Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой, думаю, больше всего боялся бы не суметь справиться с организационными вопросами. То есть не сам факт, что от мамы далеко, а факт того, что ввиду дальности мамы придется все делать и оформлять самому) Вот прям вижу его как в меме про Траволту, у роспачы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а если что-то заболит...( а если плохая компания (((
и я вот этого больше всего боюсь, отсутствия медпомощь и "не с теми подружится". а поесть купит, с этим проблем никаких.

Катя_Катина

Well-known member
и я вот этого больше всего боюсь, отсутствия медпомощь
оформляется медстраховка. прикрепляются к поликлинике. ничего страшного

интернет, опять же :) а лекарства в москве, например (не говоря о польше и пр.) обычно дешевле и выбор больше

не с теми подружится
ну, а над этим мы, родители, и работали 17 лет :) тут уж что получилось

Marina1969

Well-known member
Признаюсь, мысль про подружится не с теми мне даже в голову не приходила, но моей и не 17 лет. А вот страховка у нас сейчас будет оформляться два месяца (предупреждены) и это совсем так себе. Зато в Германии была 130 евро в месяц, а тут 180 в год на стопроцентную оплату всего.

Segen

Well-known member
Девушки, скажите, а вы вообще как с детьми нашли силы расстаться? Какую психотерапию проводили? И это ж дети у вас малыши совсем.... Вы плакали?
Еще чего! Радовались и улыбались. И до сих пор радуемся!
Дочка только плакала, когда от нее папа уезжал. Всё)

Segen

Well-known member
И очень круто, что есть интернет и мессенджеры.
+++
И услышаться можно, и увидеться, и порошок для стиралки помочь купить, и вместе одежду выбрать. Только потискать нельзя. Но моя и тут не надто давалась

Segen

Well-known member
Я наверное какая-то недомать... Но я сильно не волновалась.
И вообще, они без нас очень быстро взрослеют. Моя за неделю нашла себе комнату, чтобы переселиться из общаги и подработку. И это ей тогда еще 18 не исполнилось. Когда приперло - все смогут и все сумеют. А была стеснительная девочка-колокольчик

Mahima

переименовалась:)
а если что-то заболит...( а если плохая компания (((
А тут уже се ля ви.
Заболевание сын решение ил, ребята помогали, все вместе врачу объясняли симптомы, потому что он в тумане все забыл 🤣
А компания.....да, мы над этим работали как могли. У кого-то такая проблема появляется, у кого-то нет. Что же..это тоже жизнь.

lisnata

Active member
Открыта регистрация для участия в отборе на обучение в российских образовательных организациях в 2022/2023 учебном году.
Обучение финансируется из средств федерального бюджета России.
Регистрация осуществляется на портале education-in-russia.com. Инструкции по заполнению заявления можно найти также на портале.
Окончание срока подачи документов – 1 ноября 2021 года. Статус кандидатов должен быть отличным от статуса «Черновик».
Отбор проходит в два этапа: первый этап отбора осуществляется представительством Россотрудничества в Республике Беларусь, второй этап – российскими образовательными организациями.
Русский дом в Минске каждый четверг планирует проводить прямые эфиры для абитуриентов, отвечая на актуальные вопросы.
Заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов ответил на вопросы, касающиеся обучения иностранцев в российских университетах. Он объяснил, как подать заявку онлайн, рассказал о квотах и альтернативных способах поступления в учебные заведения на бюджет.

Дикий Прапор

Well-known member
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь поступал куда-нибудь в варшаве (или вообще в польше) после 9го класса?
Если у нас получится тут остаться - то расскажу, как мы решили вопрос с нашей 9-классницей
Пока у нас доки все-еще в Минской гимназии.

Marina1969

Well-known member
Это была самая напряженная неделя в моей жизни и я уже могу немного поделиться и выговориться, потому что хух. Дочка уже в Париже. Она поступила в магистратуру Эколь Нормаль. Не буду делать умный вид и говорить, что всю жизнь ее знала, но отлично гуглится, в том числе и ее рейтинг :) Если кому интересно, про поступление напишу, но это целый роман. В сухом остатке имеем - три года, стипендия ну и что самое главное, общежитие по нормальной цене. Как одно из обязательных условий - учеба еще в одном университете параллельно (выбор магистранта). Летели через Москву, слава нашей статистике, что мы в оранжевой зоне)))) Таможню прошла без проблем. Чисто для интереса, мне лично тоже было интересно. Сентябрь не учебный, а для сплочения студентов. В это сплочение входят - прогулки по Сене, посещение театра на выбор, библиотека, музей, встречи по всем предложенным курсам преподавания, барбекю на природе и какой-то большой сюрприз на три дня. Я тоже бы так с удовольствием сплотилась)))) еще, от чего упалиумер - языки для изучения на выбор - почти все языки мира, вплоть до диалектов иранского)))) И тоже про спортивные секции - от велика до конного спорта (этот как раз платный).

k_ja_ra

Well-known member
@Marina1969, цікава пра паступленне. Раскажыце) У тым ліку, чаму Францыя. Мне здавалася, вы пісалі, што дачка ваша нямецкую вучыла. А на якой мове вучоба, дарэчы?

Marina1969

Well-known member
@k_ja_ra, так вы вспомнили. Когда был немецкий - сто лет назад. Она сдала тест даф и пошла учить французский. Выучила тоже. Почему Франция - это я расскажу в истории про поступление, как соберусь силами))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@Marina1969,віншую! І калі не сакрэт, як абыйшлі тэму разьмеркаваньня тут.

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
@Marina1969, цікава пра паступленне. Раскажыце) У тым ліку, чаму Францыя. Мне здавалася, вы пісалі, што дачка ваша нямецкую вучыла. А на якой мове вучоба, дарэчы?
Учеба, как и экзамены, на французском языке

Mrs_yanf

Well-known member
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь поступал куда-нибудь в варшаве (или вообще в польше) после 9го класса?
Мы планируем тоже. Пока у меня семиклассница, идет на курсы польского в этом году

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху