Девочки, я рожала в Областном 5 лет тому назад. Очень жалею, потому что это были первые роды и столько негатива((( Правда, заведующая отделением сейчас другая, а мой весь негатив связан с той, которая работала 5 лет тому назад. Прописка у меня минского района, пришла оформлять договор на платные услуги. Мне говорят, не можем вас взять платно, вы у нас можете бесплатно рожать. Я им отвечаю, что не хочу бесплатно, хочу отдельную палату. Меня отправили к заведующей. Она сказала, что и бесплатно мне выделит отдельную палату. На этом и договорились. Платные роды на тот момент в Областном стоили 150 долларов. Ну, думаю, заплачу заведующей, мне то какая разница. Приехала рожать ночью, положили меня в отдельную палату. В 1 час ночи сделали кесарево. В 11 дня пришла заведующая и сказала, чтобы я оплачивала палату, потому что бесплатно здесь лежать нельзя. У меня не было сил рассказывать ей о том, что именно это и хотела сделать в самом начале. Оказалось потом, что она хотела, чтобы я ей лично заплатила в 3! раза больше, чем при оплате официально. Ну да ладно с ней, с заведующей.
Палата одноместная, платная. Как раз напротив родильного зала, рожениц было много, перед родильным залом всегда стояла каталка с женщиной со схватками. Т.е. от этих криков и стонов я вообще не могла спать. Первые дни мне кололи обезбаливающие вместе с димедролом. Педиатры кричали, кормите ребенка, он у вас вес теряет, а мой малыш спит и спит. Оказалось, что димедрол к нему тоже попадает и есть он не может, только спать. Попросила перестать колоть мне эти уколы, было вполне терпимо. Я бы попросила гораздо раньше, но не знала, что мне колют, думала, что антибиотик ( да и в том сосотоянии вообще сложно думать). Сынулю с самого начала начали кормить их смесью, он покрылся красными пятнами, попросила не давать эту смесь, а если будет плакать, приносить ко мне. Смесь все-равно продолжали давать, пришлось после кесарева через 2дня без обезбаливающих забрать сына к себе насовсем.
Я понимаю, что у многих было все по-другому, но мне непонятен тот ажиотаж, который создали вокруг Областного роддома. Да, если есть проблемы во время беременности и угроза преждевременных родов, может это и оправдано наличием всяческого оборудования и препаратов для новорожденных, но если все протекает без осложнений, мои подруги все рожали в 3, и у всех замечательные воспоминания.
Ну и кроме всего прочего в выписке написали, что воды при родах были зеленые. Хотя начитавшись всякой литературы, когда начали дома воды отходить, было приготовлено белое полотенце. И была очень довольна, что они светлые. В роддоме подружилась с медсестрой, которая сказала, что таким образом они перестраховываются, потому что возраст у меня был не очень молодой для первых родов и в анализе крови были палочки. Поэтому написав, что воды зеленые, они сняли с себя немного ответственности: если что с ребенком, простите, но воды не в порядке, мы ни при чем.
Вот такая история, может, с ошибками, но сын мешает сосредоточиться и писать, требует внимания))))