Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

idiks

New member
мне с моим РАЗРЕЗОМ сидеть разрешили сразу... да я и не говорю, что там плохо..
сразу после родов мне казалось, что в другом роддоме и с другим доктором я бы вообще не родила..))) просто теперь иной взгляд на эти вещи..
хотя, если бы передо мной стоял выбор роддома, я выбрала бы его...

Chudik

New member
Поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями, кто рожал в областном роддоме или слышал что-нибудь про него :?:.
Оlik, я в мае рожала в обл.роддоме. Лучше всего на 1 этаже, там находится обсервационное отделение. Туда попадают те, кто на платной основе или если ожидаются сложные роды. Отношение к роженицам там очень хорошее, никто там даже голоса на тебя не повышает. В палатах по 2-е человек или ты один. Сразу после родов можно посещение мужа каждый день. Когда ходила на курсы при обл.роддоме, нам там сказали, что если вам надо хор.отношение и квалиф-ый мед.персонал, то Вам-сюда, а если комфортные палаты, то лучше поискать другой роддом.

Liala

Active member
там находится обсервационное отделение. Туда попадают те, кто на платной основе или если ожидаются сложные роды.
вообще то платницы попадают и на 4 и на первый этаж, просто в обсервации Шмак и все к нему рвутся.
А обсервация это не для сложных родов, это инфекционное отделение. Типа если мама перед родами заболела, простыла или еще чего, поэтому и палаты на минимальное кол-во народа и родзал вместе с послеродовыми палатами на одном этаже. Кстати сомнительное удовольствие каждый день и ночь слышать как народ рожает.

Fly_Lady

New member
а по поводу "открывания шейки руками" - так мне кажется, в областном у всех такая практика...

Мне попробовали "дораскрыть шейку руками", т.к. оставалось совсем чуть-чуть, можно было бы уже идти в родзал, но я сказала, что больно, не надо. И никто "не насиловал", ходила сама ждала с болючими схватками, когда все до конца раскроется.

idiks

New member
у меня никто не спрашивал... типа "так надо" сказал доктор... что со мной делали, я уже потом сообразила... дома..))))

на курсах в областном очень хорошо промывают мозги по поводу "делать все, что доктор говорит"... сказали капельницу - значит надо... проколоть пузырь - значит надо... хотя, повторюсь, это уже из сегоднянего дня, а после родов мне казалось, что все идеально прошло... и потом, мне кажется, что такое в других роддомах присутствует, так что - если роддом, то областной мне как-то больше нра...

Доча

New member
Девочки, а кесарево на каком этаже делают? там по сколько человек в палате?

анастассия

...любимая мамочка...
Лучше всего на 1 этаже, там находится обсервационное отделение. Туда попадают те, кто на платной основе или если ожидаются сложные роды.

а еще,поскольку это обсервация...там рожают мамы с гепатитом и др. инфекц. и проч. заболеваниями...а также спец.контингент...

essay

New member
idiks,а вы у кого на курсах были? мне, наоборот, показалось, что настраивали - дольше быть дома, приезжать с хорошими схватками, спрашивать врача обо всем. не разрешать прокалывать пузырь (если плоский, то соглашаться) (кстати, как узнать - какой - врач ведь может сказать в любом случае - плоский).
у нас курсы вела акушерка с обсервационного отделения - зенкевич? не помню фамилию.
мне во вторых родах врач предлагал капельницу с окситоцином, предлагал! на 7 см раскрытия. я отказалась. он не настаивал. и еще оч просил распустить волосы. просил! )) я пошла ему на встречу.
никто мной не командовал. не указывал, что делать.

Ванесса

New member
(кстати, как узнать - какой - врач ведь может сказать в любом случае - плоский).
вот и мне тикава как узнать, хотя уже не актуально, но и в 1 и 2 родах прокалывали, в 1 родах проколом запустили процесс во 2-х на раскрытии 7 см ускорили, объяснив что пузырь плоский и ре не опускаеться в таз... так что пришлось поверить на слово.

Феломена

Дважды мамочка
Девочки, а какое отделение считается получше? И я совсем не понимаю, как конкретно к определённому врачу проситься? Я думала, что обменку подписывает один врач. Не так?

idiks

New member
ju_pi, фамилию акушерки с курсов я, к сожалению, нет помню... это было два года назад... но слышала, что там две акушерки, и одна из них, вообще, чуть ли не сторонница домашних родов...
видимо, вам повезло, потому что, нам конкретно говорили, "если докто скажет капельницу - значит надо так, если решит сделать разрез - значит надо так "...
короче, к родам я была "подготовлена" - не сопротивляться доктору..))))

Tanulina

New member
Я рожала в областном 2,5 года назад. Был выбор 2ой, или областной - его и выбрала, уж очень положительные отзывы в интернете были... Чем там довольны люди я не знаю, каждому своё конечно...По мне - ОТВРАТИТЕЛЬНО! Особенно если всё начинается ближе к ночи. Дела до тебя никому нет, сонные медсестрички абсолютно не реагируют - "первые роды? гуляй!" Я ходила с 20:00 до 8:00 утра, хоть бы обезболивающее какое дали...Как дышать и тужиться не знала, поэтому полопались сосуды на лице и в глазах...

А вот в обсервации (на 1ом этаже) рожала девочка из моей палаты, у неё 3и роды, объяснять не надо что и как. Рассказывала что бригада 6 человек над ней стояла, и как тужиться говорили, акушерочка дышала вместе с ней... Вот как - один роддом, а отношение совершенно разное!

Tanulina

New member
Возможно вам повезёт больше чем мне, может попадёте в обсервацию, если места на 4ом этаже не будет! При мне мест не было и в палатах, девчёнки лежали в коридорах. Ещё раздражало в этом роддоме - один душ и туалет на всё отделение. За 2,5 года я думаю мало что поменялось. Оч интересно узнать ваше мнение.

Kotya_mur

New member
Я обязательно отпишусь))
Больше всего пугает, что сейчас настоящий бум, очень много людей...

llluna

нежная как кошечка)
я вот 2 недели как из областного роддома выписалась, у кого какие вопросы может чем помогу?

Kotya_mur

New member
Вопрос тьма! Расскажи пожалуйста вкрадце основные впечатления...

Tanulina

New member
Kotya_mur, Желаю вам чтобы всё прошло легко и приятно, а главное здоровенького, прекрасного малыша! Всё забывается как только увидиш это маленечкое, беззащитное создание!:angel:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху