Общественный транспорт

Dority

Слингоконсультант:)
jullliya, так это козлы по жизни. Они и на работе, как правило, сволочи(подставляют всех, матом орут на подчиненных), и дома. Я, честно, говоря, не нашлась бы, наверное, что сказать на реплику "сердце больное". Мой свёкр в этом году 3 раза в реанимации с инфарктом лежал, но беременной женщине он точно место бы уступил!

Dority

Слингоконсультант:)
Удивительное рядом: стали место уступать в транспорте.... :blush: Причём в последний раз было так: в переполненном тралике ломанулась вставать одна девушка с места возле окна на двойном сиденье, сказала, чтобы я садилась. Я сразу не врубилась даже, почему мне место уступают! :biggrin:

Аллегра

New member
Я не хочу на транспорте вообще ездить и не езжу. Вчера не мог муж везти на работу, поехала на такси, так мы потом посчитали, что за 10 000 доехать до работы, это будет дешевле, чем машину содержать, при чем на много :)

Аллегра

New member
Ага, только вот муж уже на пределе: ему типа надолело возить, он молчит, но я вижу :( В транспорт принципиально не хочу - мне всегда так стыдно, когда место не уступают, что сил нет :) моральных. Так лучше не мучаться. Уже 11 дней рабочих только осталось :dance:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Аллегра, интересная у вас машина если (10 тыщ*2 -- на работу и обратно) дешевле получается :)

Coraline

Jones
Или работа далеко.. 20 000 - это ж больше 10 л. 95-го, даже при учете потребления 10 л. на 100 км, то, если до работы не меньше 50 км - то супер выгодно! :biggrin:

Anga

New member
Мне за все время, как появился животик уступали место в транспорте всего раза четыре. Причем только женщины лет 40 и старше. :biggrin: Мужики усиленно делают вид, что не замечают. Один так внимательно рассмотрел животик (была расстегнута куртка) и отвернулся в окошко. То же самое и молодые девченки - то ли не замечают, то ли не понимают еще пока. Я до беременности вообще старалась в транспорте, если мало места, не садиться, всегда видела, кому больше надо, чем мне. Сейчас занимаю единственное свободное место и если входит какая-нибудь старушечка, так просто заставляю себя сидеть. Мне почему-то как-то стыдно, ведь когда сижу особо не видно, что беременно, куртка скрывает. А молодежь и мужики даже и глаза не отводят.

Coraline

Jones
Я редко ездила в городском транспорте, на машине езжу до сих пор. И могу тем более пересчитать по пальцам, когда уступили :biggrin: Правда, ездила на метро и пару станций всего, но особенно было приятно, когда тетенька лет около 45-ти уступила, и хоть мне одну станцию всего было ехать, я села - с сумкой была :) Дяденьки нихрена, не уступали :) Один раз девушка уступила, один раз - молодой парень, лет 20-22.

Меня убивает другое :) Ладно, транспорт. Но с очередями что? Стоит 3-4 человека, и ВСЕ РАВНО, хрен пропустят :) Больше всего убила аптека в родном доме на пл. Победы. Мать вашу, провизоры, что, слепые? Ну понятно, в очереди все стоят спиной, могут и не заметить, реально. Но вы-то видите, что стоит беременный человек. Уж в аптеке-то можно сказать: Господа, пропустите, пожалуйста, беременную. Или боятся, что я их обвиню в дискриминации по полово-беременному признаку? :biggrin:

RIsha

Но сахара не надо....
Натаська написал(а):
Меня убивает другое :) Ладно, транспорт. Но с очередями что? Стоит 3-4 человека, и ВСЕ РАВНО, хрен пропустят :) Больше всего убила аптека в родном доме на пл. Победы. Мать вашу, провизоры, что, слепые? Ну понятно, в очереди все стоят спиной, могут и не заметить, реально. Но вы-то видите, что стоит беременный человек. Уж в аптеке-то можно сказать: Господа, пропустите, пожалуйста, беременную. Или боятся, что я их обвиню в дискриминации по полово-беременному признаку? :biggrin:
Меня это тоже убивало, и убивает по сей день потому что уже с коляской хожу и тоже хрен кто шелохнется - был вообще абзац - стояла на почте в очереди за посылкой - малой хныкать стал, а впереди стояла одна молодежь мужского рода, если бы не женщина,к оторая сзади меня стояла никто бы не шелохнулся :evil admin:

Garou

New member
согласен с большинством авторов, я никогда не уступаю- если не попросят. Но это не из-за отсутствия уважения, а из-за того что когда я уступал ( да и такое раньше было) не раз сталкивался с хамством. Вместо спасибо слышал- Вот козел, наконец догадался уступить

tanya

маман,кофеман и шопоголик
у меня живот в пуховике не очень заметен еще , так в принципе я не загоняюсь что не уступают..но вот что меня рубит, так это когда давка и на живот кто-нибудь налегает даже когда я стараюсь отгородится и еще ужасно, когда пытаются побыстрей вылезти из транспорта (особенно бабки и мужики под 50) и начинают пихать и протискиваться -вот это наглость и очень неприятные ощущения для пуза, когда грубо задевают :(

Natka_San

Active member
Да, это вообще болезненная тема. Я в общественном транспорте езжу редко. Недавно решила подъехать пару остановок и как назло в автобусе битком набито. Но уже замерзла, зашла аккуратненько, стою, чтобы живот не трогали. Тут мужик начал к выходу пробиваться и кричит, чтобы его пропустили, он на следующей выходит. Короче, разозлилась я, говорю, что не толкаетесь, я вас пропущу, а прижаться сильно к людям своим немаленьким животом я не могу. После моих слов сначала немая сцена, потом народ расступился, вжался кто куда мог, а одна бабулька подскакивает и говорит: "Ой, я не увидела, что вы зашли, садитесь." И давай меня усаживать. Но мне стало как-то не удобно. Короче, встала около нее, все нормально.
Но вообще стараюсь щас от людей держаться по-дальше. Да еще и грипп приближается.

Liala

Active member
Если честно сколько не ездила беременная (на сроках где то после 28 недели, т.к. до этого вообще ничего не видно было), ни разу не стояла. Всегда уступали, как только я подходила и становилась рядом. Но я правда всегда становилась (если в автобусах-тролейбусах), то возле мест, где нарисовано для инвалидов и женщин с детьми :) В метро постоянно подымались и часто не один человек :) Муж до сих пор прикалывается, как мы шли к электричке метро, передомной залетел парень и сел на последнее свободное место в вагоне, я перед ним стала он посмотрел и встал :) Муж говорт, человек так летел, так спешил, а ты его так обломала :)

Karkusha

Well-known member
А я вообще на общественном транспорте практически не езжу -- или с мужем на машине или максимально пешком. Но на прошлой неделе надо было подъехать на метро от мельникайте до академии наук, пешком бы точно не дошла и слегка пугаясь толп людей пошла в метро. На Октябрьской была такая туча нарада, что мне сначала страшно было впихиваться даже в вагон, поэтому я всех пропустила и последняя вошла, решила пробираться в какое-нибудь наименее опасное для падения место, потом увидела одно свободное сидение, иду к нему, а с соседнего еще и парнь встает уступить мне несто. Короче, восторгам моим не была предела! Мужу вечером рассказывала о своих положительных впечатлениях :)

Сверху