Общеобразовательные лицеи Беларуси - часть 2

МОлька

Well-known member
Хотелось бы что-то про физ-мат. Этого года выпуска. И если кто что слышал про инф-мат во 2м.

Irinka-22

КГ-5
Хотелось бы что-то про физ-мат. Этого года выпуска. И если кто что слышал про инф-мат во 2м.
проситесь к Маркелову П.Б. (во 2). Подготовил к ЦТ без 100 баллов. У дочки, если память не изменяет, 93. У одногруппника сотка. Два года назад. Что с физикой там непонятно, кто придет вместо Богомолова вопрос, может сын вернется, но ему и 100 баллов хватает. Информатика достойная была, но, правда, паскаль. Сейчас инф. профиль появился, может хоть питон дают..

Irinka-22

КГ-5
Пообщалась с старшим сыном, оказывается Владимир Олегович у него и в вечернем лицее преподавал (в лицее БГУ), я уже и подзабыла. Ему спасибо за поступление. Как жаль... На сайте второго до сих пор числится...

Елена_R

Мамочка
Девочки,по 1 лицею.. расскажите пожалуйста в целом про педагогич состав ,физики и математики я поняла,прекрасные)а как с английским?и вообще??,Очень прошу,отпишитесь довочки,дорогие....мы к нему склонились (за плечами 13 гимназия и 100 баллов, не хватило пару баллов в лиц БГУ)...боюсь ,правильно ли я *прицелилась*.... милые,отпишитесь!

Елена_R

Мамочка
В сто баллов занимались у Богомолова(сына)супер довольны,сын туда аж бежал..

alechik_21

Well-known member
Девочки,по 1 лицею.. расскажите пожалуйста в целом про педагогич состав ,физики и математики я поняла,прекрасные)а как с английским?и вообще??,Очень прошу,отпишитесь довочки,дорогие....мы к нему склонились (за плечами 13 гимназия и 100 баллов, не хватило пару баллов в лиц БГУ)...боюсь ,правильно ли я *прицелилась*.... милые,отпишитесь!
что именно вас интересует?
сын отучился 10-й класс, попробую уточнить важные для вас моменты, если получится)
просто сын не сильно многословен и все учителя в целом ему нравятся.

eva-78

Well-known member
Правильно прицелились.

Елена_R

Мамочка
что именно вас интересует?
сын отучился 10-й класс, попробую уточнить важные для вас моменты, если получится)
просто сын не сильно многословен и все учителя в целом ему нравятся.
Все-все))))пыталась проникнуть внутрь,рассмотреть))но даже вахтера не прошла))))))что-то смущает *соединение* с этой школой древней с виду(((((и в классе у Вас дети в основном из ближайших домов?или разные....понимаю,что это не главное....но контингент детей тоже немаловажен, в общем ,я очень переживаю,менять ли гимназию на лицей(

eva-78

Well-known member
У нас вообще не было детей из близлежащих домов. Мы жили чуть ли не ближе всех, в 2 остановках. Дети со всего города.

Елена_R

Мамочка
Девочки,порассказывайте ещё,милые!!Как в 1 лицее с внешкольн жизнью?и про уровень английского в лицее

eva-78

Well-known member
Про английский. У ФМ английский 3 р/неделя. Преподаватели разные, как и везде (кто сильнее дает, а кто-то для физмата.
Со всей остальной жизнью там просто замечательно. И дети у нас были очень замечательные. И дружат, и общаются. И после вчерашних вечерних новостей у нас у всех одна большая боль. Потому что Савелий наш одноклассник.

Елена_R

Мамочка
Про английский. У ФМ английский 3 р/неделя. Преподаватели разные, как и везде (кто сильнее дает, а кто-то для физмата.
Со всей остальной жизнью там просто замечательно. И дети у нас были очень замечательные. И дружат, и общаются. И после вчерашних вечерних новостей у нас у всех одна большая боль. Потому что Савелий наш одноклассник.
Боже...а что произошло???я ничего не читала в нете

Елена_R

Мамочка
Девочки,ещё один вопрос (сорри,что надоела вам)кто из гимнпзий ушёл....все таки сильнее гимназии?может кто из 13 гимназии есть??))

k_ja_ra

Well-known member
кто из гимнпзий ушёл....все таки сильнее гимназии?может кто из 13 гимназии есть??))
Чытала на іншым рэсурсе меркаванне ад бацькоў вучня 50, які ў 1 ліцэй сышоў (ужо скончыў): асабліва нічога не набыў, але і не згубіў. Вучань талковы, мяркуючы па кантэксце паведамленняў.

У 1-м ліцэі заняткі ўрокамі, а не парамі. Гэта на выпадак, калі для кагосьці пары - адзін з плюсаў ліцэяў.

eva-78

Well-known member
Один наш друг из 50 учился с нами в 1, не жалел ни разу. Как сказал его папа: надо переходить на новый уровень. Второй наш друг из 50 поступил в Лицей БГУ и отказался. Ну т.е он сразу не поступил, потом отказывались впереди него и дошла очередь, его нашли, но он уже прмнял решение и остался в 50. Сейчас заканчивает, но он олимпиадник там.
В 13 еще есть кому учить? Что-то отзывы прилетают всё хуже ...
И еще -))), из опыта. Не понравится в Лицее в 13 обратно возьмут. Знаю конкретный случай из химбио.

k_ja_ra

Well-known member
, но он олимпиадник там.
вось так. Маё меркаванне, калі дзіцё ў школе аблізваюць і ў ім усяляк зацікаўлены, можа і не варта сыходзіць. А калі не, і губляць асабліва няма чаго, то трэба спрабаваць новы ўзровень, так.

Сверху