у меня КС плановое, по идее в конце июня, да и не прописана я в районе... :scratch: Только если заранее щемиться...девочки,будем вместе проситься)))))
Впечатление можно назвать одним словом - свинобойня. Отношение медперсонала к роженицам как к скотине. Иначе не назовешь.
да, они всех деток кормят смесью, причем, когда девочки на посту спрашивают что это (на срыгивание), всем отвечают, что это у вас в животике детка водички напилась (это дословно!, так говорят всем!)вокруг ротика у нее были следы срыгнутой смеси.
мне отношение к деткам там вообще не понравилосьКстати, девиз областного роддома: "Больница, доброжелательная к ребенку!".
А вот рожать там понравилось. Рожала у Шмака
про Шмака очень противоположные отзывы слышала.... Лично не знаю, но в роддоме всякого анслушалась...
я только плохие слышала
а можно поподробнее???
Вы первая,от кого я такое слышу..
а зачем? это будет уже ОБС. Мне лично он очень нравитсяа можно поподробнее??? Вы первая,от кого я такое слышу...
Читаю и прям не верю... Может, я не в том областном рожала? Может их в Минске несколько? Вообще мне следовало бы длинный рассказ написАть, но честно, просто времени нет. Напишу кратко.
Рожала в июле прошлого года. Бесплатно. Впечатление можно назвать одним словом - свинобойня. Отношение медперсонала к роженицам как к скотине. Иначе не назовешь. Должны были быть партнерские роды, но видимо не в том настроении дежурная бригада была (иль я рожей не вышла?). На все мои пожелания рожать естественно, без стимуляции болт они ложили. "Ты чего приперлась, со своими запросами вали отсюда рожать на улицу!" - Богомаз (не дословно). Полдня ребенок был отдельно, мест не было. Когда приходила на кормление, вокруг ротика у нее были следы срыгнутой смеси. Грудь, ессесно, тогда уже не брала (потом наладилось у нас ГВ).
Это лишь несколько моментов, все не упомнишь...
Сбежала на 4ый день со скандалом. Больше в ОблРД - ни ногой!
да не переживайте вы раньше времени, мне лично понравилось в областном. Ну были конечно нюансы, но чтоб уж прямо страх, так такого не было. Второго тоже настраиваюсь в областном платно рожать, хотя и от дома далековато теперь будет. У нас с вами срок почти одинаковый, может ещё встретимся там)))Я раньше слышала такие хорошие отзывы об этом род доме, а теперь после последних я в ужасе!
первого рожала в 5-ке - это кошмар, один туалет и ванна на весь этаж, в палатах по 5 рожениц, с 5-ти утра очередь занимали. Теперь т.к. прописана на районе сказали, что я наблюдаюсь по месту жительства, а рожать меня повезут в обласной, но терпеть такое!!!! Я в ужасе!
а вы думаете в областном по другому?первого рожала в 5-ке - это кошмар, один туалет и ванна на весь этаж