Обсуждаем сериалы - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

swetljak

Active member
Совершенно случайно набрела на сериал "Это - Анлия. 1986" (может кто смотрел). Есть еще 88 и 90. Но такое чувство, что что то было до...какое то начало немного не понятное, и есть какие то недоговоренности...ну ладно, все понятно и так. У всех нас конечно разные вкусы...на мой - ЭТО ПРОСТО ШЕДЭВРАЛЬНО! Я давно так не ржала, хотя есть и трагические моменты. ООООООчень мало таких сериалов. Рекомендую.

PostSkriptum

Well-known member
Но такое чувство, что что то было до...какое то начало немного не понятное, и есть какие то недоговоренности...ну ладно, все понятно и так.
Это – прямое продолжение фильма This is England. Шэйн Медоуз решил вернуться к своим героям и перетащил их всех в четырехчасовой сериал. Удивительно – всех персонажей играют те же актеры, что и в фильме. Первая серия начинается со сцены из фильма, после чего действие переносится на три года вперед в 1986 год. Шэйн Медоуз и Том Харпер написали сценарий всех серий. Медоуз поставил два из четырех эпизодов.
мерси. начну с фильма)

swetljak

Active member
Ясно, спасибо. Но уже почти закончили сезон (там всего 4 серии). Опять с мужем ржали, я аж до слез...хотя драмы тоже достаточно. Актеры играют просто слов нет!

Вжик.

Well-known member
Вы уже смотрите? и как вам? Что-то меня 1 серия разочаровала - прям впервые такое с этим сериалом
ну... таксебе... диана конечно очень похожа... остальные совсем нет... ну а сюжет мы и так это все знаем....

Фрейя

Инесса-баронесса
ну... таксебе... диана конечно очень похожа... остальные совсем нет... ну а сюжет мы и так это все знаем....
А мне что-то Диана совсем мимо, и королева вроде в целом ничего, но удивило вот это "а я еще ничего.." из 1 сериии. Филипп попал по моему мнению. И что-то я похоже путаю Маргарет и Анну :cautious:

Ганна

Active member
Мини-сериал (6 серий) Англичанка (2022 драма, вестерн), с Эмили Блант в главной роли. Женщина из Англии приехала на Дикий Запад, чтобы найти виновника смерти своего сына. Не совсем типичный сюжет для вестерна, первая серия не произвела впечатление, но всё-таки решилась досмотреть до конца. Фильм тяжелый, в нем есть и кровь и скальпы, а так же красивые виды, прекрасное музыкальное сопровождение. Сюжет перескакивает, поэтому смотреть немного тяжеловато, но в последней серии все становится на свои места, даже пришлось носовой платок достать.

Coraline

Jones
Король Талсы (2022) - криминальное драмеди с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Отсидевший 25 лет за убийство бывший член верхушки мафиозного клана переезжает в Талсу, небольшой городок в Оклахоме, так как его место уже занято более молодыми членами клана. Жизнь за 25 лет сильно изменилась, но Дуайту надо как-то привыкать к новым условиям и зарабатывать себе на жизнь.

Mahima

переименовалась:)
ДРУГ СЕМЬИ

Начало 1970-х. Обаятельный Роберт Бертхольд знакомится с парой Броберг и их детьми. Став другом семьи, Роберт похищает 12-летнюю Джен.

Сериал снят по биографии актрисы Джен Броберг.В 2003 г. Джен и ее мать издали книгу «Украденная невинность: история Джен Броберг». А в 2017 г. вышел документальный фильм «Похищена у всех на виду». Парадокс истории в том, что девочка была похищена дважды, второй раз в 14 лет. 70-е годы. Слово "педофил" большинству толком неизвестно.

Не знаю, как было в реальности, но по фильму этот вездесущий брат Би меня бесил с первых кадров. А к середине сериала я готова была его придушить. Невозможно терпеть таких прилипал и во-все-влезал, на мой взгляд.
Аналогично меня бесила мама девочки. То ли настолько неудовлетворенная семейной жизнью, то ли просто настолько образцовая домохозяйка, не смеющая сказать нет ни одному мужчине....Человек похитил ее дочь! А она не в состоянии дистанцироваться. Такое ощущение, что сам факт похищения недостаточен для того, чтобы бежать от психопата максимально быстро.Но принимать от него ухаживания, смотреть нормально на цветы дочке от него, всерьез воспринимать его разговоры о том, что похищение дочери было потому, что он любит мать....это какой-то верх то ли наивности, то ли глупости. Собственно, мать в конце и признала, что была дурой.

Что тут скажешь..Манипулировать легко теми, кто боится сказать нет, стремится выглядеть в глазах других определенным образом, плохо коммуницирует с родными. Разделять и властвовать - принцип манипулятора. И это проще всего с теми, кто зажат рамками и условностями.
Иногда здоровее быть немного неприветливым и даже конкретно невежливым. Глядишь, не просочится в семью чрезмерно сладкий монстр.

И ещё. Религиозность делает человека зажатым, несвободным, погруженным в колею "как надо". И это "надо" легко становится чужим, а верующий - исполнителем воли манипулятора.
Ну и просвещение - краеугольный камень всего. Думаю, сегодняшним 14-летним уже не задурить голову инопланетной миссией.

Итого: сериал хорошо снят и хорошо смотрится. И очень поучителен для всех. И как хорошо, что понимание проблемы с тех пор сильно изменилось.

Greenlight

Well-known member
"Конец света" (2022) смотрит кто-нибудь? Как вам? Смотрю из-за игры актеров, визуальный тоже хорош. Есть пока только 6 серий. Неплохой комедийный сериал, если не придираться к содержанию.

Koral

Active member
Мини-сериал (6 серий) Англичанка (2022 драма, вестерн), с Эмили Блант в главной роли. Женщина из Англии приехала на Дикий Запад, чтобы найти виновника смерти своего сына. Не совсем типичный сюжет для вестерна, первая серия не произвела впечатление, но всё-таки решилась досмотреть до конца. Фильм тяжелый, в нем есть и кровь и скальпы, а так же красивые виды, прекрасное музыкальное сопровождение. Сюжет перескакивает, поэтому смотреть немного тяжеловато, но в последней серии все становится на свои места, даже пришлось носовой платок достать.
Очень понравился! Кроме дубляжа- какой-то реальный треш, хоть и проф. Люди говорят, русскими словами, а смысла бесед нет вообще, уверена, что "переводчики" слили. Нет упоминания студии дубляжа, к сожалению, не могу сказать которая именно.
Но советую качать в лучшем качестве, т.к. виды)

Катя_Катина

Well-known member
"Конец света" (2022) смотрит кто-нибудь?
я смотрю
но
мне нравится Колокольников
сам сериал слабоват
но досматривать буду
жаль, что еще ждать надо до выхода всех серий

Патрикеевна

Well-known member
Лёгкий авантюрный мини-сериал "Люпен " (2 сезона по 5 серий). Первая серия начинается с банального сюжета об ограблении Лувра. Но потом очень быстро затягивает. Понимаешь, что главный герой совсем не так прост, как показалось вначале. Этакий благородный грабитель, который выкручивается из казалось бы безвыходных ситуаций.
Можно смотреть с детьми, что сейчас редкость

Инь

Мама троих гениев
Я смотрю 1899. Запутано, но очень нравится. На очереди Тьма
Вика, я тоже хотела написать об этом сериале. Тоже смотрю. Не плохо. Хорошая фантастика. Хотя кому-то может показаться затянуто и запутано.

Coraline

Jones
Уэнсдей - сольный сериал девочки Уэнсдей из семейки Аддамс :) Тот самый, в котором Кэтрин Зэта-Джонс сильно толстая (зачеркнуто) слегка упитанная :))) для роли Мортиши, на мой взгляд. Посмотрела первую серию - мне понравился. Красочный, красивый, атмосферный. Если дальше не скатятся, смотреть можно :) Режиссер, конечно, Бертон, но кто его знает, и на Бертона может статься проруха :)

Mahima

переименовалась:)
1703
Посмотрела до середины - пока очень нравится.
Российский.
Гоша Куценко прекрасен🙂
Смешно, трагично, сюрреалистично..

ViktoriyaS

Well-known member
Вика, я тоже хотела написать об этом сериале. Тоже смотрю. Не плохо. Хорошая фантастика. Хотя кому-то может показаться затянуто и запутано.
Запутано это да. Я вчера седьмую серию вечером взахлеб. Статью читала про этот сериал, сравнивают с остаться в живых. Что то есть общее, нифига не понятно но интересно ) хотя в 7 серии пару ответов дали ) ну и писали про то, что Тьма на порядок выше в плане логики, но 1899 круче по декорациям и костюмам и вбуханным деньгам ) одна музыка чего стоит. Смотрю с субтитрами, оригинальная дорожка, посоветую так смотреть. Немецкая, польская, итальянская, английская речь, есть своя изюминка.
а, нашла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху