Marina1969
Well-known member
Девушки, мы тут все уже на нервах перед отъездом. Переводим доки. Скажите, если в списке требований вуза не указан апостиль, то и не надо?
Обязательно расскажу, как только девушка А. пройдет таможню в пункте П.))))@Марина 1969, дочке Александре, девушке с изумительными упорством и трудолюбием - удачи в новом начинании и успехов!
Я и, думаю, все-все-все будем благодарны, если расскажете подробности, когда всё получится)
Минимальный был, а что теперь до 27делать не знаем...Мамы дзяцей, якія вучацца за мяжой і прыязджаюць дахаты толькі на канікулы. Што вы робіце з ягоным мабільным тэлефонам? Адключаеце гэты нумар? Мяняеце тарыфны план на мінімальны? Які? А1 цікавіць.
Не важно. Так сын коллеги на море ехдил. Главное было убедить украинуев, что на лечениеА если в Украину на лечение? А там кто где находится - важно или нет?
У А1 есть тарифный план за 2р в месяц. Подключается только в офисе, самому онлайн нельзя, не показывает этот тариф. Не помню как называется, но он точно есть, месяц назад подключалаМамы дзяцей, якія вучацца за мяжой і прыязджаюць дахаты толькі на канікулы. Што вы робіце з ягоным мабільным тэлефонам? Адключаеце гэты нумар? Мяняеце тарыфны план на мінімальны? Які? А1 цікавіць.
Может пригодитсяДоброе утро.
Обещала написать, как все пройдет. Пишу - нас развернули на границе.
Основание: обучение на курсах иностранного языка это НЕ ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ. Получение образования, это, оказывается (по мнению нашего погранкомитета), только буквально получение высшего, среднего или средне-специального (т.е. основного)образования.
На мои вопросы, как и где я могла это узнать, если таких подробностей нигде нет, мне не ответили.
На приведенную статью из кодекса:
Получение образования - это освоение содержания образовательной программы и в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, подтвержденное документом об образовании или документом об обучении.
Источник: ст. 1 Кодекс об Образовании РБ
Подробнее: https://kodeksy-by.com/dictionary/p/poluchenie_obrazovaniya.htm - развели руками. Хотя я даже показала пункт в контракте, где и про программу обучения, и про то, что "документ об обучении" будет.
Эпопея еще не закончена, так что сейчас подробно писать не буду. Во-первых не прошел шок от того, что не выпустили, во-вторых жду письмо от погранкомитета. Сейчас пишу только для того, чтобы кто-то не повторил нашей же ошибки.
Потому что мне на границе сказали, что много разворачивают. На резонный вопрос: "если так, то наверное это недоработка. и стоит хотя-бы на сайте gpk написать о том, что именно имеется ввиду под получением образования?" На границе ответили, что это они не знают, почему еще не написали.
Но когда все закончится - опишу наш опыт подробнее.
Спасибо. У меня есть такой-же ответ. И именно фраза "получение образования" в нем спорная. Так как если руководствоваться нашим-же кодексом об образовании - то курсы иностранного языка - это (хоть и дополнительное) но образование.Может пригодится
наверное по программе Калиновского - это все-же основное образование (если в вуз зачисляют). Но утверждать не стану - насколько это надежное основание.@Дикий Прапор, а что за курсы? просто по программе калиновского выезжали, а там тоже первый год-полгода только польский учат, но там сразу к универу приклепляют и зачисляют.
Ура!!! Вам было не легко, но какая же вы молодец.Мы в Варшаве.
это не заявление, это хамство. поэтому не зря вас зацепило. я бы еще и пару свободных часов посвятила, описав эту ситуацию его начальству и потребовав разъяснить данному пограничнику какие замечания уместны на его рабочем посту, а какие недопустимы. не ради своей обиды, а ради других, которые будут ехать за вами.очень обидело заявление пограничника (когда пробовали выехать в первый раз), что я пытаюсь обойти закон.