Компенсация и возврат
Более полутора лет назад по причине перепада напряжения у меня сгорели бытовые приборы. Что-то удалось отремонтировать, а вот ремонт радиотелефона Сименс был нецелесообразен в связи с дороговизной (по акт технического состояния, выданного одной из гарантийной мастерской), т.е. стоимость ремонта превышает стоимость нового аппарата.
Естественно было обращение в ЖЭС (со всеми подтверждающими документами), т.к. дело не сдвигалось с места, было обращение и вышестоящие инстанции. После последних обращений на горячую линию (спустя год) ЖЭС выплатил сумму, которую я потратила на ремонт бытовой техники. А за перегоревший телефон, нет))) Потом они изъявили взять у меня телефон и провести свою экспетизу. (Обязались в течении 14 дней ее провести). Понятное дело, никто и не шевелился ее проводить. А меня все кормили обещаниями в письменном виде, типа "Ваше обращение остается на контьроле до ....". Видимо ее потом провели и сами не поверили, что телефон действительно не подлежит ремонту, но денег мне не выплачивали. И телефон не возвращали. После очередного звонка на горячую линию, они все же удосужились мне выплатить компенсацию за телефон, и это спустя 8 месяцев, после того, как они взяли телефон (и все прилагающиеся к нему устройства) на свою экспертизу. Сегодня я зашла в ЖЭС, чтобы забрать свой неисправный телефон и навсегда забыть о наших взаимоотношениях с ЖЭСом. Но не тут-то было. Меня директор просто послал, сказал - я деньги Вам выплатил, а телефон останется у меня и я его не отдам!!! Еще заикнулся о том, что типа знаю, как Вы экспертизу проводили, но тут меня и понесло))), потому как знаю, что все правильно и справки у меня не липовые и такой радиотелефон на сегодняшний момент я не могу себе позволить.
Теперь вопрос. Обязаны ли мне вернуть мой неисправный телефон, который оговораривался ранее, что берут только на экпертизу (есть письменное подтверждение), если его стоимость мне компенсировали?