Общественный транспорт

Лерочка

New member
lilelu,
здорово! значит не у всех совесть спит мертвым сном, а так, просто дремлет... нужно только подсобить и она проснется! :)

Канопатка

New member
Ая 2 беременности не видела культуры в транспорте, и в третьей не особо уже "губу расскатываю". Наоборот -удивляет....
Живу в р-не Комаровки часто езжу к маме на Пушкина на 29 автобусе,так столько грубости как в это маршруте еще ни где не встречала.
В первую беременность на 8м месяце сидела т.к. жару еле переносила,ехать 40 минут а бабка аж не могла над головой все проклинала что поднять меня не может,есть причина-беременность и что я чуть ли не шлюха и вообще... После этого я лучше постою чем буду такие пречитания слушать всю дорогу.

Шушка

New member
В районе Комаровки решают 19-й и 25-й автобусы! Мне на учебу чтобы добраться, нужно было 2 остановки до пл. Я Коласа на камом-то из этих автобусов доехать! Вот там те, кто на рынок 1 остановку едет, и с рынка до метро-тоже одну, как набьются, как селедки в бочку, и хоть стой, хоть падай! Место мне часто уступали, но я даж не садилась-себе дороже, потом невозможно из этого автобуса выйти из-за давки. Если куда дальше приходилось ездить-ни разу не стояла месяца так с 7-го, всегда уступали, в основном женщины. Как-то у меня без скандалов и грубости обошлось, повезло, наверное.

Olysha

Такая и все тут!
В районе Комаровки решают 19-й и 25-й автобусы! Мне на учебу чтобы добраться, нужно было 2 остановки до пл. Я Коласа на камом-то из этих автобусов доехать! Вот там те, кто на рынок 1 остановку едет, и с рынка до метро-тоже одну, как набьются, как селедки в бочку, и хоть стой, хоть падай! Место мне часто уступали, но я даж не садилась-себе дороже, потом невозможно из этого автобуса выйти из-за давки. Если куда дальше приходилось ездить-ни разу не стояла месяца так с 7-го, всегда уступали, в основном женщины. Как-то у меня без скандалов и грубости обошлось, повезло, наверное.

На пятом месяце Б меня в живот сильно ударил какой-то безумный дед. Ему показалось, что я ему не даю выйти и преследую его. Я так испугалась тогда, что даже сделала УЗИ на всякий (врач, кстати, отнеслась тогда к моим опасениям с пониманием). С тех пор, стараюсь садиться в незабитые автобусы и немного шарахаюсь от странных людей. Конечно, дождаться пустого транспорта выдается не всегда:( и пару раз даже из-за этого опаздывала. Поэтому сейчас выхожу пораньше и все-таки дожидаюсь своего!

Шушка

New member
Olysha написал(а):
На пятом месяце Б меня в живот сильно ударил какой-то безумный дед. Ему показалось, что я ему не даю выйти и преследую его.
ужас какой!! мда, чего только не бывает в общественном транспорте!
как говорит моя подружка, "я стараюсь садиться в тот вид транспорта, в котором есть кондуктор, даже если мне надо проехать только 1 остановку. многие, завидет тетеньку в желтой жилетке сразу передумывают лезть в этот троллейбус/автобус.. Больше вероятность, что там будут свободные места и не будет неадекватных типов. В общем-то, в какой-то степени она права. Сама такое замечала.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
ужас какой!! как говорит моя подружка, "я стараюсь садиться в тот вид транспорта, в котором есть кондуктор
Абсолютно согласна, народу, как правило меньше, даже если едешь стоя, шанс получить хук под дых за место под солнцем значительно снижается.
У меня пока еще срок маленький не очень видно, езжу стоя:victory:, но из всего прочитанного поняла, что срок не имеет никакого значения. Мы уже много лет не пользовались общественным транспортом, а тут в самом начале беременности ДТП:this:, машина в хлам:cray:, следствие, бесконечные оценки, короче, пешком мне гулять еще очень долго, а перспективка невеселая наклевывается с моими 2-мя пересадками до работы;-). Может не в тему, но из той же оперы: пошла сдавать кровь на сахар, добросовестно встала в очередь, за мной девушка с более очевидным сроком. Мы тупо подпирали стены под кабинетом, а сидели вполне работоспособные мужики да бабки-пенсионерки (к ним претенз нет). Тут из толпы какой-то мужик заявил, что кровь на глюкозу без очереди и почесал. Толпа молчала. Я подошла к двери, для тупых было написано "беременные без очереди, на глюкозу без очереди", ура, думаю, у нас двойные льготы. Ага! Щас! Как бы не так! Какая-то мадам лет 55-60-ти подняла такой вой, к слову мужика с глюкозой она пропустила, что нечего путать кровь на глюкозу и на сахар - это разные анализы, и на сахар надо стоять в общей очереди, хорошо говорю, так мы ж беременные. Ну тут её ваще понесло, она начала митинговать, агитировать толпу, мол безобразие творится, понабеременеют, а потом прутся без очереди, а как быть нам больным пенсионеркам? Может тоже забеременнеть? В моем понимании, из нас чуть ли не преступниц сделали :not i:, настроение было безнадежно испорчено. Да я б может и посидела в той очереди, просто зло взяло что мужика пропустили, а на нас накинулись, как только заикнулась о беременности. Вот и делай выводы... А вы, девушки, хотите, чтоб в транспорте уступали, где народ вымотанный от ненавистной работы и обозленный на весь белый свет от собственных неудач...

Lubila

New member
Абсолютно согласна, народу, как правило меньше, даже если едешь стоя, шанс получить хук под дых за место под солнцем значительно снижается.
У меня пока еще срок маленький не очень видно, езжу стоя:victory:, но из всего прочитанного поняла, что срок не имеет никакого значения. Мы уже много лет не пользовались общественным транспортом, а тут в самом начале беременности ДТП:this:, машина в хлам:cray:, следствие, бесконечные оценки, короче, пешком мне гулять еще очень долго, а перспективка невеселая наклевывается с моими 2-мя пересадками до работы;-). Может не в тему, но из той же оперы: пошла сдавать кровь на сахар, добросовестно встала в очередь, за мной девушка с более очевидным сроком. Мы тупо подпирали стены под кабинетом, а сидели вполне работоспособные мужики да бабки-пенсионерки (к ним претенз нет). Тут из толпы какой-то мужик заявил, что кровь на глюкозу без очереди и почесал. Толпа молчала. Я подошла к двери, для тупых было написано "беременные без очереди, на глюкозу без очереди", ура, думаю, у нас двойные льготы. Ага! Щас! Как бы не так! Какая-то мадам лет 55-60-ти подняла такой вой, к слову мужика с глюкозой она пропустила, что нечего путать кровь на глюкозу и на сахар - это разные анализы, и на сахар надо стоять в общей очереди, хорошо говорю, так мы ж беременные. Ну тут её ваще понесло, она начала митинговать, агитировать толпу, мол безобразие творится, понабеременеют, а потом прутся без очереди, а как быть нам больным пенсионеркам? Может тоже забеременнеть? В моем понимании, из нас чуть ли не преступниц сделали :not i:, настроение было безнадежно испорчено. Да я б может и посидела в той очереди, просто зло взяло что мужика пропустили, а на нас накинулись, как только заикнулась о беременности. Вот и делай выводы... А вы, девушки, хотите, чтоб в транспорте уступали, где народ вымотанный от ненавистной работы и обозленный на весь белый свет от собственных неудач...

Офигеть просто я в шоке . Да и обидно как то.:threaten: Просто чувствуешь в такой ситуации себя настолько беззащитной. я к тому, что не хочется особо огрызаться. а то как бы не только тебя не трогали, но самое главное и ребеночка, а то и на него может это психологически очень повлиять. Он то не виноват, что хамло вокруг....:eek:hmy:

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Офигеть просто я в шоке . Да и обидно как то.:threaten: Просто чувствуешь в такой ситуации себя настолько беззащитной. я к тому, что не хочется особо огрызаться. а то как бы не только тебя не трогали, но самое главное и ребеночка, а то и на него может это психологически очень повлиять. Он то не виноват, что хамло вокруг....:eek:hmy:
В том то и дело, неважно в общественном ты транспорте или в ином месте, где концентрируется большое количество якобы здравомсыслящего "пипла", почему-то чуть ли не стесняешься своей беременности, прячешь живот, лишь бы не набраться негатива, который просто прёт! Моя позиция, может и неправильная, - здоровая психика дороже. Очень боюсь обид и конфликтов, могу разреветься на ровном месте (моя слабость). А еще больше боюсь показать свои слабости ;-).

Olysha

Такая и все тут!
Моя позиция, может и неправильная, - здоровая психика дороже. Очень боюсь обид и конфликтов, могу разреветься на ровном месте (моя слабость). А еще больше боюсь показать свои слабости ;-).

Agnetta, а ведь так постепенно начинает проявляться материнский инстинкт. Крохам несколько недель - а мы вовсю их оберегаем, защищаем и как выясняется по мере их роста - это только наша задача и обязанность. Никому кроме нас самих наши детки не нужны. Умничка, что всего опасаешься. В этом твоя сила. Береженного Бог бережет. Девченки, будьте под крылом и защитой ангела:)

Лерочка

New member
я тоже словила себя на том, что если подъезжает набитый транспорт и я не сильно спешу, то стою и жду следующего! (правда больше муж пытается на машине возить, но пока он на работе...)

к слову хочу сказать, что транспорт, очереди, поликлиники и т.д. ... еще многое зависит от нашего отношения к ситуации... все понимаю. хамло и меня не обошло стороной! на анализы тоже стою в очереди и в транспорте стою (правда последнее время стали уступать :), но не про это)... просто я ко всему отношусь позитивно. на анализы, прихожу... кто послежний. я за вами. стновлюсь, расправляю плечи или сажусь и улыбаюсь во весь рот! глаза сияют... мне же нужен позитив, чтобы анализы были хорошие и т.д. и плевать мне на остальных. и очередь быстрее проходит и т.п. Захожу в метро, быстро неувидев свободного места, я не изучаю сидевших, мне все равно кто они и т.п., а опять же становлюсь максимально в удобное место, расправляю плечи, пузик, глажу его... глаза сияют... на лице все написано (правда и пуз уже виден), разглядываю рекламу и т.п., думаю, что купила бы для малыша и срою планы на будущее... и вот она, моя станция. Все пучком! короче, без позитива не получится сберечь нервы и здоровье, моё ИМХО! кстати, сотрудница одна тольк сейчас сказала, что она сразу поняла, что Б, т.к. у меня на лице ыло написано все, я была такая счастливая, одухотворенная, позитивная! Ведь это счастье и ничто не может мне помешать наслаждаться им! )))))))))

Olysha

Такая и все тут!
Я как заберем ко всему как удав стала относиться. Сейчас, когда вишу на поручных, стараюсь встать поудобнее и делаю упражнения Кегеля (для народа незаметно, а нам с крохой полезно). Транспорт ведь трясет, вот и получается почти гимнастика на вибрирующем фитболе:) Пока все подходы сделаю - время стрелой летит.
Лерочка права, лучше подумать о своем в это время, чем нагнетать негатив хамов. Но, если реально плохо становится, то тут не зазорно и попросить уступить место. Ведь от этого теперь зависит состояние обоих:)

Лерочка

New member
Olysha написал(а):
Но, если реально плохо становится, то тут не зазорно и попросить уступить место.
забыла про этого написать. Это само собой!
Кстати, упражнения - тоже гуд! пока "на лифте" туда-сюда и т.п. - время пройдет с пользой! :)))

Шушка

New member
Согласана с Лерочкой, надо смотреть на все позитивно, НО, если имеешь определенное преимущество перед всеми остальными(это я имею в виду, когда на двери написано, чтобеременные идут без очереди), надо этим пользоваться! Я вот, на анализ крови первое время молча подходила к самой двери, как только она открывалась, заскакивала в кабинет прямол перед носом у того, кто был по очереди. А на возмущенные вопли"девушка, вы куда???" я предлагала им научиться читать.. Потом в кабинете после нескольких таких прорывов мне посоветовали, как и всем беременным(я сразу этого не знала, что так можно), захадить через типа служебный вход с табличкой "аппаратная" и там проситься без очереди, кабинеты смежные. Я стала так делать, проблемы очереди пропали вообще.
В транспорте, к сожалению, такой номер не пройдет, но всем желаю, чтобы вам попадались только культурные люди, соображающие, что беременной нужно уступить место!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
. Ну тут её ваще понесло, она начала митинговать, агитировать толпу, мол безобразие творится, понабеременеют, а потом прутся без очереди, а как быть нам больным пенсионеркам? Может тоже забеременнеть? В моем понимании, из нас чуть ли не преступниц сделали :not i:, настроение было безнадежно испорчено. Да я б может и посидела в той очереди, просто зло взяло что мужика пропустили, а на нас накинулись, как только заикнулась о беременности. Вот и делай выводы... А вы, девушки, хотите, чтоб в транспорте уступали, где народ вымотанный от ненавистной работы и обозленный на весь белый свет от собственных неудач...
У меня в первую беременность аналогичный случай был. Я выслушала бабулю а затем спросила как её зовут. Она мне ответила. Так я ей сказала, что пойду в церковь и за её здоровье Богу свечку поставлю!
Она как-то скукожилась, притихла и замолчала.

L.Marinat

New member
уф, какая тема актуальная. я уже последние недельки дохаживаю и за всю беременность наездилась в общественном транспорте. могу лишь присоединиться к тому, что чаще место уступают женщины. мужЫки старше 45 НИ РАЗУ не уступали, даж если в лицо пузом упрешься, еще с озлобленным лицом ехать будет, мол, че тут стала, все равно не уступлю. буэээ...
а вот на прошлой неделе случай был, который я сейчас всем рассказываю.
живу возле ждаников, надо было в авт.140 проехать две остановки. я специально зашла последней, стала на нижней ступеньке, чтоб никто не дергался. а на переднем месте парень лет 35 сидел, большооой такой, высокий. ну вощем, все пассажиры зашли,а автобус не едет. постояв гдет с минуту, водитель открывает свое окошко и громогласно на весь автобус произносит: "пока беременной не уступят место - автобус никуда не поедет!" даж после этого парень оч неохотно встал и до конечной станции выслушивал причитание всего автобуса, что мужчины нынче никудышные, никому не уступят.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
У меня в первую беременность аналогичный случай был. Я выслушала бабулю а затем спросила как её зовут. Она мне ответила. Так я ей сказала, что пойду в церковь и за её здоровье Богу свечку поставлю!
Она как-то скукожилась, притихла и замолчала.
:so happy:Отличная идейка ввести хама в замешательство. Он вдруг начинает думать ЧТО ГОВОРИТ, действует на многих, жаль, не на всех.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
живу возле ждаников, надо было в авт.140 проехать две остановки. я специально зашла последней, стала на нижней ступеньке, чтоб никто не дергался. а на переднем месте парень лет 35 сидел, большооой такой, высокий. ну вощем, все пассажиры зашли,а автобус не едет. постояв гдет с минуту, водитель открывает свое окошко и громогласно на весь автобус произносит: "пока беременной не уступят место - автобус никуда не поедет!" даж после этого парень оч неохотно встал и до конечной станции выслушивал причитание всего автобуса, что мужчины нынче никудышные, никому не уступят.
Ну вот видите, есть же мужики настоящие, пусть даже среди водителей автобусов! Отличная история!:rofl:

Кия

Active member
читаю - и многое удивляет..
ощущение что многие просто задаются целью "ловить на живот"..
ну много людей в автобусе -ЗАЧЕМ вообще в него лезть?
сейчас - куча маршруток (особенно на Комаровке!!- сама тут живу) - в любой конец города - и до Пушкинской..и до Луны..

мне во время первой беременности - практически всегда места уступали.. а если не уступали - то я уже и забыла..
сейчас пока (16 нед) - ни разу не уступили - ну и ок, значит выгляжу хорошо..
беременность не ивалидность.. и в первую очередь - это наш выбор, наш праздник ну и тп..и ждать что все вокруг начнут проявлять свои лучшие моральные качества - гиблое дело..
я думаю чтов любом из нас достаточно качеств которые нуждаются в исправлении..

Последнее редактирование:

Olysha

Такая и все тут!
читаю - и многое удивляет..
ощущение что многие просто задаются целью "ловить на живот"..
ну много людей в автобусе -ЗАЧЕМ вообще в него лезть?
сейчас - куча маршруток (особенно на Комаровке!!- сама тут живу) - в любой конец города - и до Пушкинской..и до Луны..

Кия, ну хоть обижайтесь, аль нет, но не согласна я с вами. Никто не кичится своим положением и тем более не спекулирует. Ведь сколько раз беремешки говорят спасибо и едут стоя: пару остановочек, просто не хочется сидеть, удобно встали, с кем-то болтают и т.д. Но нужно элементарные правила этикета соблюдать. Да, беременность - это не болезнь. Но если так и дальше дело пойдет, то можно места инвалидам не уступать, людям с очевидными травмами (гипс и т.д.), мамочкам с детьми, пожилым и т.д. Зачем? У каждого свои заботы, проблемы, озлобленность, да, в конце концов, все мы одинаково платим за проезд. Отлично, когда ты себя супер чувствуешь и не нуждаешься в чьей-то уступке, но так бывает не всегда. Например, вчера я тихо-мирно ехала стоя, вроде все отлично: ну, не утупили - ничего, доеду. Но на повороте автобус резко подрезала маршрутка и водитель был вынужден затормозить. Итог - растяжение связок правой руки. Хорошо еще, что женщина рядышком помогла вовремя равновесие поднять. А если бы место уступили - глядишь, все бы и обошлось:( Нужно быть добрее и все хорошее к тебе обяз вернется. Только делать все нужно искренне и бескорыстно:)

Кия

Active member
Olysha написал(а):
Нужно быть добрее и все хорошее к тебе обяз вернется. Только делать все нужно искренне и бескорыстно
вроде я это и пытаюсь донести..))

просто смысла я не вижу в подобном обсуждении...
типа "бу-бу-бу.. козлы.. места не уступают".. и тп. это нужно или сразу в автобусе проводить курсы "хорошего тона" или вообще не создавать условий для подобных ситуации..

Сверху