Обои

L

lerunchik

Guest
Татьяна555,мы в креа себе тоже обои насмотрели, там довольно большой ассортимент, хороший выбор текстильных обоев по не совсем завернутым ценам и винила много. какие обои купили? Хвастайтесь.

Татьяна555

New member
lerunchik, вот такие (там увеличить можно) http://lattribut.com.ua/sirpi/italian-vogue/13611 http://www.proplus.ro/tapet/Sirpi-23/tapet-Italian-Vogue-430.html#!prettyPhoto[gallery1]/6/ (7 картинка) на одну стенку и светлее тон однотонные на всю остальную комнату. Пока еще не клеили.

На кухню у меня чисто белые обои фактурные. Сейчас уже сомневаюсь)))) но назад дороги нет, буду стараться делать всё аккуратно =)

И еще, где дешевле клей для обоев виниловых купить-то, может кто подскажет. Какие сейчас цены на него. Мы раньше Пуфасом клеили.

Akapello

New member
кто клеил флизелиновие обои отзовитесь. как все-таки их правильно клеить. мазать только стенку или обои тоже ? в инете противоречивая инфа...

bahset

New member
Akapello, смотрите инструкцию к конкретной катушке обоев.

Светличка

New member
Akapello, мы в начале мазали только стену, а потом для надежности стали промазывать и обои. Там где была промазана только стена со временем немного отстали с краю.

Fiesta!

Миссис
А кто мне подскажет как клеить бумажные обои? Купила в детскую и не знаю как к ним подойти. На них написано, что клеятся встык. Но вот я боюсь, чтобы потом эти стыки не разошлись, когда они высохнут - это же бумага. Может есть какие-нибудь хитрости?

Irinka-22

КГ-5
А кто мне подскажет как клеить бумажные обои? Купила в детскую и не знаю как к ним подойти. На них написано, что клеятся встык. Но вот я боюсь, чтобы потом эти стыки не разошлись, когда они высохнут - это же бумага. Может есть какие-нибудь хитрости?

Они очень быстро намокают. Надо намазывать по 1 листу и сразу клеить, а то расползуться в руках. А так, смотря чья марка.

Fiesta!

Миссис
А так, смотря чья марка.
да импортные какие-то название мне ни о чем не говорит.
А как со стыками быть? Их же тянуть нельзя. Блин, я только флизелиновые всегда клеила, там все по-другому

Irinka-22

КГ-5
да импортные какие-то название мне ни о чем не говорит.
А как со стыками быть? Их же тянуть нельзя. Блин, я только флизелиновые всегда клеила, там все по-другому

наверное попробуйте 2 полосы для начала в невидимом месте

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А как со стыками быть? Их же тянуть нельзя.
Можно тянуть, правда, умеренно. Я клеила бумажные беларуские, а потом бумажные немецкие. Последние конечно это сказка была клеить, но и с первыми справилась. Клеила по 1-ой полосе. Намазывала обои и дополнительно стену, поэтому обои скользили. Стыки проглаживала спецваликом. Кстати, Олеся, могу дать попользоваться оставшимся инструментом ;)

Fiesta!

Миссис
Клеила по 1-ой полосе.
что это значит? намазать полосу - сложить-помазать стену-приклеить, так я поняла?

Стыки проглаживала спецваликом.
ты такой маленький резиновый имеешь ввиду? Так у меня есть.
А чем пузыри выгонять? Мы на флизелиновых тряпками выгоняли и разглаживали, а бумажные так можно?

Tinker

Active member
Fiesta!, на бумажные надо полегче давить, они размокают сильно, поэтому от трения верхний слой может поползти
т.е. с ними надо гораздо аккуратнее, чем с виниловыми

Irinka-22

КГ-5
что это значит? намазать полосу - сложить-помазать стену-приклеить, так я поняла?

ты такой маленький резиновый имеешь ввиду? Так у меня есть.
А чем пузыри выгонять? Мы на флизелиновых тряпками выгоняли и разглаживали, а бумажные так можно?

Щёткой специальной

Симона-Таисия

созерцаю мир...
намазать полосу - сложить-помазать стену-приклеить, так я поняла?
Да!
ещё такой секрет, намазывать лучше кистью/щёткой, НЕ валиком. Тогда стыки не расходятся. Такой совет я прочла на одном из строительных форумах, проверила на себе - действительно, после щётки обои приклеивались более основательно и не ползли после высыхания.
такой маленький резиновый имеешь ввиду?
да, такой, только он больше пластиковый, чем резиновый.
Мы на флизелиновых тряпками выгоняли и разглаживали, а бумажные так можно?
Можно. Главное не давать много времени на размокания/разбухания обоев. Беларуские я тряпкой разглаживала, а немецкие даже пластиковым шпателем.
Теперь бумажные обои более качественный, чем были 10-20 лет назад. Или дело в клее?... я застала ещё те времена, когда клей на ночь оставляли настаиваться :)

Fiesta!

Миссис
я застала ещё те времена, когда клей на ночь оставляли настаиваться
я их тоже помню.
А еще помню, как родители обклеили всю комнату,а ночью на нас начали "падать стены" :) Треск стоял страшный и обои отваливались полосками :)
Я представляю какой у родителей был стресс, ведь приличные обои достать надо было постараться.

Джеймсон

Well-known member
Поделитесь пожалуйста, где сейчас хороший выбор хороших обоев! или все там-же, рынки-рышки-рынки...

Сarla

Active member
выбор хороших обоев
Хороших для каждого - субьективно.

Зайдите в Ждановичи (тц или как там его, или это град. на первом этаже).
"славянские обои" - можно кое-что присмотреть. Там бывают хорошие, привоз у них вроде 2 р. в неделю.
магазин на Коласа ,4 (где бассейн Олимп, слева) - не очень много, но тоже кое-что есть.

Джеймсон

Well-known member

Зайдите в Ждановичи (тц или как там его, или это град. на первом этаже).
"славянские обои" - можно кое-что присмотреть. Там бывают хорошие, привоз у них вроде 2 р. в неделю.
магазин на Коласа ,4 (где бассейн Олимп, слева) - не очень много, но тоже кое-что есть.
Спасибо, в граде был, за остальные наводки - вялики дзякуй :)

тут согласен, ищем среднею цен категорию, приемлимое качество...

Сверху