Общественный транспорт

RIsha

Но сахара не надо....
Мне жутко хотелось, что бы уступали место первые 1,5 триместра (пока живота почти не было). А потом, когда стали уступать как-то стыдно делается. Особенно когда с воплями "Девууушка САААДИТЕСЬ!" или некоторые вопрос задают "Девушка может Вы сесть хотите" - вежливый человек на такой вопрос всегда ответит отказом, ну конечно если хорошо себя чувствует. А за все время поездок в транспорте я выделила контингент, который никогда не уступит место:
1. Тетки (они и в Африке тетки)
2. Малолетки (большинство просто не понимает, что девушка беременна)
3. Усатые и безусые мужики типа НИИ им. кого-нибудь с газетой (причем газета резко появляется ихз изрядно потрепанного типа кожанного чемодана стоит только тебе появиться в их поле зрения) - один бедный долго рылся в чемодане, потом понял что забыл газету дома и стал с диким интересом изучать проезжающие мимо машины, кося очкастым глазом, а когда и э
то не помогло я стояла над ним до победного (просто прикольно было наблюдать как бедненький мучается) - заснул. :crazy:

Leta

New member
RIsha, Очень правильно выделила.
Один раз мне молодой парень место уступил, у меня еще животик маленький был. А сейчас, если и уступают- женщинки(уже и не молоденькие девчонки,но еще не перешедшие в разряд теток). В час пик стараюсь не ездить. В толкучке и смотреть не будут, что у тебя живот. Я итак заметила, что у меня среди людей уже сам собой локоть вперед выставляется(защищает :biggrin: )

Малинка

Well-known member
Ха, меня на днях (восьмой месяц) сидящую чуть не силком подняли, чтоб дедушку какого-то посадить. Кругом тетки сидят здоровые и на весь трамвай орут, как мне не стыдно! В итоге я уступила, но меня громко обсуждали еще несколько остановок. Я даже немножко раплакалась от обиды :cray: .

Dority

Слингоконсультант:)
Алеся, я бы не встала! :diablo: Только девушки молодые уступают, а парни и тётки фиг уступят. Даже в поликлинике фиг кто вперёд пропустит, не говоря уже о том, чтобы место уступить! :diablo: Я недавно просидела в очереди к эндокринологу полтора чаеса! При повышенном сахаре. :cray: Просила пропустить, так старичьё упёрлось - ни в какую, мол, все они такие занятые, спешат! :aggressive: А потом как эндокринологша узнала, что я полтора часа в очереди маялась, так вылетела из кабинета, наорала, приказала, чтобы беременных без очереди пускали. А у меня спросила, что же я такая скромная? Надо было просто идти и всё! Так и с транспортом: нечего нам, беременным, стыдится, надо просить, чтобы место уступили. :acute:

Dolya

All come true!
Алеся написал(а):
Ха, меня на днях (восьмой месяц) сидящую чуть не силком подняли, чтоб дедушку какого-то посадить. Кругом тетки сидят здоровые и на весь трамвай орут, как мне не стыдно! В итоге я уступила, но меня громко обсуждали еще несколько остановок
Просто охренеть...Не думала, что такое бывает. Вы бы им напомнили потом, типа между прочим, что 2006 год - год матери.
Я бы тоже не стала скандалить, уступила бы, но исключительно ради своего же спокойствия.
А если бы беременную при мне так сдернули с места, я бы этих теток, каждая из которых занимает обычно 2-3 сиденья, обложила крутым матом.

осень

New member
По поводу дядечек. Намедни едем с подругой в тролейбусе. Рядом с нами стоит беременная девушка. Толпе естественно наплевать, все делают вид что ничего не видят. Я обращаюсь к сидящему рядом дядечке с просьбой уступить место беременной. Он поднимает на меня глаза и с чуством произносит: "Я свое место на войне заслужил". Я в ответ "Наверно участвовали в сражении под Бородино в 1812 году"(спасибо истфаку за знания истории). тролейбус хохочет - дядечка ретируется - место свободно. Но я то знаю, как неловко беременным самим просить. сама через это прошла. А тетки это вообще отдельная история.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
осень, :clapping:
Всегда завидовала тем, кто может быстро и "в точку" ответить!
У меня "соображалка" обычно так быстро не включается. :boredom:
Хотя, повторюсь, мне всегда уступали. У меня была другая проблема: садиться ли, если уступают, а сидеть не хочется?
В итоге я решила садиться всегда: человек собрался благородный поступок совершить, а я ему не даю такую возможность... Ему обидно... Вот он в следующий раз другой мамочке и не уступит.

RIsha

Но сахара не надо....
Мне приходилось ездить на работу на 100 автобусе - (в то что в него не влезть, это отдельная история) там как вы знаете работуют кондукторы, так вот покупка талона всегда закнчивалась6 "УСТУУУПИТЕ БЕРЕМЕННОЙ МЕСТО!!!!", после чего пол автобуса вставало, а я как дура не знала куда сесть! Конечно спасибо за заботу, но иногда можно 3 остановки и стоя проехать, чем терпеть такой позор!!!

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
RIsha, а в чем позор? :blink:

RIsha

Но сахара не надо....
Sve, когда все вставшие смотрят на тебя как на врага народа, а ты стоишь как идиот и не знаешь куда сесть, вроде никого "обижать" не хочется)))

Manyasha

New member
RIsha, что-то мне кажется, ты слишком сильно реагируешь на реакцию других... а не пофиг ли Вам, будующая мама, как они смотрят? уступили? СУПЕР, Взяли и с гордым видом сели, сказав при этом БОЛЬШОЕ спасибо!))) Ведь это так замечательно носить ребеночка у себя под сердцем! Им просто завидно, что они не беременны и что им не уступают :blink: особенно мужчины :crazy:

Муся

заморская свинка
мне наоборот, не уступали и делали вид что я человек-невидимка
это при том, что мой громадный живот говорил, что у его хозяйки как минимум тройня
Усатые и безусые мужики типа НИИ им. кого-нибудь с газетой (причем газета резко появляется ихз изрядно потрепанного типа кожанного чемодана стоит только тебе появиться в их поле зрения) - один бедный долго рылся в чемодане, потом понял что забыл газету дома и стал с диким интересом изучать проезжающие мимо машины, кося очкастым глазом, а когда и это не помогло я стояла над ним до победного (просто прикольно было наблюдать как бедненький мучается) - заснул
а эта категория меня до сих пор выводит из состояния равновесия!! :diablo:
ездила я на 46 и 53 тролл. получалось, что попадала в час пик
потом мес в 6-7 перенесла свой рабочий день - сократила до 14-00
ездила в полупустых троллейбусах :biggrin:

RIsha

Но сахара не надо....
Manyasha, в принципе пофиг, но мы ж беременны....такие впечатлительные))) :blush:

hamsteress

New member
Даже в интернете уже неоднократно слышала теорию о том, что беременным специально не надо уступать место, потому что "вот, например, старики не виноваты, что они старики, а беременные - сами виноваты, и почему это я должен терпеть неудобства из-за их желания". Вот это намного хуже пофигизма и нехватки совести. :crazy:

Аллегра

New member
Сегодня уступила в 36 троллейбусе женщина возраста моей мамы. Мне было с одной стороны неловко, но с другой стороны я так обрадовалась, что настроение задалось на целый день ! :)

Dority

hamsteress, а кто так говорит? Мужики? :diablo: А сами-то они на свет как появились? Сами что, не хотят? :diablo:

hamsteress

New member
Я слышала в обсужении статьи, посвященной чайлдфри - людям, которые никогда не планируют детей.

RIsha

Но сахара не надо....
hamsteress написал(а):
чайлдфри - людям, которые никогда не планируют детей.
Опять какое-то новое американское движение.... :bad:
Как мне иногда хорошо становится только лишь от мысли, что я живу в пока еще нормальной незомбированной стране, которая еще пока (и надеюсь будет всегда) далека от этого западного дибилизма!!!

Dority

hamsteress, да ну их , этих "фри"!!! :aggressive: А собственно от чего они "фри"? От радости и ласки, от неизбывной нежности, которые может дать ребёнок? :angel: Тогда они просто(как бы выразиться помяче?) придурки! Мне их жаль! :cray: Таким людям надо психику лечить. :crazy:

Анна В

VIP - мамАня !!!
у меня во время Б был такой случай. Живот был уже большой и незаметить его было невозможно. Захожу в тралик ( все места есесссно заняты). Встала там, где одиночные сидения, чтобы не толкались, но всеравно людей много. Прямо передо мной на сиденьи сидел молодой парень с девушкой на коленях. Меня народ прижал к нему настолько близко, что поверни он голову в мою сторону, то встретился бы с животом. И тут через весь тралик кричит мне женщина, чтобы я садилась. Я поблагодарила, но отказалась, т.к. не представляла, как можно пройти через такую толпу. Она встала, растолкала весь народ и провела меня за руку к седенью. Было чертовски приятно. Затем она вернулась на мое прежнее место и так при всех отчихвостила эту пару. Мол что он за мужчина такой, если на него почти легла беременная женщина? Но больше всего меня неприятно удивило поведение ( а точнее его полное отсутствие) его девушки. Ну что ж, когда она будеь Б, тогда меня поймет и надеюсь, что ей будет стыдно.

Сверху