Общественный транспорт

Klaraffena

New member
мне тоже первый раз в четверг уступили место в метро. так приятно было. обидно что из-за куртки пуз не видно. только чуть чуть. я уже и так выпячиваю и этак... :)
след раз надо летом с пузом ходить планировать...

Maman

Active member
А у меня в пальто ничего и не видно. Думаю, пока 9 месяцев не будет, ничего и не станет заметно :)

INSULA

New member
Я вот получила "массу удовольствий" сегодня в тролейбусе. Мне 2 остановки проехать надо было, ну думаю зайду и стану в укромный уголок чтоб никто не трогал, не вышло, все равно слегка попихали меня , а про место я вобще не говорю (хотя в куртке живот не сильно заметен, но заметен!!!!). Короче теперь или пешком или на машине. В общественный транспорт больше не тянет.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
А у меня куртка конкретно натягивается на животе и очень даже видно. Иногда приходится подъехать 4 остановки на автобусе после работы, если муж не может забрать. Никто не уступает место, всем возле кого я оказываюсь, вдруг что-то нужно в сумке, кошельке и т.д., причем ищут они это что-то все 4 остановки. :) Путь не дальний, поэтому меня сильно не напрягает, но я же все таки с работы...
Был случай, когда я вообще смогла подняться только на ступеньки и дальше ну никак и нашлась такая бабища, которой обязательно надо было через меня протиснуться, сопровождая все это отпихиванием меня локтями. Я повернулась кое-как к ней спиной, за что еще выслушала нарекания, что я ей оказывается помешала. :(
А еще меня забавляет, когда со мной входит какой-нибудь мужчина и бежит (!!!) к свободному месту. :) Так ничтожно выглядит!
Так что даже объявление в автобусах: "...уступайте месцы цяжарным жанчынам..." результатов никаких не дают.

Ladydi

В волшебном кружении
А я один раз еду в троллике, толпа народу, и мужик какой-то пихаться начинает. Я ему говорю - мужчина, что вы пихаетесь. А он мне в ответ - у меня зуб болит. А я ему - а я беременна. Пихаться то он перестал а места никто и не уступил.
Хотя все же чаще место уступают :)

Mindalka

Я сама!
Почитала - вспомнила себя беременную, летом, жарко, в трамвае... В общем, ужас, но живота у меня тогда еще не видно было, так что места никто и не думал уступать... Проехала я по-остановки и грохнулась в обморок, так народ только оглянулся и кто-то сказал : "ой, девушке плохо..." А трамваи наши так шатаются, что можно было не только коленки в кровь разбить. В общем, никто не подошел и не помог, встала сама и на ближайшей остановке вышла. Потом сидела долго и рыдала. Не от того, что больно падала, а от того, что всем настолько фиолетово...

Ladydi

В волшебном кружении
Mindalka написал(а):
Проехала я по-остановки и грохнулась в обморок, так народ только оглянулся и кто-то сказал : "ой, девушке плохо..." А трамваи наши так шатаются, что можно было не только коленки в кровь разбить. В общем, никто не подошел и не помог, встала сама и на ближайшей остановке вышла. Потом сидела долго и рыдала. Не от того, что больно падала, а от того, что всем настолько фиолетово...
Ужас какой! Неужели люди такие черствые???

Mindalka

Я сама!
Ladydi, надеюсь, что такой случай - редкость, но все же советую ездить не одной, а с мужьями-подругами ну или пешком))

lelik

Сладкая
По поводу" бабищи "у меня тоже такое было.Только мне был ответ "ну и ч то я тоже была когда то беремнная".После этого я просто впала в ступор.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
lelik написал(а):
По поводу" бабищи "у меня тоже такое было.Только мне был ответ "ну и ч то я тоже была когда то беремнная".
:) Да уж это из разряда: мучалась сама и теперь буду мстить вам... Непонятно почему, но таких много :(

scilla1

Трижды мама!
А мне практически всегда место уступали. Я с мужем иногда даже прикалывалась: щаз зайду и хоть выбирай, где удобней сесть. Помню еще срок маленький и не разобрать то ли беременная, то ли толстая, а мне ну совсем малыш какой-то, может лет 10, место уступил. Так приятно было, может ЧЕЛОВЕКОМ вырастет.А еще ситуация была. Утром. Сижу я беременная и напротив девушка лет 15-16. Подходит к ней бабулька и тихонько так просит уступить ей место. А девушка как разоралась, мол, мне тоже тяжело, я может всю ночь на ногах стояла. Так я встала и уступила бабульке место. Она так благодарила меня и извинялась. А я все равно не стояла, мне кто-то другой место уступил. А девушку эту всю дорогу позорили, а она огрызалась. Так хотелось добавить: ты что ********тка что-ли, что всю ночь на ногах стояла.Но бабульку жалко было, она так вежливо тихонько просила, явно очень плохо было

Maman

Active member
Почитала - вспомнила себя беременную, летом, жарко, в трамвае... В общем, ужас, но живота у меня тогда еще не видно было, так что места никто и не думал уступать... Проехала я по-остановки и грохнулась в обморок, так народ только оглянулся и кто-то сказал : "ой, девушке плохо..." А трамваи наши так шатаются, что можно было не только коленки в кровь разбить. В общем, никто не подошел и не помог, встала сама и на ближайшей остановке вышла. Потом сидела долго и рыдала. Не от того, что больно падала, а от того, что всем настолько фиолетово...
:cray: ну и люди, даже не верится...

TeNa

Вселенная слышит меня!
jullliya написал(а):
Мужчины сидели уткнувшись в газету
А я бы спросила у него:" И что там пишут? Про беременных, и то что им уступить место нужно статья есть?"

Olysha

Такая и все тут!
Ой, девочки, не знаю, что с этими мужиками наглыми происходит. Мне то ж никто место, кроме женщин и девушек не уступает. Один раз мужик сидит, видит, как я вишу на поручнях и говорит: "Муж херовый, если машины нет, еще и ты дура, ему дитя рожаешь". Я в ответ: "А что ж ты такой хороший, и то ж без машины". Он улыбнулся и в окно утавился:( Но больше всего меня поразила реакция одного дедули. Он воще заявил, что из-за нас, беременных, много людей на земле стало и пенсионерам трудно в поликлинике к терапевту талон взять. Вот маразматик!:) Как будто в Китае с миллиардами пиплов живет:)

Ol&ko

New member
Olysha написал(а):
Но больше всего меня поразила реакция одного дедули. Он воще заявил, что из-за нас, беременных, много людей на земле стало и пенсионерам трудно в поликлинике к терапевту талон взять. Вот маразматик!
Точно маразматик! Это из-за пенсионеров невозможно талончик взять. Приходят в поликлинику в 15.00, сидят на лавочке и ждут, когда же начнут выдавать талоны ( с 5 или 6). Но не про них разговор.

Мне уступали в основном только женщины, причем не самые молодые. Я думаю, это были те, кто понимает или еще помнит, как это стоять беременной в переполненном транспорте . Еще приятно, что в магазинах иногда обслуживают без очереди, тоже понимающие женщины работают.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Olysha написал(а):
из-за нас, беременных, много людей на земле стало и пенсионерам трудно в поликлинике к терапевту талон взять
а я бы сказала, а Вы умирайте скорее, вот народу меньше и станет, и вообще, у вас явные признаки деменции (по-русска говоря, мозги уехали - неврологич.), а с этим долго не живут, и когда мой малыш родится, по вам уже поминки справят"
Вот интерсно он позеленеет или побелеет ))))

Liala

Active member
Хм...а мне вечно мужчины и парни место уступали, причем так резвенько, а женщины наоборот с видом что их ничего не колышит сидели.

Лерочка

New member
да, тема такая...
у меня пузик уже виден. сейчас тем более лето, одежды мало, да и я не скрываю... некоторые в упор рассматривают - но не уступают - так и хочется сказать: глаза не поломай! некоторые конечно же отворачиваются, но это и в случаях появления на горизонте бабушек и пассажиров с маленькими детьми!!! У нас скорей я, еще с небольшим пузиком, уступлю место беременной с большим пузиком, чем кто-то другой!!! а недавно, вообще ехала, тоже стало плохо, первый раз в жизни поняла, что такое звезды в глазах, голова закружилась, жара была... все места заняты... я стала оседать. потом спохватилась, стала двумя руками за поручни хвататься... так народ только странно на меня смотреть стали все!!! всем пофиг. А самое главное, что сидят у нас в основном мужики средних лет, они же с работы едут - устали... а мы тут так - фигнеё страдаем!!! :) короче, реакции никакой - мне до слез стало обидно, а распихала тетку с парня и встала около окна, высунулась в форточку и все!.. стало легче - физически, а морально... поэтому стараюсь в транспорте не ездить, максимум в метро или одну остановку на наземном. а так на машине или пешком!
все ваши истории из жизни - это конечно жесть!!! но ничего - всегда придерживаюсь мнения, что хороших людей все равно больше!!!

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, будьте осторожнее и лучше лишний раз подождите транспорт по свободнее, чем будете толпиться или пройдитесь остановку-другую пешком. Нам эт полезно:) Я то ж думаю, что хороших людей больше. Например, мы - с вами. Ведь теперь мы знаем и думаю, каждая из нас в будущем, увидев беременнную, обязательно уступит место и поддержит в трудную минуту. Храни нас и наших малышиков Господь и пусть все будет хорошо! А тот, кто смотрит нагло по сторонам, делает безучасный вид, да еще и пытается это хамтсов обосновать и оправдать!!!, свое получит, не тут так в другом. Хотя они и так уже получили: думаете легко быть моральными уродами и жить с этим?:(

Полынь

Запах лета
за всю беременность мне уступили место 4 раза! Учитывая, что приходилось ездить много, т.к. обслуживалась в пол-ке по прописке, а жмву в другом месте. Этих людей помню в лицо: одна женщина средних лет, молодой мужчина, и две молоденькие девушки. СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ!!!

Сверху