Обои

Татьяна555

New member
Олюко, спасибо, там я тоже была, забыла написать, там все обои 50 см по 200 тыс., за исключением тех, что по пару трубок остались и потому дешевле. Ну везде одних фирм и примерно одинаковые обои, но не одно и то же, плюс где-то 1-2 трубки, я думаю, может в другом месте что такое найду. Честно говоря, по разумным ценам мне ничего особо не нравится. На кухню и в корридор уже купили однотонные, но в комнату что-то хочется интересное, либо если однотонные, то чтоб фактура красивая и оттенок богатый. Вроде всего много, а как дело коснется... и это не только обоев касается

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Татьяна555, проблема всегда в том, что мы не умеем правильно представлять обои на стене. Куском в рулоне и поклеенные на стену - всегда смотрится по-разному. Поэтому часто не замечаем красивых, достойных обоев)))))))

bantsik

с бантиком
Татьяна555, я обои выбирала в магазине на Герцена, 6 (это за ратушей)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
nataffka, Татьяна555, не знаю, учат ли такому, я обычно на обои смотрю с боку, под углом. Ну и пространственное воображение должно быть развито, а вот с этим не всегда получается))))))))

Татьяна555

New member
Татьяна555, я обои выбирала в магазине на Герцена, 6 (это за ратушей)

я там была и раньше, и вчера еще раз зашла. Цены самые низкие в городе, это точно, а вот обои - мне ничего не приглянулось.

Симона-Таисия, ну я стараюсь делать так же. =)

Malena

New member
Мы покупали обои на стройрынке в Уручье и нам продавец предложила обои, на которые я сама даже и не обратила бы никогда внимания. Она рассказала как их можно скомбинировать с другими обоями, показала фотографии в каталоге, просчитала, что лучше с чем клеить, чтобы не переплачивать за лишние трубки. В итоге остались очень довольны. Поэтому,я думаю, если есть трудности с выбором надо "мучить" продавца. :)

Кия

Active member
а этому можно научиться?...
можно...
выбор обоев - это одно из моих любимых занятий...
чесно говоря не знаю что можно увидеть сбоку..
тут нюансов очень много..
вначале должна быть задача.. - общий замысел.. какого назначения комната.. какой формы и т.п
я всегда смотрю ВСЕ.. сейчас уже достаточный выбор чтобы искать комбинации из разных коллекций.. или в одной коллекции несколько оттенков или рисунков..
ну а потом уже исходя из задач..
акцентируем ли мы какую нибудь зону - цветом или рисунком.. чтото возможно мега красивое - диван там или часть столовой..
другая часть в более споконхх тонах.. но тогда и цвет и рисунок должен быть поддержан в текстиле или в цвете мебели или в декоре..
комбинируя оттенки можно увеличить комнату или выровнять пропорции...поднять потолок и т.п..
это вообще очень увлекательная задача..

bahset

New member
Девушки, может кто сейчас оклеивает или собирается оклеивать свои харомушки - осталась целая пачка немецкого клея для виниловых обоев Pufas spezial vinyl (приготовление 5 мин, нанесение на обои, на 5-7 рулонов, срок годности 5 лет).
В Еврообоях продавщица перепутала и вместо флизелинового, дала лишнюю пачку виниллового, ругаться чтоб поменяли на нужный изза 40 тыс нервов жалко, так что отдам в добрые руки.

Татьяна555

New member
Я наконец-то купила все обои!!!! урааааа, девочки, купила в магазине Креа на Руссиянова, 4. Такой же есть и на жданах, но я там не была. Там итальянские обои и некоторые (большая половина) от 300 до 500 тыс. за 50 см. трубку... Да... я даже не смотрела, какие они, просто проходила такие стеллажи, но там есть и до 200 тыс., и некоторые до 100, я вот такие и смотрела и в итоге выбрала именно то, что нигде не видела и что мне понравилось. Не знаю, как будет смотреться на стенах, но платить 170 тыс. за то, что тебе нравится или за то, что "ну так, сойдет, это лучшее из всего, что есть" - 2 большие разницы. Не зря я весь минск почти объездила.
Для информации: еще на маяковского возле Элемы (остановка транспорта Лесная) есть магазин обоев и на Рокоссовского 78.

bahset, а вы хотите поменять клей на тот, что вам нужен? я просто честно говоря, не знаю, какие у меня обои, и какой им клей нужен, надо почитать или у кого спросить, т.к. отличия этих двух клеев я не знаю :(

Susanna

наблюдающая
bahset,на след неделе мне предстоит обклеить практически всю хату, поэтому буду оч даже благодарна, если хоть где-то удастся сэкономить.

bahset

New member
В идеале конечно поменять, но парня в магазе вчера послали вместе с чеком, тк клей возврату не подлежит, а то что у кого то лишняя пачка флизелинового - очень маловероятная удача. Так что отдам, может потом в другом повезет)
Отличие клея в нанесении. Флизелиновые обои клеят сухими на промазанную стену, а обои на бумажной основе мажут клеем, пропитывают пару минут по инструкции к обоям.
Вот мне на 4 листа декоратиной вставки на бумажной основе всунули аж 2 пачки на 5-7 рулонов каждая.
Так что перепроверяйте все, не смотря на нагруженность трубками и внятную дикцию :D

Живу в Лошице, кому удобно - забирайте.

Susanna

наблюдающая
bahset, заберу с удовольствием, если вы не против конечно ))
тем более живу рядышком
оставьте в лс свой тел пожалуйста...
и может после поклейки у меня останется флизелиновый, так как на 2 комнаты именно такие обои, тогда вам свистну

Ваверочка

New member
А какие мнения есть по поводу жидких обоев?На Дом Советов прочитала, что можно даже самому их " поклеить"!!!!

Тенька

Друг семейства
Девочки, кто-нибудь видел обои под кожу змеи? (напоминали клеёнку, их можно мыть). Видела такие в самом начале ремонта, а теперь созрела. Может запомните фирму-коллекцию, если попадется? Буду очень благодарна!

bahset

New member
Я видела в Еврообоях (пр-т Независимости возле ст.м. Московская). Но вот фирму-коллекцию не скажу, вроде немецкие.

bahset

New member
Ну почти все хорошие обои моются и не очень боятся царапин (флизелин рулит). Можно однотонные разбавить и фотообоями, и обоями с ярким рисунком. Можно выбрать обои с равномерным рисунком - выбор есть)
Кому-то нравятся просто матовые крашенные стены (или обои под покраску) - тоже моются.
Кому-то жидкие обои, кому-то декоративная штукатурка)

Сверху