Хочу рассказать как я рожала в областном.
Сама я прописана в Молодечно, там же и наблюдалась всю беременность, и рожать собиралась там же, так как есть знакомые врачи.
На сроке 38 недель в 11 часов вечера, у меня отошли воды, а я нахожусь дома в Минске, не ехать же в такое время в Молодечно, тем более первые роды, надо вызывать скорую и ехать туда, куда отвезут. А все что нужно взять с собой в роддом находится в Молодечно, даже халата дома нету. В общем вызвали скорую, меня по прописке отвезли в областной. Приняли меня в областном очень "хорошо". В приемном покое врач раз пять спросил, чего я к ним приперлась, а не поехала в Молодечно, я объясняла что срок рожать у меня через две недели, а тут внезапно отошли воды, но ему мои объяснения были не нужны, опрашивал меня он с таким видом, типа "понаехали тут". В общем настроение у меня испортилось, и в таком состоянии я поехала на четвертый этаж. Там наверху схватки, окситоцин, врач Ткачук (врач просто супер, мне очень понравилась) и в семь утра я родила. Был один разрыв, внешний, зашивала практикантка, не знаю из-за нее или нет, но прошло уже почти два года после родов, а тот шов иногда до сих пор побыливает.
Меня прикольнуло, что только я родила, послед еще не вышел, а они уже сунут бумажку подписать, что от прививок не отказываюсь.
Ну это ладно, после родов, ближе к вечеру меня перевели на третий этаж, и сразу отдали ребенка. На четвертый день у ребенка проявилась желтушка, ее начали лечить, вылечили за три дня, но появился насморк (где ж он не появится, когда на улице декабрь, а из окон так дует, что жалюзи ходуном ходят) и с насморком нас перевели в 7-ку. В семерке нам лечили пуп, так как плохо зажил, насморк и "вылеченную" в областном желтушку. В общем в 7-ке мы провели еще восемь дней. И наконец-то попали домой.
Проходит несколько месяцев, половая жизнь налаживается, таблетки фарматекс закладываются куда надо, а месячные в срок не приходят, я к врачу, а там вторая беременность.Рожать хотела в областном, так как он ближе к дому (к тому времени мы жили уже в Минске) ну и врач Ткачук мне очень понравилась.
На учете по беременности я стояла в Минске, на сроке 38 недель меня положили в областной в патологию из-за слабого шевеления ребенка, по приборам все нормально, а малая слабо шевелится, решили вызывать роды. А у меня в это время выскочил фурункул и рожать меня отправили на 1-ый этаж. А там врач, по фамилии Короткая, если бы первые роды были у нее, я бы в областной на вторые роды ни за какие пряники не пошла бы.
В общем прокололи мне воды, шейка раскрывалась плохо, поставили капельницу с окситоцином, раскрытие пошло быстрее. В общем лежу я, мучаюсь, думаю когда я умру, в эту секунду или в следующую, приходит Короткая ко мне, засовывает руку туда, куда они обычно любят их засовывать и говорит: У тебя раскрытие 9,5 пальцев, когда схватка будет ты потужься. А сама руку от туда не достает. В общем у меня схватка, я тужусь, она в это время, пока я тужусь, рукой растягивает шейку матки. А мне от этого больнее в два раза. Я продолжаю тужиться, но от боли начинаю кричать, она начинает меня бить по ногам и кричать что бы я закрыла рот. А я не могу не кричать, у меня потуг нету, я и так стараюсь как могу и когда кричу мне легче. В общем с криками мы пошли в родзал. В родзале тоже были неприятные моменты, но мне уже было все равно, одна мысль была, скорее бы родить.
После моих первых родов прошел 1 год и 9 мес., после вторых 9 мес., но мне кажется, что вторые были намного болезненнее первых. И хотя на первых родах я тоже кричала, на меня никто голоса не повысил, а наоборот успокаивали и подбадривали, не то что на вторых. А на мою соседку по палате, Короткая сказала, что она корова толстая, жрала во время беременности, а ей теперь с ней мучайся и помогай рожать.