Общественный транспорт

Lepka

Active member
Мне во время беременности устепали место 4 раза. После пары "неудачных поездок" я стала сама искать укромный угол, где хотя бы никто не наваливается на живот 120ю кг живого веса :diablo:
На 5м месяце ехала с работы, живот был еще маленький, но вполне заметный. В тралик вошла девушка месяце на 8м. Мужики резко заинтересовались видами за окном. Ну а я место уступила, ей же тяжелее :blush:
Сегодня ездила на Жданы с дитем на руках. Место заняла сразу. Через пару остановок зашла беременная женщина с мужем и 7-8-летним сынишкой. Сидящие напротив меня мужик с бабищей (ух и бабища!) ее тихо проигнорили. Я спокойно встала и уступила ей место. Дальше полчаса ехала стоя с ребенком на руках.
Не расстраивайтесь, девочки, и не обижайтесь на таких! Их уже жизнь обидела.. отсутствием мозгов и сердца..

Лер, ну ты даешь! Я понимаю, она беременная - а ты с дитем? Ну не дай Бог резко затормозит автобус, мало ли дураков под колеса бросаться? Она с мужем ехала - мужу надо было пойти и поднять кого помоложе и покрепче! Или он не видит, сколько твоему дитю и что ты сама еле на ногах стоишь с малой! Нет, мужики странный народ все-таки :aggressive:

Юнона

New member
Lepka, вы уж совсем перестарались ! :biggrin: Ребенка то в автобусе держать тяжело-и тряска и толкают все и он тяжелый...

Lepka

Active member
Стриболада, Юнона, перестараться - не перестаралась :biggrin: Дите было в слинге, от меня б никуда не делось, стояли себе в уголочке :blush: Муж ее меня и правда удивил, но не страдать же женщине из-за его нерешительности.. Мой такой же в некоторых моментах.. Просто оч хорошо помню свою беременность :black eye: Да и понадеялась, что у тех товарищей совесть проснется.. ан-нет :diablo:

Ula

Active member
Lepka, я бы на вашем месте рот раскрыла на тех, кто не уступил место беременной. Встали бы они, никуда не делись. Я сама беременная когда была, никого не просила место освободить для себя, опасалась немного, что может подумают в этот момент со злобой про меня, а мне (или еще хуже - ребеночку)может потом плохо будет. А за других заступаюсь всегда.

Goldenflow

Well-known member
а ведь можно просто подойти и попросить уступить место
к тем.кто смотрит в окно

Lepka

Active member
Ula, этот вариант у меня проскакивал.. Не захотелось портить себе настроение в воскресное утро.. Думаю, вариант с наездом должан был ее муж проиграть, но, увы, молча позволил мне встать. А может и не увы. Я поступила согласно своей совести и воспитанию, а остальное - проблема тех людей :dance:

Стася

Active member
Недавно ехала с подружкой в автобусе6 я со слингом и малышом, подружка с детем в кенугре. Стали над мужчинками....тишина.... все сразу спать улеглись. Женщины уступили а эти обормоты так и сидели.

Yarsha

Принцесса с колбаской
вот читаю.... меня б туда, побила бы :diablo: вот же уроды

Maramuska

New member
Kolina mama написал(а):
а ведь можно просто подойти и попросить уступить место
к тем.кто смотрит в окно
опять же...
если к конкретной личности обращаться - обычно вседа уступают

Юнона

New member
Я вот ехала недавно в автобусе. Пустом! Только села, тут бабулька подскакивает и говорит- Ой, а я ж хацела тут тожа пасидзець! Устань детачка!
Мне тут больш удобней.

Встала, но чувствовала досаду. Еще и арбуз у меня в руках был...

Ю. Пасхали

солнечная
Юнона, :biggrin: да эти бабули живее всех живых!
Сама всегда беременным место уступала, и мне всегда, как только человек замечает мой упорный вопросительный взгляд на себе: тут и говорить не надо. С 6-го месяца купили машину, и муж возил, куда надо было.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
всегда просила
иногда пуз под нос подсовывала - уступали сами, но в метро и приличному пузу.

А насчет того что не уступают я вам так скажу: посторонним ваше состояние не особенно в глаза бросается. Я например в сотке ехала, зашла девушка, стала себе тихонько у поручня, ни в чью сторону не взглянув. Я только минут через пять рассмотрела что пузико у нее уже приличное. Так она прямо возле нас с малой стояла. А те кто дальше сидит им что ее, в бинокль рассматривать надо было? И орать на весь автобус мол дееевушка, сядьте - как отдолжение делаешь - ей богу. Так некоторые еще и смотрят свысока мол не особо надо было. Так что мой совет, просите, спрашивайте, никто кроме совсем уж отморозков даже плохо о вас не подумает. :bb:

Элиза

New member
Да уж, тема актуальная, что говорить. Хоть у меня пузик еще не заметен, 15 недель, мысль такая у меня возникла: а как у нас с уступанием мест беременным? На самом деле, я тоже обратила внимание, что в гуманных призывах дикторов, объявляющих остановки в метро, про бременных не гу-гу. Еще не будучи беременной я брезговала лезь в переполненный транспорт, толкаться локтями и т.п. Теперь и подавно. С одной стороны повезло, что на работу могу добираться с коллегами на машине. Но не всегда. Но, скажу вам, иной раз и уже сейчас, едя с сумками, в час пик, едва дотянувшись до поручня, тяжеловато сохранять равновесие. С первых дней интересного положения заметила, что у меня появились какие- то сложности с координацией движений. Вот думаю, что будет потом. Но для себя сделала выбор выбирать "жертву"
:black eye: и просить уступить место. Нафига мучиться?

kYsya

Светлая ведьма
Никто не уступал...Точнее нет, 1 раз уступил мальчик, 2-ой раз женщина и все.
Мужики в сторону смотрят и все... Хотя я до последней недели в поликлдинику ездила...
Никто.
:diablo: :diablo: :diablo:
Я один раз сказала, чтобы мне уступили (мужчине), так он мне ответил : "А с чего бы?" :blink: :blink: :blink:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Stacey,
а как у нас с уступанием мест беременным?
никак :crazy:
мне пока 1 раз успупили. Сомневаюсь что этот счетчик дойдет до 5.
Если буду не важно себя чувствовать -- то подыму какого-нить дядьку. Не постесняюсь.

Аллегра

New member
Так прикол в том, что я сейчас, как одела теплую куртку, народ просто не понимает, что это беременный живот и не уступает :( Как без куртки ходила, так уступали.
Еще прикол: мне всегда за них стыдно, что они такие убогие и места не уступят. А ведь должно быть стыдно сидящим, а не мне? Кому-нибудь еще стыдно или это я одна "так" мучаюсь поездками в транспорте? :biggrin:

Dolya

All come true!
Аллегра,
мне тоже стыдно. Хотя мне пока не нужны их уступки, но стыдно за таких людей, которые будут сидеть перед беременной и еще в носу ковыряться. А она, как будто извиняясь, на них стоять и смотреть, мол извините, что мне пришлось залезть в этот автобус и всю дорогу молча быть вашей умершей совестью, а вы всю дорогу будете просто молча и тупо на меня смотреть.

Сверху