Общеобразовательные лицеи Беларуси - часть 2

Елена_R

Мамочка
Один наш друг из 50 учился с нами в 1, не жалел ни разу. Как сказал его папа: надо переходить на новый уровень. Второй наш друг из 50 поступил в Лицей БГУ и отказался. Ну т.е он сразу не поступил, потом отказывались впереди него и дошла очередь, его нашли, но он уже прмнял решение и остался в 50. Сейчас заканчивает, но он олимпиадник там.
В 13 еще есть кому учить? Что-то отзывы прилетают всё хуже ...
И еще -))), из опыта. Не понравится в Лицее в 13 обратно возьмут. Знаю конкретный случай из химбио.
Вот это и есть весомый жирный плюс в сторону лицея,учителей почти не осталось.... я сама в свое время училась в лицее БНТу,поэтому долго думала в его сторону,но далеко на Кедышко ездить,1 все же чуть ближе....))ещё вопрос про бассейн-заглянула туда и мне показалось *бомжатник*)))))или показалось?))

eva-78

Well-known member
Если учителей не осталось, даже не думайте, поступайте. Там пока точно остались, тьфу-тьфу-тьфу.

Irinka-22

КГ-5
Про английский. У ФМ английский 3 р/неделя. Преподаватели разные, как и везде (кто сильнее дает, а кто-то для физмата.
Со всей остальной жизнью там просто замечательно. И дети у нас были очень замечательные. И дружат, и общаются. И после вчерашних вечерних новостей у нас у всех одна большая боль. Потому что Савелий наш одноклассник.
А Оля одногруппница дочки...

eva-78

Well-known member
Оля дома? В общем, странный вопрос тут. Я надеюсь, что все с ребятами будет хорошо. Целый день не могу работать, жду суд

МОлька

Well-known member
Еще буду благодарна, если кто-то поделится своими рассуждениями на тему выбора лицея. По времени в дороге нам примерно одинаково. По направлению физ-мат, а еще лучше инф-мат видимо. Знаю, что отдельно от кроме БГУ только во 2м с этого года. Но по новому профилю вообще ничего невозможно понять (

natalinka

Active member
... не хватило пару баллов в лиц БГУ)..
Так нет же еще проходных. Как Вы оценили, что недобрали до проходного, если результаты видны "общие по больнице" (физ-мат-инф), а в разрезе специальностей раскладки нет?

Елена_R

Мамочка
Так нет же еще проходных. Как Вы оценили, что недобрали до проходного, если результаты видны "общие по больнице" (физ-мат-инф), а в разрезе специальностей раскладки нет?
По прошлому году ориентируюсь))))в этом конкурс вырос ,соответственно, и баллы

Елена_R

Мамочка
гэта вы дарма. Сёлета прахадныя балы на фмі профілі будуць раза ў 1,5 вышэй. А то і болей.
Понятно, потому ж и писала выше, что сто проц не проходим))а Вы тоже из 2 лицея??порассказыаайте ещё,дорогие девочки!!!Хватает ли лицейскогт физ мат?или ее бросать 100 баллов?)

natalinka

Active member
Понятно, потому ж и писала выше, что сто проц не проходим))а Вы тоже из 2 лицея??порассказыаайте ещё,дорогие девочки!!!Хватает ли лицейскогт физ мат?или ее бросать 100 баллов?)
Как бы все же нужно, я так думаю, сориентироваться, что вам важно: физмат высокого уровня или внешний вид учреждения. Много у вас ориентиров из разряда "внешний вид, статус, иные ярлыки". Не понятно, на что вам должно хватать "1лицейского фм" (кому-то и школы обычной хвает). А 100б во благо даже лицеисту, причем вместе вдвойне во благо.

eva-78

Well-known member
100 б в 10 классе лицеисту не нужны. За исключением случаев, когда не хватает базы тянуть лицейскую программу. Но обычно те, кто готовился к поступлению в лицей бгу, но не поступил, этим не страдают. А что касается подготовки к ЦТ - это несколько иное, там важно набить руку и знать нюансы. На подготовку к цт и лицеистов бгу ходит предостаточно.
И я соглашусь, что вы слишком много уделяете внимание мишуре- бассейн старый, школа рядом не та, там еще и двери колхозные, если что. А вот у нас в гимназии ремонт идеальный, дизайнерский, но я со средней дочкой даже до переезда не дотянула, сбегаем, не оглядываясь. Ибо не это совсем главное. Мой старший сын по вечерам с друзьями часто ходит посидеть на ступеньках лицея, понимаете? Для чего то им это надо. Хотя ступеньки гимназии в двух минутах от дома.

Елена_R

Мамочка
Девочки,спасибо Вам всем за ответы и советы !!За помощь в выборе,и за то,что развеяли мои все сомнения!Будем подавать документы!

zavtra

Well-known member
Где вы находите время на 100 баллов?
Школа плюс уроки и поспать, у нас так((

k_ja_ra

Well-known member
Где вы находите время на 100 баллов?
Школа плюс уроки и поспать, у нас так((
Каб здаць уступныя ў ліцэй вышэй, чым на 10-15 балаў, давядзецца такі знайсці час на заняткі апроч школы. Прычым не толькі ў 9-м класе, а значна раней. Са ʼшкола + паспацьʼ сёння далёка не ўедзеш. Я пра фмі. Пра астатняе не ў курсе.

zavtra

Well-known member
@k_ja_ra, мне очень близка идея, что работать надо не 24часа, а головой.
От присутствия в 100 баллах или ещё где, не выспавшись, выхлоп будет небольшой, увы.

k_ja_ra

Well-known member
Рэч не ў прысутнасці, а ў дадатковых занятках. Можна і самастойна дома, калі здольнасцяў хапае.
Калі ўрокі ў школу займаюць увесь час апроч сна, імхо, пра здольнасці тут гаворка не ідзе. Ну хіба што прОЕкты і контурныя карты дзясяткамі гадзін рыхтуюцца. У чым карысці таксама нуль.

zavtra

Well-known member
@k_ja_ra, не буду хамить вам в ответ.
Хотелось бы подумать о способах оптимизации процесса. Занятия летом, на выходных...

k_ja_ra

Well-known member
100 балаў якраз на выходных.) І летам.) Так што пры жаданні можна час знайсці, бачыце.
А хаміць не трэба. нашто? )

Сверху