Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natamama

New member
Девочки! Так что там сейчас все-таки происходит? Поделитесь...

Kotya_mur

New member
В каком отделении Вы планируете рожать и с каким врачем? Что конкретно интересует...
Я рожала в обсервации на первом этаже, могу рассказать))

demesh_ev

New member
а подробнее? Что понравилось? В каком отделении рожали?
Ye
начнем с того что мне подписали обменку как положено(у меня был договор на платные услуги, или как он там называется)))....), но вот уж 40 неделя а все никак, врач сказал если роды не начнуться то придеш ко мне направим в пятерку но так как я в пятерку ну ОЧЕНЬ НЕХОТЕЛА,тем более что обменку подписали в обласном, то пришлось постараться и заранее лечь в обласной(не буду рассказывать как я это сделала)))...)положили меня в поталогию, в платную палату, там палата на 2 чел-ка, телевизор,туалет и душ раздельно, короче замечательно(но правда и цена за сутки не плохая:spiteful:)пролежала я там 1,5 дня, потом начали подтекать воды и тд. и тепе.....и вот я уже в предродовой, вобщем промучалас я 8,5 часов и мое солнце появилось на свет.. меня перевели в палату( одномесная, туалет и беде только для моей палаты), только потом я узнала что меня перевели рожать в обсервацию( им не понравился какой-то анализ, хотя всю берем. все было супер), так что там лежат нормальные люди без страшных инфекций:angel:, единственное что там мне не очень понравилось что родзал находиться напротив палат, так что лежиш и считаешь сколько сегодня родило))), но мне повезло,моя палата была первая от входных дверей и перед палатой был корридорчик, закрываешь дверь там и у себя, и почти ничего не слышно.))):))).Впускали не только мужа но и всех родственников, ко мне пришло однажды аж 5 чел и никого не выгоняли))) Еду приносили прямо в палату, а потом не ругались если я забывала отнести обратно тарелку, забирали и улыбаясь напоминали ))) и взвешивать и обрабатывать ребенка приходили прямо в палату))) Вот мой короткий рассказ:))):))):))):biggrin::biggrin:

Kotya_mur

New member
Родила 10 сентября доченьку. В принципе все понравилось. Лежала на первом этаже, одноместная палата (4-я) с туалетом и раковиной. Муж приходил каждый день и сидел часа по 2, других родственников тоже пускали без проблем (но только по одному). Кормили, на мой взгляд, вполне прилично (еду приносила в палату очень милая и приветливая тётенька): каши разные, супы (были и супы из капусты, я их не брала), пюре, тефтели, сок берёзовый. Родные тоже подкармливали)) так что я не голодала. Вообще все очень доброжелательные, я даже не ожидала.
Ребёночка каждый день приходили обрабатывать: пупочек, носик, глазки)) Вполне доброжелательные медсестры. На все вопросы отвечали, никто не грубил))
Насчёт слышимости, как пишет demesh_ev
единственное что там мне не очень понравилось что родзал находиться напротив палат, так что лежиш и считаешь сколько сегодня родило)))
так и есть...Как то пришел муж, сидел у меня часа 2, а в это время какая-то девушка рожала...ну очень громко)) - он был в шоке)))
Насчёт самих родов. К ним я готовилась: ходила сначала на курсы Гусаковской-Старовойтовой, на гимнастику, потом к Бурдовициной на партнёрские и на г.в.. Морально настроилась правильно дышать и не вопить, так все и получилось. )) Родила за 2 часа, практически без разрывов.
В предродовой палате играет классическая музыка - забавно, но это расслабляет. Там есть канаты на которых можно висеть, когда схватки, специальные стульчики с дыркой и деревянная лестница около стены (на ней тоже можно висеть))Со мной одновременно там было 2 девушки, меня это абсолютно не смущало)) и места всем хватало.
После родов меня выкатили на коридор на каталке (лед на живот не ложили). Лежу я там и тут ко мне подходит нянечка и говорит :"обедать будешь?" Я ей:"Я же только родила..." А она типа ничего страшного и принесла мне обед, есть как оказалось хотелось очень и я его весь сьела:pooh_birth_day: Причём он показался мне нереально вкусным! Потом ко мне пустили мужа, он постоял со мной, а потом ему вынесли показать доченьку:angel:
Потом меня закатили в палату, помогли переползти на кровать, и я отрубилась часа на 2. Потом я проснулась, привела себя в порядок и пошла искать мою Ксюшу. Мне её принесли и мы уже были вместе)))
Огромная благодарность всем врачам, нянечкам и медсестрам))
За вторым - только в областной!

Последнее редактирование:

Феломена

Дважды мамочка
Kotya_mur, спасибо за отчёт. всё очень приятно и по-доброму, буду себя настраивать, что всё будет хорошо.
а почему вы были в обсервации? Сами там обменку подписали? А Шмак на родах присутствовал?

солопушка

New member
рожала 3 месяца назад.Отношение к роженицам просто ужасное.была в шоке.платно или бесплатно все равно.мое мнение нужно искать врача или акушерку кто бы стоял рядом и помогал при схватках.про Шмака все отзывались неплохо.он сменял ту смену когда я рожала.девочки были довольны.покрайней мере не смотрел футбол как в моем случае.Легких всем родов и здоровья деткам и мамулькам.кстати роды у меня вторые и готова я к ним была на все 100%

анастассия

...любимая мамочка...
Отношение к роженицам просто ужасное
что это означает??????????
что во время родов врач смотрел футбол???
или никто Вас за руку не держал???

девочки,ну как Вы не поймете????это их ЕЖЕДНЕВНАЯ работа!!!для них-это просто РА-БО-ТА!!!
Бухгалтеры,вы тоже за ручку людей держите,когда зарплату насчитываете???И каждому приговариваете "не волнуйся,милая,сейчас все-все копеечки посчитаем!"????

Lenka)

New member
анастассия, +1!!!
Врач же не смотрел футбол непосредственно в родзале. И не может же он вам девчонки по 2-3 часа ручку держать пока вы к родзалу доберетесь!!!!Это уже наша работа придти к ним готовенькими)))))

солопушка

New member
Девочки я рожала не впервой и знаю как рожают через знакомых и как просто по направлению (как в этот раз я) .Я тоже думала что меня же не выбросят из предродовой и рожу- ведь все же рожают.прекрасно понимаю все ваши замечания в мой адрес.И я только рада если у всех роды пройдут на высшем уровне.Я просто высказала свое мнение о той смене,когда я рожала.

Lenka)

New member
солопушка. конечно я с вами согласна, что, когда рожаешь по знакомству отношение совсем другое)))но вы же за это платите. и когда к вам по знакомству на работу придут - вы тоже по другому отнесетесь к такому клиенту. я в областном рожала просто по направлению -без всякого блата. и отнеслись ко мне вполне хорошо. ну сказал врач, когда я кричала "помогите" -"в родах каждый сам себе помощник". ну это -то в принципе правда!!девчонки!!!главное думайте о том, что это вы делаете ради самого дорогого человечка в вашей жизни!!!!

Talia

Active member
Девочки, не набрасывайтесь на солопушка. В областном на самом деле есть очень большая разница на какую смену попадешь. И нет разницы бесплатно по прописке или платно по договору. если врач отвратительная, то тут никакие деньги не помогут. Мне, например, совсем не надо было, чтобы меня держали за руку или гладили по голове. Достаточно было, чтобы человек профессионально выполнил свою работу. А из-за невнимательности врача и ее желания спокойно проспать всю ночь у меня и ребенка начались реальные проблемы. Кстати, это ненормально, когда весь медперсонал уходит спать куда-то на другой этаж и никто из рожениц не знает где они - если какая-то проблема, то найти кого-то нереально.
Так вот врач напортачила так, что когда утром пришла зав. отделением и увидела в каком я состоянии, то наорала на врача и потом сама принимала у меня роды. И кроме нее уже около меня прыгало человек шесть.

Valamaya

кружусь
Про Шмака еще напишу:) : мне так понравилось, помню, как он "ухаживал" за парочкой. Жена на каталке в коридоре, только родила. Муж в шоке с просветленным лицом над ней стоит. Одной рукой ее гладит, второй ее тапки обнимает :) Шмак мимо проходит:"чего вы тут ютитесь? Только родили? Поздравляю. Принесите стульчик папе. Нет, давайте в палату свободную вас. Что вы тут на проходе будете." акушерка запроьестовала, что не положено. Еще только из родзала выкатили. Шмак принес мужу стульчик, организовал пространство, тапки отобрал и под матрас положил. Приятно, в общем, такое наблюдать.

Kotya_mur

New member
А Шмак на родах присутствовал?
Роды принимала другая врач, но Шмак переодически смотрел и зашивал потом (у меня пару швов было)))) Ничего плохого сказать не могу, очень интеллигентный мужчина. Мужу руку пожал, когда тот пришел))) И при мне ко всем отношение было позитивное, ни на кого никто не кричал), одной девушке (у неё 2-е роды) он предлагал вертикальные роды, но она побоялась.
Ещё раз повторюсь:
Но я понимаю почему про него пишут гадости. Когда я уже лежала с малышкой (на первом этаже) видела (случайно шла по коридору) одни роды...Ужас!!! Там девушка орала постоянно как пострадавшая, а потом начала вроде как сознание терять. так он её по щекам и кричит: "Дыши, дура!" И правильно, потому что вот такие истерички к родам абсолютно не готовяться, о малышах своих не думают... Разве с ними можно сюсюкаться? А потом они пишут плохие отзывы про хорошего врача, типа хам и т.д.. А разве же можно с ними иначе???

Последнее редактирование:

Феломена

Дважды мамочка
Приятно, в общем, такое наблюдать.
и не говорите...
Мужу руку пожал, когда тот пришел)))
вот, а я слышала, что он отрицательно относится к присутствию мужей.
Но я понимаю почему про него пишут гадости. Когда я уже лежала с малышкой (на первом этаже) видела (случайно шла по коридору) одни роды...Ужас!!! Там девушка орала постоянно как пострадавшая, а потом начала вроде как сознание терять. так он её по щекам и кричит: "Дыши, дура!" И правильно, потому что вот такие истерички к родам абсолютно не готовяться, о малышах своих не думают... Разве с ними можно сюсюкаться? А потом они пишут плохие отзывы про хорошего врача, типа хам и т.д.. А разве же можно с ними иначе???
+1000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху