Общественный транспорт

Лерочка

New member
я думаю, что каждый прав по-своему... только тут мы не обсуждаем это, а рассказываем единичные случаи. кому-то высказаться хочется, кому-то дать совет! Я вообще пропагандист пизитива и оптимизма, так что...! :))))))))))))

Olysha

Такая и все тут!
вроде я это и пытаюсь донести..))

просто смысла я не вижу в подобном обсуждении...
А мы тут не дидактикой занимаемся и не готовим положения в законопроект в Палату представителей:) Просто каждый высказывает свое мнение, такой интересный диалог получается что-ли. Тем более, беремешки такие ранимые, что лучше здесь на форуме о неприятном написать и выбросить все из себя, чем в одиночестве переживать или близким людям на ушки подсесть:)
Кия, спасибо за ваше мнение, равно как и остальным веточникам. Пусть их будет больше, а там разберемся, что выбрать для себя:)

Кия

Active member
Olysha написал(а):
такой интересный диалог получается что-ли
да? а по моему он вполне однотипный
- мне не уступили...
- ну коооооозлы..
-мне уступили
- вот лююююди..)))))
разве нет..?))))

Olysha написал(а):
Тем более, беремешки такие ранимые
знаете, это большей частью в голове..))
вроде как необходимый атрибут беременности - токсикоз, ранимость.. слабость и головокружения
Olysha написал(а):
что лучше здесь на форуме о неприятном написать и выбросить все из себя, чем в одиночестве переживать или близким людям на ушки подсесть
ну во первых - не думаю что действительно лучше..
а во вторых - ЗАЧЕМ? вообще переживать еще близким людям на "ушки садится" в чем конструктив?
если господь посылает вам в жизни козла, сидящего и пялящегося на ворон в окне и пейзаж на горизонте - значит думайте сделать чтобы вас это не ИЛИ тревожило ИЛИ вообще НЕ КАСАЛОСЬ..
это урок такой.. - жизненая задачка)) ее надо решить.. ЗА СЕБЯ..
козел, соответствено - свою не решил.. и сам за это и ответит..
родится в след жизни например мышью там.. или тараканом..)))

Лерочка

New member
так зачем заходить в такую темку, если не видете в ней смысла?
Моё мнение, что польза от неё есть! советы и т.д. Но ведь кому-то и просто высказаться хочется по этому поводу! так что, продолжаем, кто хочет! :)

ЗЫ: все равно хороших людей больше!
ЗЗЫ: зачем думать о том, что этого козла жизнь накажет или еще что-то, это ведь тоже уже не позитив?

Кия

Active member
Лерочка написал(а):
зачем думать о том, что этого козла жизнь накажет или еще что-то, это ведь тоже уже не позитив
я не думаю - накажет или не накажет.. я вообще про них НЕ ДУМАЮ)) потому как мне есть о чем думать еще и что пообсуждать))
Лерочка написал(а):
так зачем заходить в такую темку, если не видете в ней смысла?
я - не вижу.. но любопытно - что же видят остальные))

Лерочка написал(а):
все равно хороших людей больше!
ну.. это несомененно!!

Olysha

Такая и все тут!
Киа, ничто в жизни не бывает просто так и все пригождается. А насчет обязательных атрибутов для беремнных - тож вещь индивидуальная. Хотя я сколько примеров вокруг вижу, даже самые стальные девчонки в этот период позволяют себе немного слабинки. Да, может это и сознательно/специально где-то делается. Но, с другой стороны, нельзя же себя постояннно в напряге держать, это же как в ловушке от собсенных установок находишься:)

Лерочка

New member
к слову, атрибуты беременных - сегодня за завтраком кусочек зубика отвалился... даже всплакнула! эх!
к теме, не очень комфортно, когда едешь в транспорте (разговор не о том - сидишь или нет, я сидела), а все вокруг от нечего делать рассматривают меня!!! Куда голову не повернешь, все смотрят! Не, ну пожалуйста, но мне это не очень нравится. Стараюсь при себе всегда иметь что-то для просмтра или чтения! Тогда все пофиг, но...

Кия

Active member
Лерочка написал(а):
сегодня за завтраком кусочек зубика отвалился... даже всплакнула
ну это может и не от беременности - отвалился..
так.. устарел..
переднего зуба?

Шушка

New member
Кия написал(а):
знаете, это большей частью в голове..))
особенно, когда живот большой, который и придавить могут, и толкнуть, и лактями помять. а евот если автобус еще и тормознет резко-так вообще полететь можно, если есть, куда. и травмы от такой поездки совсем не в голове будут.

Кия

Active member
Шушка,
и?
СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ?
кроме обсуждения и осуждения?
предлагаю минимум три
- неездить в часы пик на поздних сроках
- ВЫЙТИ и сесть на маршурутку (это больше всего на 900 руб - немного за свое спокойствие - правда?)
- сказать ГРОМКО "Сограждане не ужели не найдется благородный человек , который уступит место будующей маме!?"
именно СКАЗАТЬ и именно ГРОМКО.. не вздыхать ,не выпячиватьживот.. проклиная все и вся ПРО СЕБЯ
я НЕ ПОВЕРЮ если после пламенного возвания такого человека не найдется..
реально - не поверю..

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Кия, откуда столько злости и агрессии? Сами же не так давно были беременной и наверняка оказывались в подобной ситуации...
К слову, куда не зайду вы везде спорите или ругаетесь...

Кия

Active member
-Сенечка- написал(а):
откуда столько злости и агрессии
ни грамма злости)) просто КОНКРЕТНЫЕ предложения))
-Сенечка- написал(а):
не так давно были
и была и есть))
-Сенечка- написал(а):
куда не зайду вы везде спорите или ругаетесь
я СПОРЮ.. ))а ругаться - это сооовсем по -другому))

Лерочка

New member
Кия написал(а):
переднего зуба?
нет, верхняя четверка! наверно от жевания... устарел! :)
Кия написал(а):
сказать ГРОМКО "Сограждане не ужели не найдется благородный человек , который уступит место будующей маме!?"
именно СКАЗАТЬ и именно ГРОМКО.. не вздыхать ,не выпячиватьживот.. проклиная все и вся ПРО СЕБЯ
я НЕ ПОВЕРЮ если после пламенного возвания такого человека не найдется..
реально - не поверю..
хороший вариант, но не все на это способны. и + ко всему потом всю дорогу будут в тееб дырку "сверлить" пассажиры.
Я тоже за то, что лучше подождать след. автобус или сесть в маршрутку. Но это не всегда получается!

вот тоже задумалась, не дай Бог кто-нить локтем ударит... нечеянно, потом извиниться, но нам от этого легче не станет. Поэтому иногда час жду мужа на машине (могла бы уже два раза доехать до пункта назначения)... :)

думаю, что агрессии нет, просто человек так выражает свои мысли! Мы все разные... :) давайте жить дружно!

за последние две недели пузик подрос и места стали уступать. Значит было дело в размерах...

SisteR

Верю в чудеса!
Гы))) Темку всю не читала, но вот на той неделе бул случай. Срок у меня такой, что еще не видно, но все прелести слабости и тошноты хронической на себе уже испытываю. Ехала на обде(или с обеда - не помню), места были свободные, ну я и села. В основном сидели мужчины и женщины лет 40+. И тут заходит пузик, на самом делое ПУЗИК, вот-вот родит. Я оглянулась -весь тралик заснул или сделал вид. Я, конечно, встала, уступила место, сама чуть ли не в голос ржу. Благо давки не было, и выходить мне скоро надо было. Но сам факт) Я никого ни к чему не принуждаю, ни от кого ничего не требую, но все равно - смешно было, хотя юмор поняла только я)))

Ю. Пасхали

солнечная
а в маршрутах ездить ещё себе дороже ))) Помню, зашла девушка, не успела сесть, как водитель дёрнул - та чуть не упала и говорит:"Я в положении, если бы со мной что-нибудь бы случилось, от суда вам не отвертеться". Водитель поехал спокойнее. А вообще часто слышала гневные возгласы пассажиров, типа:"Мы не кусок мяса, снизте скорость"

Dafna

Active member
а в маршрутах ездить ещё себе дороже ))) Помню, зашла девушка, не успела сесть, как водитель дёрнул - та чуть не упала и говорит:"Я в положении, если бы со мной что-нибудь бы случилось, от суда вам не отвертеться". Водитель поехал спокойнее. А вообще часто слышала гневные возгласы пассажиров, типа:"Мы не кусок мяса, снизте скорость"
соглашусь насчет маршруток. Недель в 15-16 села в 75 маршрутку на Академии, свободно вроде было, а на пл. Я.Коласа набилась куча народа, причем стоя, я сидела спиной к водителю. ну и когда водитель резко затормозил, тетенька кг под 100 равновесие не удержала и свалилась прямо на меня, попав при этом вытянутой ручонкой своей прямо мне в живот. оставшуюся часть пути я выслушивала, какие нынче беременные слабенькие, не то что они - в поле рожали, а теперь на пенсии - а места в маршрутке им никто не уступает.
на маршрутках больше не езжу, всегда жду свободный автобус или троллейбус.

Лерочка

New member
вообще, места в маршрутках утсупать - это бред. стоя ездить тем более нельзя!!! (интересно, она имела в виду, что вы ей место уступили или что?) а то, что маршуточники возят не людей, а дрова - это да! да и машины некоторых из них в нелучшем виде, то гляди и развалится по дороге.

вчера ехали с мужем в метро (на земле были такие пробки, что...) народу прилично, т.е. все сидячие заняты, а стоячие тут-там! как всегдя сидят одни мужики и парни! и один парень вдруг повернулся в мою сторону (а я пузик сумкой прикрыла), что-то заподозрил, даже привстал и вывернул шею, чтобы посмотреть на меня. Потом махнул мне рукой, типа идите сюда садиться. Правда я отказалась, нам выходить через станцию надо было! :)

и еще. опять метро. стою, сумкой прикрылась. Тут девушка встает (ей выходить надо) и подзывает меня, чтобы я села. я сажусь. а она оказывается тоже пузатик! (просто когда сидела не видно было!) :)

а вот думаю, пусть никому никогда н будет плохо в транспорте, но все же, если что, то смогу ли попросить место... я не стеснительный человек, но ту какой-то стыд берет что ли или как это назвать. да и разговоры эти все и т.д. мне проще, наверно, просто выйти и подышать свежим воздухом!

вчера после юбилея у свекрови ехали домой на маршрутке, так я два раза место сидения меняла, так трясло + в пузике куча вкусняшки было... короче, пришлось прижиматься к мужу и веселится на проскоках через лежачие полицейские.

ЗЫ: к слову, иногда кажется, что на Б смотрят как на инопланетян!

Olysha

Такая и все тут!
ЗЫ: к слову, иногда кажется, что на Б смотрят как на инопланетян!

Точно! Я на свадьбе в субботу была, так невеста прям немножко обиделась, что все на меня смотрели и просили животик погладить. Да и распросов куча: как, что, когда, удобно ли мне, не плохо? А как мужички подвыпили, так самой прикольной игрой было послушать как кроха стучиться. А эта маленькая пузяшка моя и рада старасться: только руку приложат - она им бамсь - мол, здрасьте, гости:) Так смешно было. А дети, так воще по пятам ходили и спрашивали, как я туда куклу засунула? Вот милашки:)
Мож высказалась не по темке, но прикольно было наблюдать за людьми

Сверху