Общественный транспорт

jane

New member
Сегодня было очень приятно когда кондуктор-контролер (мужчина) попросил девушку сидевшую уступить мне место:)
Сама она конечно не догадалась:)

Кия

Active member
Murenok,
не терзайте себя - это абсолютно нормально пока - чувствовать скорее головой чем сердцем свой новый статус..
"включайте мозг" принудительно по мере сил.. а сердце - обязательно включится с рождением малыша и все станет на свои места..

TaYaN

Нетерпеливая...
jane написал(а):
кондуктор-контролер (мужчина) попросил девушку сидевшую уступить мне место
А мужчин сидящих не было?? :shok:
Я обычно недолго в общественном транспорте ездила, и чувствовала себя хорошо, поэтому обычно отказывалась садиться, когда девушки уступали (а это чаще всего происходило), зато когда мужчины вспоминали, что они "сильный" пол, то грех отказываться!!! :laugh:

jane

New member
А мужчин сидящих не было??
неа, рядом точно не было...
я и сама радости общественного транспорта только сейчас, почти в декрете, познала:) и тоже всегда отказываюсь, но меня уже застыдили пару раз, так я поняла что проще сесть:)

Irinn

Балую Пухлую
jane написал(а):
и тоже всегда отказываюсь
а я не отказываюсь. Я ужасно боюсь что меня толкнут в живот.. может это лишние бзики у меня, но вот как-то так :)
Но мне не уступают.. Только когда тепло было 2 раза уступили, а теперь когда в куртке, делают вид, что я просто пузатая по жизни наверное :)

Crazy Cherry

New member
А у меня такой интересный случай недавно был - ехала в метро сидя и зашла девушка с боо-о-ольшим пузиком. Мужчины в прострации, чтении и т.д. Уступаю ей место - а у самой дивотик небольшой, но четко проступает. На меня мужики дава таращиться и как только посмотрю - отводить глаза. Стыдно типа)))

Лерочка

New member
мне уступают... и не уступают... по-разному!!! как правило сидеть не хочется! но иногда и соглашаюсь и сажусь!!!

Нусик

Active member
а я не отказываюсь. Я ужасно боюсь что меня толкнут в живот.. может это лишние бзики у меня, но вот как-то так :)
Но мне не уступают.. Только когда тепло было 2 раза уступили, а теперь когда в куртке, делают вид, что я просто пузатая по жизни наверное :)
Вот и я боюсь, что толкнут, хотя в полный транспорт стараюсь не влезать. А еще боюсь, что затормозит резко и я не удержусь. У меня пару подружек и небеременные ударялись при резком торможении об поручни. И сама как-то почти падала. Еще сама может быть удержалась бы, но сверху же падают все остальные. Так что предпочитаю где можно не рисковать. Мне к счастью из 5 раз 4 уже уступают:) Но я когда вхожу расстегиваю куртку, в основном конечно из-за духоты, но иногда и ради места. А так конечно по возможности на маршрутках, но иногда очень проблемно поймать их в центре города, чтобы добраться до района.

Crazy Cherry

New member
Вот и я боюсь, что толкнут, хотя в полный транспорт стараюсь не влезать. А еще боюсь, что затормозит резко и я не удержусь. У меня пару подружек и небеременные ударялись при резком торможении об поручни. И сама как-то почти падала. Еще сама может быть удержалась бы, но сверху же падают все остальные. Так что предпочитаю где можно не рисковать. Мне к счастью из 5 раз 4 уже уступают:) Но я когда вхожу расстегиваю куртку, в основном конечно из-за духоты, но иногда и ради места. А так конечно по возможности на маршрутках, но иногда очень проблемно поймать их в центре города, чтобы добраться до района.

Я читала в ряде изданий и статей, что амниотическая жидкость служит для ребеночка своего рода подушкой безопасности. И даже если вдруг ударили в животик, либо подскользнулись-упали, либо (не дай Бог) аварийная ситуация - не спешить волноваться, так как очень маленькая вероятность, что малыш пострадал.
По-этому беречься безусловно надо, но не стоит по любому поводу волноваться.

jane

New member
Ой девочки! Какие сегодня приколы были в общественном транспорте!!
Ну то что никто не видит что я на 7 месяце беременности я уже привыкла:) но сегодня был вообще капец! Освободилось место, я села, заходит мужик лет 45-50 и на меня говорит уступи место, а то ноги болят, потом увидел живот извиняться правда стал, но прикол не в этом, а в том что напротив меня сидела девочка лет 13-15, а рядом парень лет 18, но уступить место он предложил все таки мне:)))))
А потом назад еду, трамвай почти пустой но все места заняты, и в ряд сидят мужики возраста от 20 до 50 лет, а в итоге место мне уступила девушка:) вот такие у нас уставшие мужчины...

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Девушки, а вот моя мама видит в общественном транспорте, когда молодежь сидит и "лижется", чуть ли секасом не занимаются, а над ними моей маме плохо становится (она гипертони, раньше очень сильные приступы были), а им на все, простите, наср..ть. То она решила что пусть хоть трижды беременная будет или с ребенком, хрен она кому уступит, т.к. по-молодости они поступали именно хамски. А я уверенна, что эти дети, когда вырастут и сами заведут детей, будут заходить в автобус и нас наглым образом поднимать, чтобы с дитем посидеть или беременным. Мир такой ужасный становится. Помните в фильме, про Шурика, только один бугай сидел и место не уступил, а другие, кто возмущался были бабушки, дедушки и тети. Я думаю так и было на самом деле, воспитывалось наше поколение по-другому, хамства было меньше.
З.Ы. Интересно прочитать было бы, что здесь будут писать сегодняшние молодые лет через 5-10

RIsha

Но сахара не надо....
З.Ы. Интересно прочитать было бы, что здесь будут писать сегодняшние молодые лет через 5-10

Все зависит от конкретного человека и его воспитанности, а не возраста.....если человек тактичный и вежливый то и в 30 и в 40 и в 50 будет поступать так как в 20.

А вот моя мама тоже это все видит, но как человек вежливый и добрый всегда уступала и будет уступать хтя тоже гипертоник.....

Lisok

New member
А я была свидетелем такой ситуации. Около 21:00. Автобус №158. Людей в нем много. На Я. Коласа зашли две женщины, одна другой говорит - пройди вон туда. А та отвечает - я не могу, там собака, я боюся. Смотрю - правда, доберман лежит у сиденья, в ногах пожилой хозяйки. Одна из женщин обращается к случайно стоящей рядом девушке и возмущается: "Девушка, где Ваш намордник?!!!". Девушка обалдела - зачем мне намордник?!!!! Потом, конечно, разобрались, извинились...

Тигрица

Вредина полосатая
Мне в первую беременность уступали всегда, причем и дядьки, и тетьки, и молодежь, и даже бабульки. Только зайду, обязательно кто-нибудь - девушка, садитесь. Самый первый раз был прикол. Пузик только-только стал заметен всем окружающим. Захожу в троллейбус, нахожу мето, где меньше толкаются, стою. Рядом на двойном сидении возле окна сидит старая-старая бабулька, рядом мужик лет 45 со скучающим видом, смотрит по сторонам. Бабулька, меня увидев, подскакивает - садитесь. Я, естественно, отказываюсь. Она настаивает. Мужик рядом тут же заснул. Тут уже кто-то из стоящих рядом пассажиров начал мужика стыдить. Мужик глазки открыл, похлопал ими - ой, извините, я задремал, не заметил. При этом покраснел как вареный рак.

Angel

с Ангелочками :)
Тигрица написал(а):
Мужик рядом тут же заснул. Тут уже кто-то из стоящих рядом пассажиров начал мужика стыдить. Мужик глазки открыл, похлопал ими - ой, извините, я задремал, не заметил.

Спящая красавица :biggrin:

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Всем доброго времени суток!
Давненько сюда не заглядывала, была в отпуске. И вот могу поделитсья впечатлениями от поездки в общественном транспорте в славном курортном городе Адлере. Имела я неосторожность сесть в автобус (обычно передвигалась на маршрутках) и случилось "страшное" - в городе пропал свет, светофоры не работают, движение в городе парализовано. В итоге 15-тиминутная поездка превратилась в полуторачасовой кошмар. Садясь в автобус сесть не стремилась т.к.чувствую себя отлично, но когда я от жары начала в транспорте задыхаться и терять сознание, меня поддерживал сын, которому 7 лет, остальные ослепли и оглохли. Не увидить мою беременность в беременном комбинезоне мог только слепой. Рядом сидели и мужчины и женщины разного возраста и бурно обсуждали как им надоели перебои с электричеством и вечные пробки в городе. На беременную женщину в полуобморочном состоянии им было просто наплевать. В итоге мне нашлось место на присесть на подножке, чтобы я не дай бог не рухнула посреди салона и не попортила тяжестью своего тела продукты, которые народ вёз с рынка.
Знаете, какая бы у нас не была молодежь, я почти уверена, что подобная ситуация у нас вряд ли возможна, всё таки у нашего народа в критических ситуациях совесть просыпается.:yes:

Тигрица

Вредина полосатая
А мне вчера попалась бабка, которая в точности выполняла инструкцию с предыдущей страницы. Пуз у меня еще не видно, но оооочень болят ягодичные мышцы, не постоянно, а как прострел, внезапная резкая боль, если неудачно повернусь. Бывает, даже идти не могу или разогнуться.Поэтому в транспорте теперь стараюсь всегда сесть. Вот так вчера села на сидение сразу за средней дверью. На следующей остановке, много народу вывалило, впереди 4 места освободилось. В среднюю дверь зашла бабка, огляделась и стала возле меня. Обычно я таким бабкам уступаю, но тут думаю - фигушки. Тем более, что впереди два места оставались свободными до вледующей остановки. Так эта бабка всю дорогу вздыхала, судорожно цеплялась за поручень, оглядывалась в поисках места (когда передние уже заняли), когда у нее спрашивали, выходит ли она, отвечала "Нееее, мне еще далёка ехать". В общем, когда освободилось место через проход от меня, и ей пришлось туда сесть, она на прощание очень укоризненно на меня посмотрела. Если бы она еще и рот раскрыла, я бы ей точно ответила, кто кому должен уступать.

Лерочка

New member
а я вчер зашла с мужем в автобус! так одна женщина сразу - девушка садитесь! а я повернула голову в другую сторону - увидела свободное место, поблагодарила женщину и пошла на свое место! :)

могу сказать одно, что так поступают (пост выше) не толко бабушки... но и все, кому "должны" уступать место! если есть свободные места им все равно важен факт "!уступления". По-моеум это глупо и даже в како-то мере неуважительно к другим пассажирам! я всегда захожу, спокойно становлюсь, потом осматриваюсь, и если свободные места - сажусь (а не бегу занимать или не становлюсь и с видом страдалицы вишу на поручне)... если места нет - ищу место для удобного стояния! но когда сижу сейчас, то места никому не уступаю (особенно если вокруг сидят парни), ведь когда Б закончится, то пройдет моя маленькая привелегия, без стыда посидеть в транспорте (только если я буду с малышкой - это другой вопрос)... короче, понаписала тут, но надеюсь, что кто-то что-то понял! :)

Сверху