Общественный транспорт

Lubila

New member
а в маршрутах ездить ещё себе дороже ))) Помню, зашла девушка, не успела сесть, как водитель дёрнул - та чуть не упала и говорит:"Я в положении, если бы со мной что-нибудь бы случилось, от суда вам не отвертеться". Водитель поехал спокойнее. А вообще часто слышала гневные возгласы пассажиров, типа:"Мы не кусок мяса, снизте скорость"

Это точно. Вчера решила поехать на маршрутке (без пересадок и сэкономить время). Передомной заходила девушка, я следом. Только подняла одну ногу на ступеньку - маршрутка поехала. Еле заскочили на ходу со своим семимесячным пузиком.:yes: А потом в завершении ко всему и башкой ударилась. Шишки нет, но больно было. Шофер вообще без башни:threaten:. по проспекту в час-пик все время в третьем ряду и нагло всех подрезает с бешеной скоростью. Пока доехала домой меня уже добра укачало и начало мутить. И это я сидела! Если бы стояла - точняк бы родила:beta:

Angel

с Ангелочками :)
Водители маршруток - это вообще отдельная категория. У меня такое ощущение, что они права свои в дурдоме получают... Самые неаккуратные, хамские водители... Ага, и то, что в правилах указано, что они должны осуществлять движение в первом ряду и выезжать в другие ряды только в том случае, если в 1ом ряду препятствие или им необходимо перестроиться для поворота, по боку! И куда смотрят гаишники????

Выговорилась :biggrin:
Просто путь на работу сегодня вызвал у меня бурю эмоций, и это как раз было связано с подрезаниями со стороны маршрутки.

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Читаю я вас и понимаю, что всё таки на своей машине за рулем может и страшнее, но как то спокойнее и сам за себя отвечаешь. Хотя тоже не без неприятностей, я в понедельник на своей новой машинке попала в небольшое ДТП. Сдавала назад во дворе, задумалась о нас с масиком, что счас кушать будем с ним и не увидела инвалидку и царапнула ее слегка, так мужик кричал так, что собралось полдвора и все общество инвалидов, возле которого он стоял. Хотел вызвать ГАИ (а там штрафы за такое от 200 у.е. и все нервы вымотают). Вообщем сказала, что пожалел бы беременную! Он не поверил (а как поверишь, по мне ещё ничего не видно, а обменку выложила дома, пока машину меняла), а потом, когда о компенсации договорились, то он спросил, правда, что ли, я говорю да, уже 14 неделек. Он пожелал нам здоровья и впредь быть аккуратнее и не боятся после этого случая ездить на авто.
Так что везде попадаются хорошие люди, просто плохие запоминаются лучше.
З.Ы. Извините, что не в тему.

Лерочка

New member
Murenok написал(а):
Так что везде попадаются хорошие люди, просто плохие запоминаются лучше.
а не надо так делать.
лучше запоминать положительные моменты!
Желаю вам не бояться ездить и больше не попадать в такие ситуации!

нужно просто спокойно, но четко остаивать свои права! если бы зашла в маршрутку и она поехала до того, как я села - то я бы сказала об этом водителю! Думаю, что это разумно! :) удачи всем! :)

я тоже люблю с мужем и в авто! :)

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Девченки, вот вам инструкция на злобу дня, хотя она вряд ли поможет..., а вдруг...
инструкция предназначена для женщин среднего возраста.

1. Заходя в двери, сразу выберите жертву. Правильный выбор упрощает задачу на 50-90%. В качестве жертвы выбирайте молодых людей, лучше служащих. Сидящий милиционер - идеальная кандидатура. Женщины меньше подходят, поскольку большинство из них с большими сумками или на высоких каблуках, поэтому им труднее вставать.

2. Подходите к жертве шумно часто произнося фразы "Разрешите пройти, молодые люди!", "Пропустите!", "Дайте же пройти!!!". Наличие ручной тележки или тяпки значительно увеличивают ваши шансы. В крайнем случае следует носить с собой авоську с 3-4 пустыми пластмассовыми бутылками и батоном.

3. Подойдя к жертве обратите ее внимание на себя фразой - "Сидите, сидите молодой человек, мне через 7 остановок выходить (или скоро на конечной.)" Важно произнести фразу добрым и дрожащим голосом - это вызовет нужные ассоциации с прародителями.

4. Если жертва не встанет, попытайтесь поймать ее взгляд, после этого переведите взгляд на сиденье, потом опять в глаза. Проделайте так несколько раз.

5. Если вы невысокого роста - схватитесь за верхний поручень, и неуклюже повисните на нем.

6. Если же вы не достаете до верхнего поручня - дрожащей рукой возьмитесь за ручку сиденья перед жертвой. Регулярно меняйте положение руки, ослабляйте и усиливайте хватку, ерзайте ей. Жертву это будет раздражать. Наличие в руке пакета с продуктами значительно усиливает эффект, а сочетание с п.5 действует даже на пожилых людей и инвалидов.

7. Старайтесь стоять лицом к жертве, укоризненно глядя ей в глаза или грустно в окно.

8. Плотнее прижимайтесь к жертве, даже если в транспорте не тесно. Чаще меняйте опорную ногу.

9. Если вас кто-то толкает сзади, налягте на жертву. Немного полежите и потом, повернувшись и выждав паузу пока толкнувший пройдет, глубоко вздохните и выполните п.4.

10. У проходящего мимо кондуктора спросите, почему так долго не было троллейбуса (трамвая, автобуса).

11. Внимательно следите за сиденьями спереди. Если одно из них освободится, дождитесь пока кто-то нацелится на него и сделайте неудачную попытку прорваться к нему. После этого глубоко вздохните и выполните п.4. Даже если вы чувствуете, что могли занять освободившееся место, все равно лучше постоять и лишний раз отточить свое мастерство.

12. Если вам все равно не уступают, попросите подержать ваши вещи.

13. Если жертва не поддается, найдите другую кандидатуру и повторите инструкцию начиная с п.2.

З.Ы. сорри за офф, просто грустная темка какая-то, решила развеселить ;)

Последнее редактирование:

@Леся@

Active member
Murenok написал(а):
5. Если вы невысокого роста - схватитесь за верхний поручень, и неуклюже повисните на нем.
laugh1.gif
особенно это к беременным "относится"...

Нусик

Active member
А мне последнюю неделю стало очень уж дурно в транспорте, и в маршрутке и в траликах... Вроде и дышится нормально, но такая млявость нападает. В субботу ехала на маршрутке в ЖК на лекцию. Ехать минут 30, а мне минут через 10 уже начало становится хреново. И куртку сняла, и кофту растегнуло, а лучше не становится. А выходить уж совсем не ходилось - на улице дождь, да и опаздывала. На мое счастье женщина рядом сидящая заметила, что мне не хорошо и спросила. Так она следующие 10 минут приводила меня в чувства :) И показала как мезинцы растирать, и как мочки ушей. И сама помагала это делать. Водителя попросила открыть больше свое окно(а на улице дождь). А водитель в свою очередь еще и пока стояли в пробке попросил того, кто стоял возле двери, открыть дверь пока стоим. Вобщем общими усилиями все прошло:) Очень я благодарна этой женщине, что помогла, да и водитель вобщем тоже приятно удивил. Так что не все у нас так плохо:)
Так что девчонки совет, если становится плохо, то начинайте интенсивно растирать мочки ушей - сразу кровь приливает к голове и становится легче. Ну и мизинцы тоже.

Марьяшка

New member
Я во время беременности вообще не могла в маршрутках ездить - укачивало.
А в общественном транспорте мне все время уступали место, пару раз тольно не уступили в сотке. Там всегда битком и всем плевать на всех. Но мне нравится, что теперь с транспорте говорят, чтобы "тяжарным жанчынам" уступали. Раньше этого не было, а тепрь на превом месте:))

Лерочка

New member
МарьяС?РєР° написал(а):
Но мне нравится, что теперь с транспорте говорят, чтобы "тяжарным жанчынам" уступали. Раньше этого не было, а тепрь на превом месте
с одной стороны почетно, а с другой... меня уже раздражает... при этой фразе все начинают пялиться на меня... особенно, если стою... а вокруг мужики слабенькие и уставшие сидят! :) :) :) меня иногда начинает смех разбирать... :)

GoldenCarpKeeper

New member
обобщать не то что не правильно, а не справедливо. Сейчас когда еще маленький но уже давит на мочевой пузырь пузик у самой, очень хочется чтобы уступили место, но так как еще особо не заметно приходится стоять. Но очень хорошо помню случай в траллике, когда девушка с большим пузиком зашла в ПОЛУПУСТОЙ троллейбус, прошла по салону через несколько пустых сидений, подошла сзади к сидевшему мужчине и хамски на весь троллейбус произнесла что-то вроде: "Че расселся, не видишь что ли беременная я". Возраст мужчины был преклонный и со спины (она подошла сзади) он действительно не видел ее. Конечно же, все в салоне обратили внимание на эту девушку. Так что после такого случая, реально увиденного мною, двоякое отношение и к не уступающим и к беременным. "Интересное" положение не дает право на хамство и грубость.

Лерочка

New member
GoldenCarpKeeper написал(а):
"Интересное" положение не дает право на хамство и грубость.
всякое бывает, согласна. но такого все равно я еще ниразу не видела. а вот отношение пассажиров - каждый день!
хорошо, что есть и положительное в этом - все таки есть люди, которые уступают место!
скажу одно, заходя в транспорт - я не бегу и смотрю есть ли свободное место. бесят парни, корорые забегают, толкают тебя снимая рюкзак и перед носом содятся... я не прошу уступать место, а прошу нормального отношения... не надо толкаться (даже если я не Б, без разницы), не надо разглядывать... хамить... если не можешь ничео сказать человеку доброго, то лучше промолчи... :):):) а вообще, лучше не париться... а всегда пытаюсь расчитать свой путь так, чтобы быть полностью уверенной, что это будет не давка, не долго и т.п. :)))))))))))))

Liala

Active member
Лерочка, с парнями бегущими на последнее место у меня в метро был прикол...Срок уже недель 37 было, спускалась с мужем в метро на Каменной горке, нас обогнал парень чуть ли не бегом, залетел в вагон и сел на последнее свободное место, я подошла и стала перед ним, он вздохнул, встал и сказал "Садитесь, пожалуста", муж потом прикалывался "Парень, летел, бежал, а тут ты такая нахалка :)", на что я отвечала, но он же последний сел, значит ему легче всего подыматься будет :)

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Я опять не в тему, т.к. "ездю" на машине. Млиция уже 2 раза на новой машине меня останавливала, 2 раза за нехилое превышение, ну натура у мя такая, хотя и знаю, что нельзя, а всё равно езжу быстро, мне так спокойнее (когда тянусь за кем-нить, то нервничаю очень сильно и реакции никакой). А спешила эти 2 раза, как раз на прием в ЖК. Так вот, грозились штрафами и расстрелами, за то что беременной так нельзя ездить и ликбез мне устраивали, но без штрафов отпускали ))). Так что еще раз убеждаюсь, что хороших людей всё-таки больше.

Angel

с Ангелочками :)
Murenok, хорошая отмазка))))))) Но всё же лучше без нарушений... :acute:

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Murenok, хорошая отмазка))))))) Но всё же лучше без нарушений... :acute:
Если честно, то очень стараюсь, хотя и редко получается. А кричит на меня вся моя семья и мвуж и друзья за такую езду. Закончилось детство, говорят, всё хватит, становись мамочкой, хотя бы в мыслях. А я не могу жить без адреналина, хоть капельку, а надо этого наркотика. Рок включаю, на газ жму и вперед, мне кажется и малышу нравится, если мне хорошо :friends:. А классическая музыка и тишина- это не для меня. Сестра (будущий медик) говорит, что у такой припыленной мамаши и ребенок будет гиперактивный и она за ним смотреть не сможет, т.к. медлительная.

Кия

Active member
Murenok написал(а):
А кричит на меня вся моя семья и мвуж и друзья за такую езду. Закончилось детство, говорят, всё хватит, становись мамочкой, хотя бы в мыслях. А я не могу жить без адреналина, хоть капельку, а надо этого наркотика
это все потому, что мамой вы себя пока не чувствуете..
потому как ни "натура" ничто остальное не может служить оправданием угрозы жизни своему ребенку..
уверена что с рождением ребенка ваша позиция изменится..

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Кия, полностью с вами согласна. И виню себя постоянно по вечерам за такое поведение. А ребенка своего жду и очень за него волнуюсь. Просто привыкла отвечать сама за себя и за свои поступки и за своё здоровье, а сейчас тяжело перестроиться. Но вот если бы он сидел рядом, тогда я б наверное по другому себя вела.

Сверху