Я рожала в областном год назад. 21 октября 2008 года на платной основе. В обсервации (или как там правнильно называется это отделение)))). Заведующий Шмак Константин Иванович - золотой врач и человек. Роды были вертикальные. Малыш был крупный для моего веса (3960). Но Константин Иванович заверил весь персонал, что я рожу сама))))
Про настроение перед родами и техники дыхания писать не буду)))))) Ведь только так можно облегчить роды. Вместо того, чтобы кричать, лучше подышать и сил меньше отнимает и полезнее..У нас было позволено все и шведская стенка, и душ, и фитбол и походы по корридору...и что мне больше всего помогло спец.стульчик с дыркой посередине, на котором я почти все время и просидела))))
Не буду описывать весь процесс и мое время пребывания в этом роддоме. Все было просто замечательно. И врачи и акушерки и даже санитарки)))) Но это, если не заморачиваться на мелочах (типа теплого туалета, новой сантехники, домашней еды))))
Далее..в общих чертах...отделение педиатрии....медсестры, которые приходят на обработку малышей очень хорошие женщины..все расскажут-покажут..Но ВРАЧИ!!!! Мам с малышами, у которых нет никаких проблем - все устроит наверняка..Короче, милые мамы - здоровье вашего ребенка в ваших руках.. не ленитесь измерять ребенку температуру...наблюдайте за его состоянием не полагаясь на врачей-педиартов...Их пребывание в вашей палате ограничивается ровно 3-мя минутами..возможно, так повезло только нам)))))
На третьи сутки у нас поднялась темепература 39...был 1 ночи...в отделении были только медсестры, которые просто протерли моего малыша спиртиком и сказали что он перегрелся..в 3 ночи еще раз пошла к медсестре...она позвонила какому-то врачу, который даже не пришел посмотреть, а дал указание сделать жаропонижающий укол...если бы я знала насолько все серьезно...подняла бы на уши всех...но...
в итоге малыша положили в реанимацию только на следующий день биже к 3 часам дня...когда он был уже серо-зеленый..
Отделение детской реанимации, как выяснилось одно из лучших в Минске. Что больше всего понравилось, туда можно было носить молочко каждые 3 часа...хоть по 10 мл...но ребеночку все равно его давали..
Огромное спасибо врачам, за мое счастье)))) Заведующий Качан Сергей Эдмундович и (жаль фамилию не запомнила) Ванда Иосифовна, медсестра Татьяна, которая в первый раз искупала нашего Матвея... Как я им благодарна...
По отделение послеродовой реабилитации, куда меня перевели, пока малыш был в реанимации, вообще ничего хорошего написать не могу....т.к. смирилась со всем, было не до того..
Правда за мое пребывание там в последующие неоплаченные дни, пришлось доплатить кругленкую сумму равную каждому дню пребывания в роддоме. Но там предлагали альтернативу - перевод в 7-ю больницу. Я сама не захотела дергать малыша, и долечились в областном. Тем более в семерке пришлось бы ждать пока освободилось место для меня, а я все же хотела носить молочко и потом наладить ГВ.
Слава Богу и низкий поклон врачам, сейчас нам без малого год. Мы живы и здоровы, активно растем и развиваемся на радость родителям.
За вторым ребенком - однозначно в областной))))))