В районе Комаровки решают 19-й и 25-й автобусы! Мне на учебу чтобы добраться, нужно было 2 остановки до пл. Я Коласа на камом-то из этих автобусов доехать! Вот там те, кто на рынок 1 остановку едет, и с рынка до метро-тоже одну, как набьются, как селедки в бочку, и хоть стой, хоть падай! Место мне часто уступали, но я даж не садилась-себе дороже, потом невозможно из этого автобуса выйти из-за давки. Если куда дальше приходилось ездить-ни разу не стояла месяца так с 7-го, всегда уступали, в основном женщины. Как-то у меня без скандалов и грубости обошлось, повезло, наверное.
ужас какой!! мда, чего только не бывает в общественном транспорте!Olysha написал(а):На пятом месяце Б меня в живот сильно ударил какой-то безумный дед. Ему показалось, что я ему не даю выйти и преследую его.
Абсолютно согласна, народу, как правило меньше, даже если едешь стоя, шанс получить хук под дых за место под солнцем значительно снижается.ужас какой!! как говорит моя подружка, "я стараюсь садиться в тот вид транспорта, в котором есть кондуктор
Абсолютно согласна, народу, как правило меньше, даже если едешь стоя, шанс получить хук под дых за место под солнцем значительно снижается.
У меня пока еще срок маленький не очень видно, езжу стоя:victory:, но из всего прочитанного поняла, что срок не имеет никакого значения. Мы уже много лет не пользовались общественным транспортом, а тут в самом начале беременности ДТП:this:, машина в хлам:cray:, следствие, бесконечные оценки, короче, пешком мне гулять еще очень долго, а перспективка невеселая наклевывается с моими 2-мя пересадками до работы;-). Может не в тему, но из той же оперы: пошла сдавать кровь на сахар, добросовестно встала в очередь, за мной девушка с более очевидным сроком. Мы тупо подпирали стены под кабинетом, а сидели вполне работоспособные мужики да бабки-пенсионерки (к ним претенз нет). Тут из толпы какой-то мужик заявил, что кровь на глюкозу без очереди и почесал. Толпа молчала. Я подошла к двери, для тупых было написано "беременные без очереди, на глюкозу без очереди", ура, думаю, у нас двойные льготы. Ага! Щас! Как бы не так! Какая-то мадам лет 55-60-ти подняла такой вой, к слову мужика с глюкозой она пропустила, что нечего путать кровь на глюкозу и на сахар - это разные анализы, и на сахар надо стоять в общей очереди, хорошо говорю, так мы ж беременные. Ну тут её ваще понесло, она начала митинговать, агитировать толпу, мол безобразие творится, понабеременеют, а потом прутся без очереди, а как быть нам больным пенсионеркам? Может тоже забеременнеть? В моем понимании, из нас чуть ли не преступниц сделали :not i:, настроение было безнадежно испорчено. Да я б может и посидела в той очереди, просто зло взяло что мужика пропустили, а на нас накинулись, как только заикнулась о беременности. Вот и делай выводы... А вы, девушки, хотите, чтоб в транспорте уступали, где народ вымотанный от ненавистной работы и обозленный на весь белый свет от собственных неудач...
В том то и дело, неважно в общественном ты транспорте или в ином месте, где концентрируется большое количество якобы здравомсыслящего "пипла", почему-то чуть ли не стесняешься своей беременности, прячешь живот, лишь бы не набраться негатива, который просто прёт! Моя позиция, может и неправильная, - здоровая психика дороже. Очень боюсь обид и конфликтов, могу разреветься на ровном месте (моя слабость). А еще больше боюсь показать свои слабости ;-).Офигеть просто я в шоке . Да и обидно как то.:threaten: Просто чувствуешь в такой ситуации себя настолько беззащитной. я к тому, что не хочется особо огрызаться. а то как бы не только тебя не трогали, но самое главное и ребеночка, а то и на него может это психологически очень повлиять. Он то не виноват, что хамло вокруг....hmy:
Моя позиция, может и неправильная, - здоровая психика дороже. Очень боюсь обид и конфликтов, могу разреветься на ровном месте (моя слабость). А еще больше боюсь показать свои слабости ;-).
забыла про этого написать. Это само собой!Olysha написал(а):Но, если реально плохо становится, то тут не зазорно и попросить уступить место.
У меня в первую беременность аналогичный случай был. Я выслушала бабулю а затем спросила как её зовут. Она мне ответила. Так я ей сказала, что пойду в церковь и за её здоровье Богу свечку поставлю!. Ну тут её ваще понесло, она начала митинговать, агитировать толпу, мол безобразие творится, понабеременеют, а потом прутся без очереди, а как быть нам больным пенсионеркам? Может тоже забеременнеть? В моем понимании, из нас чуть ли не преступниц сделали :not i:, настроение было безнадежно испорчено. Да я б может и посидела в той очереди, просто зло взяло что мужика пропустили, а на нас накинулись, как только заикнулась о беременности. Вот и делай выводы... А вы, девушки, хотите, чтоб в транспорте уступали, где народ вымотанный от ненавистной работы и обозленный на весь белый свет от собственных неудач...
:so happy:Отличная идейка ввести хама в замешательство. Он вдруг начинает думать ЧТО ГОВОРИТ, действует на многих, жаль, не на всех.У меня в первую беременность аналогичный случай был. Я выслушала бабулю а затем спросила как её зовут. Она мне ответила. Так я ей сказала, что пойду в церковь и за её здоровье Богу свечку поставлю!
Она как-то скукожилась, притихла и замолчала.
Ну вот видите, есть же мужики настоящие, пусть даже среди водителей автобусов! Отличная история!:rofl:живу возле ждаников, надо было в авт.140 проехать две остановки. я специально зашла последней, стала на нижней ступеньке, чтоб никто не дергался. а на переднем месте парень лет 35 сидел, большооой такой, высокий. ну вощем, все пассажиры зашли,а автобус не едет. постояв гдет с минуту, водитель открывает свое окошко и громогласно на весь автобус произносит: "пока беременной не уступят место - автобус никуда не поедет!" даж после этого парень оч неохотно встал и до конечной станции выслушивал причитание всего автобуса, что мужчины нынче никудышные, никому не уступят.
читаю - и многое удивляет..
ощущение что многие просто задаются целью "ловить на живот"..
ну много людей в автобусе -ЗАЧЕМ вообще в него лезть?
сейчас - куча маршруток (особенно на Комаровке!!- сама тут живу) - в любой конец города - и до Пушкинской..и до Луны..
вроде я это и пытаюсь донести..))Olysha написал(а):Нужно быть добрее и все хорошее к тебе обяз вернется. Только делать все нужно искренне и бескорыстно