Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mery_mood

New member
Рожала в воскресенье 26 октября в первом родильном отделении. Роды первые, возрастная первородящая, честно говоря, думала все будет намного хуже. Но впечатления о родах остались приятные. Ребенка сразу после родов на живот положили, сказали держать крепко, к груди тоже приложили в родзале, после того как перевели в послеродовое и разрешили вставать, принесли ребенка и мы с первых суток были вместе.

jane

New member
mery_mood,
Поздравляю с хорошими родами.
А в предродовой одни были? А то мне сегодня сказали, что у них вчера вообще аншлаг был и все предродовые заняты были.

mery_mood

New member
и в предродовой и в родзале одна, у меня сложилось впечатление, что я вообще в то время одна в родах была. Пока я по родзалу круги наматывала, две девочки на каталках лежали, а после того как родила, их уже не было. Еще какие-то люди были в палате для партнерских родов(так во всяком случае на дверях написано было), и мужчина по коридору в одноразовом халате ходил, но поскольку у меня весь процесс занял примерно полтора часа, детали я не уточняла.

Masiania

New member
Jane,
не переживайте. генекологи там хорошие, вы правильно роддом выбрали. А если еще и с мужем, то отношение будет совсем другое, чем если бы вы рожали одна. В случае чего муж может настоять и чтобы ребенка не уносили, и т.д.
Не едьте в роддом слишком рано, вы на эти стены успеете насмотреться. Я приехала почти на полном раскрытии, поэтому вмешательство врачей в естественный ход родов было минимальным

matjush-elena

Жена и мама
Сегодня родила родная сестра моего мужа в Облостном роддоме. Я просто в шоке от её рассказов!!!! Волосы встают дыбом :crazy:.
Начались схватки ночью, её положили в предродовую палату. У неё вторые роды, и она представляет себе что она должна чувствовать.
Вот она почувствовала, что ребенок начал выходить, и крикнула "Я рожаю!". Зашла врач, наорала на неё что она орёт, сказала что мест в родзале нет, что они все заняты, и лежи и молчи. Марину даже не посмотрели, это при том, что у неё ребенок низко находился. Она опять им крикнула что рожает, но на неё не отреагировали.Через некорое время ребенок родился, а она была ОДНА в предродовой палате, она держала ребенка руками. Крикнула ещё раз врачам "Я родила", в палату ворвалась врач, с намерением опять на неё накричать, но когда увидела на кушетке ребенка, заругалась матом, позвала медсестру, обрезали пуповину и ребенка унесли. А про Марину забыли. У неё была отслойка плаценты, на это врачи не обратьли сразу внимания, а когда спохватьлись, начали поживому её вытягивать, Марина начала кричать от боли, её сделали наркоз и почистили.
Сейчас она лежит в предродовой полате, т.к. нет свободных мест, ребенок отдельно от неё.
Это просто УЖАС, что мед.персонал не принял ребенка в момент рождения. Это Слава Богу, что все хорошо закончилось, что небыло обвитий и прочих неожиданностей.
Свекровь и муж Марины не намеряны оставлять это без внимания, а будут жаловаться. Вот только неизвесно отреагируют ли.
Вот так. А мы думали, что в этом роддоме все будет хорошо.

Ванесса

New member
matjush-elena,бОЖЕ МОЙ КАКОЙ УЖАС....... не оставляйте это так, этих уродов нужно накзать, вот и я ночью рожала и тоже орала я рожаю и мне кричали вам еще рано...так у меня были первые роды и могда ошибаться, а тут....
МАРИНЕ И РЕБНКУ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ПОБЫСТРЕЕ ПОПАСТЬ ДОМОЙ.

Малина

New member
Мне очень понравилось в областном роддоме! Рожала я в октябре прошлого года, находилась одна в дородовой палате и рожала в ночь тоже одна. Врачи попались просто суппер! Мужчина врач и 2 акушерки, все были милы и приветливы, даже включили в дородовой приятную музыку. В родзале к груди не прикладывали, но положили на живот...Когда уже вывезли в коридор, то я попросила принести его чтобы приложить к груди, но ребенок не захотел сосать, нам удалось выдавить молозива ему в ротик. Малыша принесли через 2 часа. Еще мне понравилось то, что в случае желтушки, как было у нас, когда ребенок лежал под лампами, можно спокойно посещать его. Мне нравится что там за грудное вскармливание и за совмесное проживание. Единственное, что оставило негативный след, это кровать! Я называла её пыташной, так как она кроме того что прогибалась, так еще и была сбита, короче ощущение с утра были незабываемими, будто всю ночь били палками! Но, надеюсь что это одной мне не повезло с выбором спального места. Девочки, желаю удачи вам!

Лерочка

New member
matjush-elena,
Желаю Марине и малышу скорей приехать домой и думать только о хорошем!
думаю, тут мед.сестра виновата в первую очередь...
Малина написал(а):
Мне очень понравилось в областном роддоме!
но как ни крути, положительных отзывов больше. так что беременюшки не пугайтесь... просто знайте, что все в ваших руках! знайте свои права... не стесняйтесь! и пусть у вас будут легкие роды, здоровые малыши и счастливые семьи! :)

а просто тоже мылюсь в Обл.РД! :)

jane

New member
matjush-elena,
Ужас!!
Я еще и поэтому за партнерские, т.к. если бы она не одна рожала, то такой бы халатности муж не допустил!!
Хорошо, что все так благополучно закончилось. Здоровья сестре вашего мужа и ее ребеночку.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jane,
я первого ребёнка чуть в палате не родила, по дури, да ещё потому, что первые роды и "до утра не родишь". Родила за 3 часа от момента когда отошли воды, и за 2 от начала схваток. Муж книжку читает, а я хожу и тужусь по палате. Хорошо, что акушерка зашла "глянуть". глянула, бегом бежали в родзал.
С Тимой тоже ели добежали, и это под присмотром врача. он меня посмотрел, у меня воды отошли, он говорит: через час-два родишь, идём от смотровой к палате, метров 10 идти, меня как скрючит у дверей палаты и понимаю: рожаю. Врач прямо в палате глянул, подмышки меня схватил и в родзал поволок, а в родзале я встала и говорю: головка идёт. Акушерка бегает, причитает: стоя будем принимать?. Но я у мужчины молодого рожаю, он высокий, сильный, закинул меня на родильный стол :)
Мой муж потом ржал: а я не понял, куда вы в обнимку понеслись очередной раз.

Подснежник

Active member
Подскажите, сколько платных палат в областном? И как они относятся к партнерским родам с сертификатьм от Бурдовицыной?

Марьяшка

New member
matjush-elena
Желаю Маришке и ее малышонушу скорее домой попасть, пусть у них все будет хорошо!
Когда я рожала, на меня не обращали особо внимания, пока я не крикнула "Рожаю!" Но это было днем и поэтому все обошлось.

Девочки, всем удачи, пусть эти ужасы обойдут вас стороной. Настройтесь на позитив, потому что все юудет хорошо! Обязательно!

Irish_84

New member
matjush-elena
ЭТО КОШМАР!!!!!!!!!!!!Даже если нет мест в родзале можно и в предродовой принять роды.Что за отношение такое!!!!!!!!!!!И что за медсестры с врачом!!!!!!!!!!!!Зачем вообще идти работать в роддом,если так сложно подойти и посмотреть роженицу.Пусть будет малыш самым счастливым и здоровым и пусть мама постарается не вспоминать об этом УЖАСЕ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ!!!!!!!!!!!!!!

Танюша_

Irish_84,
не надо кричать. Это не врачи, это система такая. Когда у врача роды сложные он не бросит роженицу, и акушерки на родах. А у нас обычно один врач дежурит сутки, и если идёт поток родов, то врач просто зашивается, и акушерки зашиваются. А медсестра не имеет опыта, вот и могла прошляпить.
Меня в первых родах зашили коряво, разрезали на 5 сутки и перешивали заново, месяц по стенке потом ходила. Должна была зашивать врач, шила акушерка. Врач вручную отделяла плаценту и останавливала кровотечение роженице в другом конце родзала. одна бригада, 8 родов за три часа.
именно после проблем со швом ко вторым родам искала уже врача.

matjush-elena

Жена и мама
Спасибо, девочки. Самое интересное то, что женщины после родов так быстро забывают плохое и отходят от грустных мыслей: когда Марина родила и пока она лежала отдельно от малыша, она была на 100% уверена, что не спустит это всё на тормоза, а когда ей принесли малыша, положили в отдельный бокс с малышом (за отдельную плату)- тут же всё забылось, и не хочет трепать себе нервы. Только вот теперь она говорит, что больше Низачто и Никогда рожать не будет.
Так что, я думаю что этим "врачам" всё сойдет с рук.
Но я думаю, что многое зависит от бригады, к которой попадёш. Так что, будущие мамочки, настраивайтесь на лучшее.

Танюша_

matjush-elena,
так уж устроен женский организм :)
Пусть это будет самая большая неприятность в жизни этого малыша и мамы :)

Allele

Active member
я когда родила(28.10.2008 ), на следующий день было 18!!! рожениц...и роды шли практически одновременно...рожали на кроватях в предродовых.
Кто ж виноват в том, что роддомов в минске и области катастрофически не хватает :(
... зато библиотеки и дворцы ледовые строим...

matjush-elena желаю вашей родственницескорейшего возвращения домой!!!

Irish_84

New member
Танюша,если Вы почитаете повнимательнее рассказ о Марине и малыше,то сразу станет понятно,что время у врача и акушерки было-зайти накричать они успели.Нечего винить систему.Да,в областном очень много рожениц и все потоком идут,но и дежурит по 3 акушерки на этаже.А кроватей в предродовой тоже только 3.Следующие роженицы переводятся на другой этаж.Я согласна,что врачи устают и это тяжелый труд,но это их работа в конце концов.Так что посмотреть они могли.А другое дело,что была уже ночь и не очень хотелось.То что написали вы -это тоже ужас.И это не система,это отношение людей друг к другу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху