Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
"У педагогов, по ее мнению, должна произойти перезагрузка: нужно изменить свое отношение к тому, как работать, что преподавать детям, нести полную ответственность за их будущее и будущее страны. "Патриота может воспитать только патриот", - подчеркнула глава комитета."

Уже почти неделю трещит чат начального класса. Учитель, наверное, патриот беспрерывно сбрасывает информацию не к-, а допервогоноужедесятогосентября. От того, что говорит Л до образца подписи тетради, которую Уже Надо Подписать. Громадные изменения в этом учебном году: изменились Правила Подписывания Тетради. Если в прошлом учебном году это было:
Тетрадь
для работ по математике
и т.д.

то в этом кто-то очень постарался в минобре или где-то в тех краях, и изменения потрясают своей новизной:
Тетрадь
для работ
по математике
и т.д.

Страшно представить, сколько труда уходит, чтобы сделать Подпись Тетрадей еще лучше, еще совершеннее, донести это до учителей и, главное, до не совсем далеких детей, у которых неизбежно возникнет вопрос "в чем сакральный смысл?!".
И напоследок цитата:
"Образец подписи тетрадей! И ТОЛЬКО так. Слово тетрадь в центре, остальное слева одно под одним. Подписываем по 2 тетради на каждый предмет и надеваем обложки."
пысы. слово "ТОЛЬКО" выделено не мной, т.к. цитата. и слово "пожалуйста" я не стирала - его попросту не было, оно вообще там редкий гость.

Mahima

переименовалась:)
Что в голове...а все эти персоны в своей деревне почему не остались...плохо воспитали, наверное...

Mahima

@BabuschkinHaus, а если не так подпишут, то инфарктмикардавоттакойрубец? Или хана патриотизму вместе с духовностью...
Дико жалко детей😟

BabuschkinHaus

Well-known member
Дико жалко детей
не жалко. а непонятно, почему только 812 или 815, сколько их там, неблагодарных, уже не помню в статье. или, как с короной, назвали удобное число)))). и почему только после окончания, а не уже, с класса второго.

Mahima

@BabuschkinHaus, жалко детей с тетрадями🙂
А число...думаю, да, преуменьшила дама. Уехавших в Россию точно не считала. И вообще интересно, как и по чем считали. Потому что основная масса ещё не уехала. Учеба только с 1 октября же.

lisnata

Active member
Глава столичного образования с сожалением отметила, что далеко не всегда наш "стартовый интеллектуальный капитал" становится достоянием Республики Беларусь. "В этом учебном году, получив аттестаты о среднем образовании, уехали 815 выпускников-минчан для продолжения обучения за границей. Из этого можно сделать вывод: обучаем мы их хорошо, а вот воспитываем плохо", - отметила Наталья Проскурова.

Это только минские, сколько по республике интересно?

lakshmi

Well-known member
Да, очень интересно, как их посчитали. И действительно считали ли РФ.

Mahima

Захотели бы огласить весь список - как минимум, апостили сосчитали бы. И справки к ним - и на какие страны.
А Россию не знаю как считать. На нее тоже нужен апостиль на аттестат?

МОМ

Well-known member
А мне интересно, как нынешних выпускников начнут воспитывать

химера

Well-known member
Школа же подает сведения куда их выпускники поступили. И не нужно апостили считать )

Mahima

А мне интересно, как нынешних выпускников начнут воспитывать
Не отдавать аттестат. Возмещение расходов за обучение в школе. Масса воспитательных инструментов есть.

Катя_Катина

Well-known member
цифра железно преуменьшена. только по квоте россотрудничества было выдано где-то столько мест.. а дети уезжают не только по квоте и не только в россию..
думаю, что цифру взяли с потолка, опираясь на цифру недобора в белорусские вузы.
ЗЫ из класса сына в РБ остались ТРИ человека.

Интересно, ВНУЧКУ включили в эти 815 человек?

Mahima

@Mahima, петя сказал васе, а вася классной куда уехал петя )
у нас о том, что один мальчишка учил китайский, мы лично узнали только после того, как он поступил на него:) а в школе никто не знал. И про Польшу не все говорили.
Так что...
Но если классная подает со слов Вась и Петь...ну:)))) статистика у них тогда офигенная:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху