общий анализ крови: научите читать...

Eka

Well-known member
Spa, так и что вы хотите услышать если результатов не знаете? да, соэ может снижаццо очень медленно, но не зная ни динамики, ни результатов анализа в принципе, кто вам что скажет?

fasolinka

Active member
Ээээээ, а если лейкоциты 8,8 а лимфоциты 39 - это что может значить, вкупе с сегментоядерными нейтрофилами 50?

Eka

Well-known member
fasolinka, это детский анализ? если да то абсолютно нормальный.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, у ре 11 мес. анализ крови следующий : гемоглобин: 113, СОЭ 20, лейкоциты:11,4, имуноциты:4, лимфоциты: 46, палочки: 4, эйзенофилы: 1, преобладание ядерных сегментов: 45. Если написала что то не грамотно - простите. Ситуация такая: дочка болела 2 недели ротовирус+ кишечный грипп. неделю назад пропили антибиотик аугментин 5 дней, СОЭ тогда была 30, сейчас как видите упала до 20. Моча хорошая. Врач позвонила и сказала что срочно надо начать пить сумамед. А у меня от этого случился чуть ли не нервный припадок, т.к. это очень сильный антибиотик, и чтобы назначать его нужны веские показаания. Помогите прочесть анализ - все ли так плохо?? Сейчас просто темпа держится сутки : 37,2 - 37,7, кашля нет, сопли ест ьпрозрачные, чешет уши - были сегодня у лора - отита нету, также слушала нас врач сказала что дыхание чистое и горло норма. А прописала сумамед. Я пока не даю...

Eka

Well-known member
miss_fluffy, как по мне так нормальный анализ. лейкоциты в верхней границе, а в целом ничего критичного не вижу.
зы. а не доктор если что.

ротовирус+ кишечный грипп
это вам та самая доктор такой диагноз поставила или вы сами так решили?

и кто от вируса прописал АБ?

и хотелось бы предыдущий анализ для интересу.

miss_fluffy

разведываю
Eka, спасибо, что откликнулись.
Отвечаю по порядку:
это вам та самая доктор такой диагноз поставила или вы сами так решили?
сами решили, сравнив симптомы.

и кто от вируса прописал АБ?
прописали собсно не от вируса, а от того что в дыхании наша врач на 6 день прослушала хрипы и назначила антибиотик. От вируса и высокой темпы мы ничем и не лечились, сбивали темпу обтираниями + на ночь свеча, чтобы поспать могли.

и хотелось бы предыдущий анализ для интересу.
в предыдущем анализе СОЭ была 30. сейчас 20. это все что я знаю из предыдущего анализа. Просто мне реально страшно что нить проглядеть, т.к. прошло 4 дня с момента прошлой болезни и мы пошли на поправку, а тут темпа опять. И во тчто это?? зубы или какая бяка....если что то знаете подскажите...

Eka

Well-known member
miss_fluffy, я знаю что диагноза "зубы" не бывает. есть общее снижение иммунитета при прорезывании зубов, в результате чего деть может цепануть любую мимо пролетающую заразу. а с учетом того что у вас был ротовирус (если это был он) а сверху вы еще и аб сыпанули и все это слабо мониторя клинику, то хто ж может знать что у вас счас. тем более что врач уж точно разбираццо не будет, макролиды повалят любого микроба и остатки иммунитета заодно. я в вашем анализе ничего критичного не увидела, а вот метода лечения не порадовали. но я еще раз повторюсь - я не доктор и придерживаюсь методики максимального невмешательства в работу организма.

miss_fluffy

разведываю
Eka, благодарю еще раз. Я тоже придерживаюсь максимального невмешательства. Но когда тебе врач гооври тчто хрипы и при этом ничего не давать....надеяться что само пройдет..а если в бронхит эти хрипы перейдут. что тогда делать? просто антибиотики то мы пропили..а во ткак счас быть...дать организму самому бороться ...не пичкать нчием вообще... ? И что вы думаете по поводу виферона? спасибо. ваше мнение мне показалось схожим с моим.

да и у дочки опять по хожу рвота началась((( дала ей кашку рисовую на ночь и компотик...она давилась пока все не вышло... разве может ротовирус вернуться так скоро?? я читала что если им переболел то иммунитет.

Eka

Well-known member
miss_fluffy, это может быть и не ротовирус а сорваный жкт после аб. тем более по крови у вас вирусом и не пахнет (если анализ свежий конечно).
к противовирусным не отношусь никак, я их не понимаю, т.к. препаратов убивающих вирусы не существует, а размытая формулировка про сдерживание и тыды меня не удовлетворяет.
бронхиты тож лечаццо и без аб. НО поскольку аб вы уже пропили то мечтать о наличии собственного иммунитета уже поздновато. я бы сейчас аб не давала и мониторила состояние ре. если рвота повториццо то мот абсорбент какой-нить. НО рвота при еде может быть и от темпы и просто от того что организму пайка счас не нужна никакая.
держитесь. у врача пациентов много а ребенок ваш у вас один.

miss_fluffy

разведываю
(если анализ свежий конечно).
сегодняшний

Eka, скажите, а чем можно лечить бронхит еще? Простите, может мои вопросы вам могут показаться, глупыми....Я мног очитаю по поводу здоровья ре, анализов, прививок, лекарств и прочего...а вот это что то упустила. Так надоело на саом деле стоять перед врачом и не мочь ничего ответить..ибо он умнее и ему виднее. а потом начинаю анализировать что врач выписал и прихожу в ужас. Хоорошо что никакой сумамед не давала.

Eka

Well-known member
ну тогда вируса нет.
а бронхит можно лечить много чем, и гомеопатией, и ароматерапией, и травами, но это все помощь ОРГАНИЗМУ, который качественно может работать только если ему не мешать. а после курса аб и жаропонижающих его кпд может быть как у паровоза в лучшем случае :(

Амалька

Active member
а чем можно лечить бронхит еще?
питьё, свежий воздух, ингаляции с физраствором, массаж, дыхательная гимнастика.
Но с чего вы взяли что будет бронхит?
Вообще какой у врача диагноз предполагаемый? от чего АБ?
я бы сейчас аб не давала и мониторила состояние ре.
и я.
Поправляйтесь!

miss_fluffy

разведываю
а после курса аб и жаропонижающих его кпд может быть как у паровоза в лучшем случае
:(:(

Но с чего вы взяли что будет бронхит?
неее. это я так чтобы знать.

Вообще какой у врача диагноз предполагаемый? от чего АБ?
по вышенаписанному мной анализу наша врач выписала нам аб и аргументировала это тем, что ейне нравится общая\ формула крови, а иемнно : преобладание ядерных сегментов.

Поправляйтесь!
спасибо!

и я совсем не за то, чтобы их давать, в нашем случае повторно.

А вот еще что, девочки, объясните, у нас же была СОЭ 30 в начале, и из за этого врач тоже выписала аб + услышала хрипы в дыхании. Так вот: высокая СОЭ это показатель к применению аб или же надо рассматривать каждый случай отдельно?

Юста

Well-known member
питьё, свежий воздух, ингаляции с физраствором, массаж, дыхательная гимнастика.
ППКС

Сообщение от Eka
я бы сейчас аб не давала и мониторила состояние ре.
и я.
Поправляйтесь!
+1

высокая СОЭ это показатель к применению аб
В отдельности от других показателей нет

Eka

Well-known member
высокая СОЭ это показатель к применению аб
это показатель наличия борьбы организма с чем-то (как правило инфекцией). НО соэ очень медленно падает, т.е. после полного выздоровления этот показатель может держаццо высоким длительное время.

что ейне нравится общая\ формула крови, а иемнно : преобладание ядерных сегментов.
пардон, а какие именно лейкоциты по ее мнению должны преобладать? сегментоядерные - это как раз таки зрелые клетки, их и должно быть много, вот сдвиг формулы в сторону омоложения или состаривания как раз и указывает на патологию, чего у вас никак не наблюдаиццо. и в норме количество сегментоядерных может достигать 60%. у вас 45. чё ей нада?

Urban

New member
а какие именно лейкоциты по ее мнению должны преобладать?
у детей до 4-5 лет преобладают лимфоциты

miss_fluffy, проконсультируйтесь с другим врачом

или же надо рассматривать каждый случай отдельно?
да, и желательно не на форуме по анализу лечить, а смотреть всего ребенка, целиком

Сверху