Татоська, а можно подробнее, что там у вас произошло? Можно в личку. Спасибо.
Tigrik, рассказываю. Счетчик у нас электрический, и как говорят в энергосбыте, если вдруг шо, они сразу видят (смешно).
У меня было так: происходила плановая замена счетчиков, т.к. плохо работали. Мы на них не жаловались, да и счетчикам тогда было меньше 2 лет.
Счетчик нам заменили, поставили новый, показания: 0. В извещении было указано: показания старого счетчика : 7890(приблизительно так), а у нас было 2460!!!!! Мне дурно стало. Начала сама выяснять, что и как было. (думаю, что мой сосед развлекал этих «специалистов», вот им глаза и затмило) Показания ( 7т.) стали известны в энергосбыте только через 3 месяца. Естессно за свет я не платила. Но писать письма начала. Что самое смешное, что завод, который снимал счетчики, сразу их утилизировал (так мне по-секрету сказали).
Было много мытарств, потрачено куча времени и нервов. На мое счастье, у нас проверяли счетчики за год до случившегося + у меня сохранились все квитанции об оплате за электроэнергию. Вот это и был мой козырь. Последнее письмо было в Минскэнерго и в Энергосбыт. Я не поленилась, отсняла все квитанции со дня проверки счетчиков, отсняла акт проверки, копию извещения о замене счетчиков- все, что как- то могло помочь мне. Представляете, на скольких листах было мое письмо (я ведь все описывала и рассчитывала) + на скольких листах было приложение…
Короче, заняло все это месяца 4!!!!!
ИТОГ: Поскольку у энергосбыта не было ничего, чтобы могло опровергнуть мои слова, кроме извещения о замене счетчиков, оформление которого явно оставалось желать лучшего, а с моей стороны кипа документов, мне предложили, сойтись на нейтральных показаниях.- ха, ха. Ну я и объяснила, им, что намного выгоднее, сойтись на моих условиях, и на тех показаниях, которые я указала: т.к. на другое я не согласна, пришлось бы судиться, а это взыскание с них г/п (что дело я бы выиграла-это факт), + возмещение мне морального вреда + судебные издержки с них – в итоге сумма получилась бы намного больше, чем с предлагаю. ТАМ подумали и согласились.
ВЫВОД: храните все квитанции, все документы, даже, если вам кажется, что они ничего не значат!!!!
Вот вкратце моя история.
Tigrik, если хотите, могу поискать свои письма: там и ситуация подробно расписана – может вам они чем-нибудь помогут.