Обои

dashula

New member
Девочки, может кто-то где-то видел обои метражом 15 м в трубке.
Давным давно покупала, вроде как Украина. теперь не встречаю.
У меня потолки 2.7м... 10-тиметровые трубки уж очень невыгодно получаются :(

У меня есть по-моему 5 или 6 трубок 15-ти метровых белые с рельефом с небольшим блеском ( блесточками), могу продать... Украина

Litasan

New member
Дашута, спасибо. Мне надо 8-10 стандартных трубок... или парочка, подходящая к тем, что уже есть- маляванки сына заклеить :)

rusalllka

Active member

гомель делает виниловые некоторые 15м трубки.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Мое имя Lita, мы покупали на жданиках, там большой магаз есть, если интересно могу у мужа спросить где именно

Litasan

New member
Спасибо, девчата, купили. такие же украинские, как и были, но точно такие же нашла :(... понятное дело- лет 6 назад покупали. сейчас нашла самые недорогие за 49800 руб. такие же в другом павильоне за 70 были.
как подумаю, что клеить надо... а потолки 2,73 страшно становится :)...

nataffka

кафедра бубна
Мое имя Lita, а где Вы покупали? как там выбор того, что по 50 тыщ?

bahset

New member
А кто-нибудь переклеивал/корректировал покрашенные обои винилл на флизилине?
Квартира в новостройке (дому 2 года), зная про усадку, только полгода назад решились довести отшпатлеванные стены до благородного вида.
Ну и случилось, чего опасались( Местами потрескалась штукатурка.
И если на кухне решение этой проблемы не очень затратно, то в зале по закону подлости пострадала самая "дорогая" и главная стена (ее ничем не планировалось завешивать/заставлять, кроме как повесить телевизор) и при этом она самая яркая (покрашена в золото с металлическим эффектом).
Обои "смялись" шириной 15 см и длинной в 1,5 м. Вся эта красота вдоль потолочного плинтуса (никакой картиной не прикроется).
Опять покупать краску на 1 стену за 100 уе, опасаясь, что через пару месяцов "сюрприз" может повториться слегка обидно. Попрощаться с золотой красотой и сделать что-то более экономное еще обидней(
Да и после кухни как-то сложно представить выбивание штукатурки, шпатлевку-шлифовку, чтобы остальные готовые стены и потолок от этой пыли не пострадали.
Переделывать же во всей комнате ремонт заново это как серпом по самому чувствительному и морально, и материально(
Оставлять как есть на пару лет пока всё усядет, а потом спокойно и с новыми силами обновить?.. Для меня эти морщинки как бельмо на глазу. И даже не представляю как и чем можно прикрыть. Широкий багет отпадает, т.к. высота стен итак прилично съедена подвесными потолками (высота стены осталась 1.45м).
Может есть еще варианты спасительного декора или может кто пробовал аккуратно переклеить уже покрашенные обои? Хотя больше все-таки проблема не просто аккуратно переклеить, но и аккуратно перештукатурить %)

Алён@

New member
Широкий багет отпадает, т.к. высота стен итак прилично съедена подвесными потолками (высота стены осталась 1.45м).

Квартира в новостройке (дому 2 года)
Дом у вас с какого материала? У нас кирпичный, и вот из-за этой самой усадки не знаем что и делать на первое время.

Последнее редактирование:

bahset

New member
Дом каркасно-блочный, но межкомнатные стены кирпич/газосиликат (пострадавшая стена как раз кирпич).

Пока сидила-паниковала, в голову пришло 2 идеи, но в нете ничего похожего пока не находится, чтобы оценить нетолько свою безумную фантазию.

1. Как-нить витиевато пустить по стене лоскут ткани (такой же как занавечки на окне, благо они еще только планировались).
Страх воплотить вместо красиво и необычно во что-то нелепое с непонятным назначением.

2. Всё-таки "пожирающий высоту" широкий багет вдоль всей стены, по краям стены из-под которого узкими фалдами спускались бы тюли (такие тюли и багет на окно). В теории эти фалды скрадывали бы переход одного цвета стен в другой (остальная комната выкрашена в матовый бледно-зеленый).
Страх загромоздить комнату (18 кв.м.), хотя из мебели больше уже стоящего углового дивана и кресла, планируется только маленький столик и плоский телек на стену.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Мое имя Lita, а где Вы покупали? как там выбор того, что по 50 тыщ?

ходили по Уручью, во многих павильонах были.. в основном пастельные оттенки с немногочисленными блестками

были и за 70 и за 49900 руб

а в чем проблема? всю жизнь клеили спокойно )
так с двумя дитями :) ..

поклеила быстро , оказались самыми приятными в поклейке обоями. толстые, края идеально стыкуются, не растягиваются, можно мазать прямо стенку (но я мазала и стену и обои), скрывают неровности стен.

если бы не косяк со шпатлевкой, который устроили ремонтники еще раньше, было идеально.

ну чем не пожертвуешь ради красоты :)

julka

New member

Может уже не актуально. Я себе купила в Славянских обоях на Кульман. Правда, они мне не пригодились. Если кому надо продам, покупала по старой цене, так и отдам.

Yulchaby

Масюковщина
обои шириной 1м - 1,5$ за 1м2
обои шириной 0,5м - 2$
это поклейка на готовые стены

Sonata

улыбаюсь :)
Девочки! Может у кого остались вот такие обои!??? Совсем немного не хвататет. Купила бы остаток трубки!!!

Вложения

• обои темные.jpg
    обои темные.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 111

Татьяна555

New member
Девочки, подскажите, где в Минске можно посмотреть обои (не на рынках, там я была), не белорусские обои, я только вот какие магазины обоев знаю:
Еврообои на ст.м. Московская, Славянские обои на В.Хоружей, на Немиге возле собора обои, в Паласе в уручье и на уманской, в ОМЕ, Новоселкине и Материке, на Я.колоса 52 и Я.колоса 4.

Где еще посмотреть можно???

Сверху