда заоблачные.
Я забыла упомянуть об одной хорошей акушерочке, которая помогла мне расцедить грудь, когда у меня была температура 38,4. Спасибо ей большое.

Lenusik_25

New member
Я рожала в областном роддоме в апреле этого года. Ходила на курсы, сама из Минска, рожала платно в 38 недель. Это было воскресенье, привез муж в 12 часов. Ничего плохого сказать не могу: в предродовой я была одна на весь этаж, только перед самыми родами привезли девочку, которая уже 3-го рожала (так что раньше меня справилась :blush:), врач подходил смотреть регулярно, КТГ делали постоянно. В 16.30 я уже родила (приехала с 6см раскрытием). Родила без разрывов (мальчик - 3390, 53 см), на коридор даже покушать принесли и одеяло предложили, мужа пустили на этаж. Потом перевезли в палату, через пару часов пришла медсестра, помогла сходить в душ, принесли малыша, все показали/рассказали. Мест в платных палатах не было, так что 2 дня лежали в боксе, но вдвоем с сынулей, потом перевели в платную палату (душ и туалет один на 2 палаты). Педиатру - отдельное спасибо (просто супер!), медсестры в помощи никогда не отказывали. Гинеколог не понравилась, хотела выписать, а на УЗИ оказалось, что есть еще сгустки в матке (укололи 2 раза, на следующий день все уже было ок).

Выписались на 5-ый день. Знакомых врачей не было.

Читаю последние отзывы и прямо не верится, что за пол-года все могло так измениться :mda:

Cherrry

New member
Lenulia написал(а):
Мужа пустили только тогда, когда привезли в палату.
на 4 этаже, где проходят роды и не должно быть никого постороннего... там же роды проходят, операции делают... стерильность все-таки как никак... а уже в палату могут пустить

Irish_84

New member
Девочки,я рожала 30 августа в областном роддоме по платным услугам. Рожала с мужем, хотя врачи не очень настроены были на совместные роды, но в итоге все получилось.У нас была палата 2-ухместная с душем и туалетом.Рожала на первом этаже.Родственников пускали, но были дни, когда только с 17.00 до 19.00. Это понятно:предродовая на этаже, девочки рожают, дверь открыта, не все же хотят, чтоб за ними наблюдали, хоть и проходящие мимо,мужчины. Рожениц было очень много в этот период и многие лежали по пол дня в коридоре. Тоже шастать мимо них приходящим с улице не удобно.Но, когда подписывают обменку,то предупреждают, что может не быть мест,что можете и коридоре полежать, но появится возможность-сразу переведут.Зачем рассказывать о том,какая ты бедная и несчастная,что не сразу в палату перевели.Надо выбирать, значит другой роддом.Самое главное,чтоб роды прошли хорошо.За этим все и идут,за хорошими врачами.А условия дома надо себе создавать!:biggrin:

Последнее редактирование:

LenaZ.

New member
Тоже рожала в областном и все было отлично. Когда будет второй- только туда!

valyushik

New member
я рожала 4 года назад....вобщем все понравилось(сколько раз убеждаюсь, что надеяться нужно только на себя)....рожала бесплатно...думаю, что те , кто рожает платно, ожидают повышеного комфорта.....но его нет...всем же известно, что роддом для области - бесплатный, а остальные платят тока за то, что из Минска )) так же будут принимать и не минчан в минских роддомах...
подружка рожала из Барановичей в каком-то из минских...до сих пор с содроганием вспоминает....причем все это платно!!

natamama

New member
Самое главное,чтоб роды прошли хорошо.За этим все и идут,за хорошими врачами.А условия дома надо себе создавать!:biggrin:[/quote]

Согласна на 250%!!!

Мариан

New member
Наверно,кому как повезёт.Моя подруга рожала в прошлом году,так её девочке вывихнули ручку,в этом году рожала ещё одна моя знакомая тоже были проблемы.Да и у меня роды были не из лёгких,по показаниям должно было быть кесарево(крупный плод и двойное обвитие пуповины),а они все за естественные роды-родишь.Не буду описывать всего ужаса(вплоть до того ребёнка хотели вынимать щипцами,потомучто он грубо говоря застрял,в итоге выдавили и сразу в реанимацию,(не дышал).СЛава БОГУ он выжил.Было конечно много проблем и у меня и ребёнка,ну спустя год всё наладилось.Если б знать,где упадёшь-сами знаете что....

Vick_San

New member
Вставлю и я свои 5 копеек:) Я рожала в областном в конце ноября 2007. Малыши хоть и доношенные родились (кесарево) и вроде с нормальным весом (3400 и 2500), но попали мы в отделение патологии новорожденных. Малого простудили как я думаю (и одна врач мне это косвенно подтвердила) в операционной. 27 ноября там было открыто окно. Оно просто не закрывалось! Ессесьно, все списали на внутриутробную инфекцию.
В общей сложности лежали в роддоме 2 недели. Первые дни я в реанимации, малые одни. Потом меня перевели на 2-ой этап. К малым ходила каждые 3 часа. Последнюю неделю лежали вместе в одноместной палате.
Нам с педиатром очень повезло. Обращаемся к ней даже сейчас, наблюдаемся. Потому как наша участковая - просто клуша...

кстати прикладыванием занимаются не детские медсестры, а взрослые! Те, которые мамочек осматривают.

я была в палате одна, правда без душа и туалета, так ко мне приходили мама, муж и свекровь, иногда все вместе, никто не возмущался.

А прикладыванием на самом деле педиатр занимается. По крайней мере у меня и у всех девчонок, которые со мной лежали, так было. Единственное, мне акушерка (медсестра для мамочек) расцедиться помогла. Спасибо ей большое!

Cherrry

New member
Allele, удачных родов!!!
Vick_San, а нам не повезло с педиатором, тут про нее уже писали (((

mamulya

New member
И я рожала в областном в мае. Всё оч-оч понравилось. Только не повезло рожала на праздник, в выходной и ночью.Переживали,но всё прошло хор, без разрывов и др проблем . Персонал супер.Сразу как и положено приложили малышку к груди, после в коридоре опять приложили( акушерка) и через часа 2 принесли в палату. Через 4 дня были дома. Через годик за второй девочкой только туда. Удачи!!!!!!:biggrin: Всё будет ОК. Как настроишь себя так и будет , где не рожай.А второй раз всегда легче!

Лерочка

New member
наверно стыдно задавать такие вопросы, но не осилю всю темку (простите)... мой РД (6) в январе закрывают на мойку... вот хочу тогда в Обл.РД. Собираюсь на курсы туда. Скажите, пожалуйста, туда не по прописке только платно? сколько и что стОит? и вся инфа! буду очень благодарна! :)

valyushik

New member
Allele, ой)) да что-то все никак )))) в смысле в планы не входит)))
но если за вторым ,то тоже только сюда и желательно не заранее)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху