Ариэлька, говорю только за себя и пишу те мысли и эмоции, которые во мне вызвало ваше сообщение
К областному роддому у меня нету никаких претензий. Если сравнивать с моими первыми родами, то, учитывая специфику нашей страны и роддомов в частности, все прошло просто идеально. А знаете почему? Ко мне никто не приставал без надобности, пока не пришло время собственно рожать. ТАк что спасибо персоналу данного роддома за невмешательство в естественный процесс. Мои слова про кусок мяса относятся в общем к нашей системе здравоохранения.
в приемном покое не приветливо встретили (большинство рожениц приезжает ночью, врачам тоже спать охота ввиду биоритмов, а улыбаться, насмотревшись на лица, испуганные и искореженные схватками Вам бы тоже не очень хотелось)
хм, а что, товарищи, которые отучились в институте 5 лет по специальности акушерство и гинекология были не в курсе, что рожает народ круглосуточно, что есть такое понятие как ночная смена. Никто не просит, чтобы тебя в приемном покое встречали хлебом-солью и с оркестром. Можно и нужно быть профессионалом и ЧЕЛОВЕКОМ, работая в таких местах. Многие женщины, особенно первородящие, приезжают действительно испуганные. а хамство и грубость медицинского персонала врядли помогают им обрести уверенность и успокоиться
подгоняли после клизмы в родильное отделение (ну так там же за Вами тоже очередь и на клизму, и в туалет после нее, даже если вы платница)
ну тут уже вопрос к государству в целом. Почему у нас есть деньги на надцатый ледовый дворец и спортивные арены, но нету денег на реконструкцию больниц и роддомов? Сначала нас подгоняют, а потом мы же сами и получаем от акушерок пару ласковых. когда во время потуг из нас выходит все то, что не успело выйти во время сидения на унитазе, там же очередь.
врачи орали и хамили (а как порой достучаться до невменяемых орущих рожающих барышень, по-моему это даже бодрит, заставляет сосредоточиться и собрать последние силы, которых уже нет)
уже писала выше, врач должен оставаться прежде всего человеком и понимать в каком состоянии находится роженица. Да, я согласна. что когда женщина находится в истерике, то зачастую единственный вариант на нее рявкнуть, дабы привести в чувство. Но ведь ор и хамство далеко не всегда лучшие мотиваторы.
по-любому родите, осложнений не допустят и умереть не дадут
угу, я так первую свою рожала. Умереть не дали, но осложнений и у меня и у ребенка хватило(правда было это в 7-ом роддоме).
На счет еды... может что-то поменялась со времен моих вторых родов, но практически каждый день был борщ, капуста. красные яблоки... и хор Пятницкого по вечерам, состоящий из детей с газиками из-за капусты
После прохождения там курсов, в основном занятий с акушеркой, подумала о родах даже с улыбкой, как о празднике.
Согласна, курсы там классные
а кому так уж плохо - Вы не советский человек, Вам рожать на Запад, и то не факт что всё круто пройдет, за Вас не родят и там
А что, в вашем понимании, значит быть советским человеком? Терпеть хамское отношение? Не бороться за свои права в госучереждениях? Не знать, что колят тебе и твоему ребенку во время родов? Узнавать о всех процедурах и манипуляциях с твоим ребенком уже постфактум? Стоять в очереди в туалет или в душ, которые находятся в конце коридора и являются единственными в своем роде на весь этаж? Тогда я точно не советский человек.
К счастью, мне есть с чем сравнивать - рожала последнюю дочку в Штатах. Да, за вас никто не родит, но это единственные мои роды, о которых я вспоминаю с позитивом. Там я была центром происходящего, и акушеры подстраивались под меня. Кстати, рожала я не одна, то есть в соседних палатах тоже были роженицы. Однако это не мешало персоналу быть вежливыми и отлично делать свое дело