Образ родителя

имя-как-имя

Well-known member
Девы,а что с тональниками за траблы?Сейчас такие средства,что не заметны на коже,ухаживают и придают более ровный тон и свежесть,легкий и незаметные.Я наоборот люблю:)

Могу про себя. Мне мешает наличие слоя ( пусть сто раз тончайшего - я его чувствую, и это бесит) чего бы то ни было на лице. Хочется умыться. И с кремом любым то же самое. 10 минут потерпеть получается, а чтоб на день - нееееее.

punto

Active member
Дарэчы, пра сябе вы так і не адказалі.
А что я?
Я не заморочен на шмотках.
Прическа простая и практичная.
Если только парфюм....
Ну да. Есть такое излишество...
ну вообще остро реагирую на запахи.
А так, как и все люди, мне неловко нарушать неписанные правила.
Потому надо соответствовать.
Правда, люблю надеть что-нибудь эксцентричное.
Эпатаж уважаю.
Но непобриться в воскресенье -- святое. :)))

котеночкина

Active member
честно говоря, я не поняла, откуда вообще взялись грязные волосы и одежда.
я прочла кусочек из другой темки. Я так поняла, что там совсем неопрятный внешний вид, что у мамы, что у детей. Про грязные волосы уже сама дорисовала, но это вполне могло иметь место.

вот нашла цитату с чего началось
Печально смотреть, когда эта женщина (мама) не ухоженная абсолютно, тянет за руку детей, и каждый ребёнок одет так, будто этим вещам уже не первый десяток лет! В таком же виде она их и забирает

Igra

БЫТИЕ
вы не знаете сколько у меня этих вв-кремов))))штук 8 разных))) и все я вижу при дневном свете и не нравится, как выглядит кожа с близкого расстояния.
А я чего-то так и не решилась попробовать это чудо)))
Дневной ухаживающий крем с легким эффектом тона еще лет 7 назад покупала.Такие были у Диор,у Клиник и еще у кого-то,кажется,не помню точно.Это не тональники,но тон выравнивают,хоть и не маскируют.Интересно,вв такого же плана и просто рекламный ход для всеобщей заинтересованности или что-то действительно принципиально новое?А вот у клиник сейчас сс есть,это уже круче вв или предшественник?:)))

котеночкина

Active member
Кьяра,это уже мое воображение рисует грязное, драное и нерасчесаное, когда слышу про неухоженность, неопрятность, давность, исчисляемую десятилетями.

сс есть,это уже круче вв или предшественник?
это круче типа)))
а бб отличается от крема с тоном. но мне крем с тонирующим эффектом гораздо больше нравится. я иногда даже каплю тональника в дневной крем добавляла, чтоб чуток свежее выглядеть и совсем не видно, как тональник. А бб сушит и подчеркивает несуществующие шелушинки даже на моей, склонной к жирности, коже. но для себя нашла одни тональник, которого не видно, правда не видно часа 3-4, а дальше нужно подправлять макияж.

Igra

БЫТИЕ
но драная одежда, нерасчесаные волосы, неприятных запах с опрятностью никак не вяжется. мне приятнее общаться с чистым человеком, у которого нигде ничего не торчит, нет каких-то пятен.
Ай,ну всем приятнее общаться с чистым человеком)))
Но есть случаи печальные-с нами училась девушка,она просто чудовищно пахла потом.В спортивной раздевалке невозможно было находиться,без преувеличения:( Я даже не уверена,что это оттого,что она не мылась-такая особенность.Может,прошло потом,не знаю...

котеночкина, я не настолько педантична,чтобы подправлять макияж через 3 часа:)))Проще отношусь,видимо,к этим вопросам)))

Marisol

Active member
Я регулярно наблюдаю в транспорте мам с детьми, неухоженных и в старых вещах. Мамы без косметики, без причесок, дети в шмотках 30-летней давности и с признаками ЖДА. И это не потому, что им плевать на окружающих, а потому, что им элементарно не хватает денег на полноценный уход за собой, и не только.

котеночкина

Active member
я не настолько педантична,чтобы подправлять макияж через 3 часаПроще отношусь,видимо,к этим вопросам)))
вот это одна из причин, по которым я макияжем не пользуюсь в повседневной жизни. Так салфеткой промакнул лицо, блеском губы подмазал, если ветер и они бледные стали и вперед.

И это не потому, что им плевать на окружающих, а потому, что им элементарно не хватает денег на полноценный уход за собой, и не только.
как я поняла, разговор в соседней теме и начинался с подобного. Раз женщина и дети совсем неухоженные, то им явно не хватает средств, чтоб иметь 3 детей и обеспечивать их.и основные претензии к автору этих слов не из-за некрасивости женщины и ее детей, а из-за невозможности на должном уровне обеспечить себя и своих детей. типа нафиг рожать, когда денег нету и это разозлило и понеслось.

котеночкина

Active member
моё воображение рисует бедность
мое рисуте бедность, уже как следствие((( а изначально картинка, как я описала, а когда начинаешь размышлять почему так, то уже бедность вырисовывается, это да.

Як думаеце, хто з нас бліжэйшы да ісціны?
я не знаю. То, что вы выше описали-так я хожу, но не считаю себя неухоженной и неопрятной))) и ребенок в песочницу и на дачу ходит в недорогой одежде, которой не жалко, но она без дыр, простая, недорогая, но читая и целая.

Igra

БЫТИЕ
Печально смотреть, когда эта женщина (мама) не ухоженная абсолютно, тянет за руку детей, и каждый ребёнок одет так, будто этим вещам уже не первый десяток лет! В таком же виде она их и забирает
Да дело в том,что такая мама вполне могла существовать и даже быть немытой и нечесаной,и дети могли быть немытыми и плохо одетыми.А так же это мог быть сугубо субъективный взгляд той форумчанки,которая это написала,а мама просто не накрашена,но вымыта,причесана и чисто одета,как и дети,но скромно.Суть,по-моему,просто в том,что этот образ как бы перенесли на всех многодетных и это их задело,отсюда и замутили спор надо ли краситься в садик:)А там еще радио подоспел,ну и понеслось. Как всегда,немного перемудрили и переэмоционировали, имхо.Если что,то я завидую по-хорошему тем,кто может много детей рожать и растить и не считаю,что они должны накладывать макияж для похода в детсад:)))Собственно как и другие мамы и даже не мамы:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, я сама считаю, что раз нет денег, стоит предохраняться. Но там к автору много претензий :) Ну а самое прикольно, тем, кто рожает, на наше мнение глубоко плевать. Не говоря уж о вопросах типа "что такое нормальный уровень дохода", "где гарантии?", "что значит плохо и хорошо во внешнем виде" :)

котеночкина

Active member
Их и водой не смоешь, нужно масло специальное.
нормально они смываются оливковым маслом))) а сверху еще пенкой пройтись и тоником и личико чистенькое! Еще они хорошо смываются двухфазным средством для удаления макияжа с глаз. Но специальным маслом удобнее и дешевле, я им и пудру смываю, если она на лице. Но потом все равно пенкой домываю.

Не сушит и не подчеркивает.
Возможно индивидуальная у вас непереносимость.
может и непереносимость, но знаю немало людей, кому не пошли бб-ки. Ну и еще ж у каждого ожидания разные. Я ж надеялась, что намажешь и звязда))) и под лупой ничего не будет видно. А оказалось совсем не так.

Igra

БЫТИЕ
а маё малюе дзяцей у простым адзенні, у якім можна гуляць, а не яго, адзенне, дэманстраваць, і маму ў джынсах і без гнязда, пардон, прычоскі на галаве
Мне кажется,что такая мама вряд ли привлекла бы к себе внимание и заставила писать о себе на форуме,ведь "имя им легион",хотя кто знает...Субъективизм бывает и чрезмерным.Все равно только гадать остается и обсуждать "сферического коня в вакууме",если это интересно,конечно.Я-то не против,если что.

котеночкина

Active member
,что такая мама вполне могла существовать и даже быть немытой и нечесаной,и дети могли быть немытыми и плохо одетыми.А так же это мог быть сугубо субъективный взгляд той форумчанки
все могло быть. я по себе судила, представила как должна выглядеть женщина, чтоб я на нее обратила внимание и сказала, что у нее не хватает средств на элементарный уход за собой. А если кто-то привык видеть вокруг себя людей при параде, так да, в джинсиках, с хвостиком и без мейка будет совсем клуша, и дети в простенькой одежде оборванцами.

Igra

БЫТИЕ
Ну а самое прикольно, тем, кто рожает, на наше мнение глубоко плевать. Не говоря уж о вопросах типа "что такое нормальный уровень дохода", "где гарантии?", "что значит плохо и хорошо во внешнем виде" :)
Ну не знаю,мне так не показалось,судя по тому,как много людей оказалось вовлеченными в тот спор.

котеночкина

Active member
А масло чем смываете?
а масло пенкой))) я ж написала. А гидрофильное масло тоже пенкой смываю, мне жирно. Я люблю чистое лицо, когда кожа мягкая, гладкая и чуток поскрипывает)))

котеночкина

Active member
Ну так вот поэтому ваше лицо и шелушится, пардон.
Вы его пересушиваете.
нет, у меня лицо совсем не шелушиться)))) и я увлажняющими пенками умываюсь и хорошо увлажняю кожу. Но вот бб-ки сушат кожу и что-то подчеркивают и их с лица хочется очень-очень тщательно смывать.не мое совсем, как и большинство тональников.

Сверху