Общественный транспорт

Тигрица

Вредина полосатая
Кста, с ребенком на руках мне тоже всегда уступали. Хотя сейчас частенько вижу - заходит какая-нибудь девушка с малышом 1-2 года и стоит, и никто не уступает. Или какая-нибудь тетка предложит - давайте ваш ребенок у меня на коленях посидит.

Sally

Самая счастливая
А я сейчас мучаюсь:dry:, т.к. с мужем живем в Боровлянах, а на работу еду к 8 утра, в это время поток людей неимоверный, но радует что в основном студенты и школьники, животика у меня еще пока не заметно, токсикоз никогда не мучал, вес ок, но ехать в 515 просто не могу, такая давка жуткая, душно, все форточки закрыты, в пределах своей досягаемости открываю или прошу что б открыли, автобус экспрессный и остановки длинные, еле дожидаюсь очередного глотка свежего воздуха, а ехать почти 40 мин до Независимости, пару раз теряла сознание, теперь сразу как тока начинает темнеть в глазах, прошу что б уступили место. Планирую, когда начнет расти пузика, что б вообще не задовили:blink:, договорюсь на работе приезжать позже, ближе к 8 начинаеют ходить маршрутки.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Sally, а зачем ждать, когда начнёт расти пузика, простите?:p Ведь оно может и перед декретом начать расти, всяк бывает. Уже пора заботиться об своём и не только здоровье. Давка в общественном транспорте еще никому на пользу не пошла.

TeNa

Вселенная слышит меня!
eviza написал(а):
я ей сказала, что пойду в церковь и за её здоровье Богу свечку поставлю!
Она как-то скукожилась, притихла и замолчала.
Agnetta написал(а):
Отличная идейка ввести хама в замешательство.
ВРАГА НАДО УДИВИТЬ! ТОГДА ОН ИСПУГАЕТСЯ И ЗАБУДЕТ, ЧЕГО ХОТЕЛ!

монетка

New member
А я хочу рассказать свой случай. Ехала в забитом автобусе и тут освободилось передо мной сиденье. я залезла. К слову сказать мы были совсе крохотные - гдето 6 неделек. Это то еще время когда потягивает животик и накатывают волны ужаса, чтоб малыш держался крепко за мамку. И тут ныряет в толпу шумная расфуфыренная дама и прямиком ко мне с нравоученими - уступите старшим место! Я так стушевалась... стала сползать с сиденья - а стать негде. я так и повисла над этим сиденьем. так она меня мощными телодвижениями и отодвинула - давай-давай поживее. Девочки, я так впечатлилась и расстроилась, что глаза сами стобой стали мокрые. ничего ей возразить просто не смогла, растерялась..

Irinn

Балую Пухлую
Девочки, я так впечатлилась и расстроилась, что глаза сами стобой стали мокрые. ничего ей возразить просто не смогла, растерялась..
Вот это напрасно! Надо было гордо сказать, что ты ждешь малыша. А на первых месяцах посидеть в транспорте зачастую куда нужнее, чем на последних. Надо беречь и любить себя и своего малыша, и плевать на этих наглых теток :twisted:

olga777

New member
монетка я в первую беременность ездила на общественном транспорте, и когда животика еще не было видно, и меня кто нибудь пытался спихнуть с сиденья , я говорила, извините, я себя плохо чувствую...тоже боялась что нас с дочей придушат эти рабочие с перегаром или тетачке с авоськаме...бррр...

так что начинай отстаивать интересы своего ребенка уже сейчас, потом не раз пригодиться!:)

Olayla

Ольгица:)
Я когда была беременна, всегда просила, чтобы мне уступили. Как не зайдешь в транспорт, все либо "спят", либо "читают", мечтают, смотрят в окно и т.п. :( Обычно сами уступали дети и молодые мужчины :) А один раз вообще одна здоровая деваха чуть ли с ног не сшибла. Так ей хотелось сесть:( Хотя мой животик уже был очень хорошо виден... И сейчас, когда с Владей в транспорт захожу, прошу, чтобы уступили. Иначе так и простоишь всю дорогу, никто сам не уступит:( Причем, на тех местах, где должны сидеть мамы с детьми, беременные, пожилые люди, инвалиды, всегда сидит наглая молодежь :( Во всяком случае в 85-м автобусе это нормальное явление. И никто не уступит место.

монетка

New member
Irinn, olga777
Пасиб, девочки, но я тогда реально растерялась, да и к статусу своему новому непривыкшая была - сползла с сиденья по инерции. потом подумала, чтоб если не уступила, она б меня слюной забрызгала, да и вполне могла устроить скандал, бывают такие, что чуть ли не малолетнюю шлюху из тебя сделают. Еслиб спорить с ней начала - еще больше разнервничалась бы, так что думаю, малой кровью обошлась :) хотя потом еще долго диалоги про себя составляла :)

Лерочка

New member
можно было сказать, что извините, но я в положении и нехорошо себя чувствую. и все лицо клином и не обращать внимания, зачем вступать с ней в спор... :)
желаю, чтобы такие ситуации н повторялись! :)

Anyutka

New member
Вот читаю и думаю, что вроде как обязательно надо свои права отстаивать, но ведь есть люди такие невменяемые, могут так обхамить, такого наговорить, а ведь мы, беременные, очень впечатлительны... Я боюсь не то что злого слова, а даже просто взгляда, поэтому стараюсь вообще ни с кем не вступать в конфликт, ведь не знаешь, чего ждать. Сама езжу на машине, но пришлось бы в ОТ ездить, даже не знаю как вела бы себя... У меня животик стал хорошо заметен только недель в 20 или даже позже, еще лето было, а если бы ходила в пальто в то время, то и позже. В ОТ вообще опасно, может резко затормозить или толкнет кто- нибудь. В общем, девочки, всем адекватных попутчиков и берегите пузики!

Olayla

Ольгица:)
У меня вообще недавно ситуация была. Захожу с Владей в коляске в 85-й на ЖД-вокзале, ставлю коляску, пробиваю талон и смотрю куда бы сесть. Передние места уже заняли дедули-бабули. Поворачиваюсь, смотрю сидит женщина лет 40. Подхожу к ней и прошу, уступите нам, пожалуйста, место? На что мне был ответ: "Приперлась тут. Иди на передние ваши места. Приперлась..." Но, по всей видимости, она все же увидела, что там бабули-дедули места все заняли и уступила место. Но с какой злобой, недовольствием... И это называется женщина? Ужас! :( Я в шоке. Но я даже не обиделась, настолько для меня эта ситуация была непонятна. Неужели у нее детей маленьких не было? И почему люди перестали себя уважать и так себя ведут?

Daisy-girl

Молодая мама
Расскажу и я тут одну историю. Правда, произошла она не со мной, т.к. по мне особо и не скажешь, что я в положении. Было это чуть больше двух лет назад, когда моя подружка только-только вышла в декретный отпуск.
Тогда она находилась у своей мамы на ул.Кульман. Я к ней приехала днём (т.к. была в отпуске) и решили мы вместе поехать домой (живём рядом). А подружка моя за всю беременность почти не ездила на общественном транспорте, потому что всюду возил муж.
Заходим мы, значит, в 53-й троллейбус (естественно, переполненный). Я, завидев недалеко сидящих молодых парней, решительно направляюсь к ним и громко говорю: "Маша, туда!". Подходим мы к ним, становимся рядом. Около минуты парни сначала смотрели на нас, потом молча переглядывались. Затем один из них встал и предложил сесть моей беременной подруге. А второй... Второй предложил сесть мне. Вот так мы и ехали вместе с ней. Правда, Маша мне потом ещё говорила, что я поставила её в неловкое положение.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Я живу практически возле конечной автобусов и трамваев, поэтому занять свободное место в транспорте не проблема, проблемы начинаются позже. Очень часто езжу с ребёнком и пару раз нарывалась на типа "Уступите или возьмите ребёнка на руки!" А как мне с животом усадить ещё и семилетнего на руки?! И всё-таки усаживала. С тётьками ведь спорить бесполезно, мальчик большой постоять может. Может, но не в давке. Взрослых прессуют со страшной силой. Только вот странно одно, эти тётьки никогда не подойдут к "тинейджерам", те ведь и послать могут, обязательно повиснут над молодой женщиной и будут стонать всю дорогу.

Лерочка

New member
Agnetta написал(а):
Только вот странно одно, эти тётьки никогда не подойдут к "тинейджерам", те ведь и послать могут, обязательно повиснут над молодой женщиной и будут стонать всю дорогу.
а вот тоже этого не понимаю...

вчера: автобус переполнен. я стою, никого не трогаю, смотрю кондуктор, достаю талон, поворачиваюсь, чтобы пробить, двойное сиденье, женщина около окна видит меня и говорит: девушка садитесь... и встает, тут женщина сидящая рядом с ней кричит: Зина, иди сюда, я тебе тут место держу. а эта женщина что мне место уступает говорит: это не для Зины, а для девушки беременной! та: о, блин, еще и заметила, что беременна! :) короче, а на след. остановке эти с Зиной вышли! :)

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Лерочка
Ну нет слов просто:blink:. У меня, например, точно скоро появится комплекс вины за то что я беременная езжу в общественном транспорте, а "нормальным" пассажирам приходится мне место уступать:crazy:. Уже слышала как-то "понабеременнеют, а вот мы не можем забеременеть" от тётьки лет эдак за 50-60.
А вообще, когда чувствую себя хорошо, езжу стоя! Как-то ехала на работу. В автобус зашли бабуля с дедулей весьма преклонного возраста. Одно место свободно. Видимо дедуля совсем был плох, так как бабка его усадила, а сама решила постоять. Но и на нее без слез не взглянешь, слабенькая, с палочкой, сгорбленная. Вы не поверите, из всей сидящей толпы совесть замучила только меня, остальные либо спали либо пейзаж за окном созерцали. Можно подумать в автобусе ехали одни инвалиды? Я не горжусь собой, мол какая молодец бабке место уступила, я просто в недоумении от поведения наших сограждан. :huh:

Лерочка

New member
так и я бабушкам место уступаю. и сажусь редко на места, которые уступают мне. но когда переполненный транспорт, мне ехать далеко, то не откажусь... т.к. после 5-минутного проезда в позе "сосиска" - я убитая напрочь! :)

Лисонька

New member
не говорите..жуть просто с транспортом!!! много нехорошего...напишупро хорошее.
была я беременна - 20 недель - живот был виден только если ну очень присмотрется. захожу в метро...и тут мне уступила место женщина лет 50 (такой шкаф 1.80 - расфуфыреная...ну короче вся из себя ну такая фифа - такие место не уступают по определению!!!) - я до сих пор в шоке. спасибо ей огромное.
а недавно - состояние небеременное но тем не менее....
тоже метро - заходит девушка и парень. быстренько садятся прям передо мной (я сесть просто не успела так как никуда никогда не тороплюсь)...парень порывается мне место уступить ибо я дама а его девушка его останавливает мол, сиди.....парень молодец-таки - уступил.
к слову мой муж вообще в транспорте не садится... если только мест много свободных.

Сверху