Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!

Marina1969

Well-known member
Ну еще пару слов про эти стажировки - то есть, если есть возможность, пусть дети едут. Единственное, надо довольно значительная сумма на первый месяц - там взносы, плата за общагу, а стипендия дается месяцем позже. Что касается самой суммы, то это очень много, дочка за эти месяцы объездила в прямом смысле слова всю Германию на свои деньги.

Marina1969

Well-known member
@BabuschkinHaus, нет, на самом деле универ прислал сто пять писем на тему - ничего не ожидайте, если вы привыкли к роскоши, то ее не будет))))) И душ на этаже. Так что это было самым большим опасением. И наверное, одним из самых больших страхов. Утешались только тем, что комната на одного, но там нигде нет такого, чтобы в комнате жили два человека. В итоге и комната оказалась больше, и шкаф большой, а это нам очень важно:):):):), и что просто замечательно - раковина и полки для утвари кухонной. Ой, а еще выход на террасу. И все это в комплексе в одном месте - универ, общага, столовка и библиотека

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Вот то, чего боялись больше всего. Так что жизнь заиграла новыми красками)))

Вложения

• 35B25351-29CE-4E17-A02B-B80865338075.jpeg
    35B25351-29CE-4E17-A02B-B80865338075.jpeg
    54.4 KB · Просмотры: 98
  • 5AA52E8F-CC1E-4206-BAD9-C357D2D662AE.jpeg
    5AA52E8F-CC1E-4206-BAD9-C357D2D662AE.jpeg
    51 KB · Просмотры: 98
  • 63E108FE-CFF2-4097-834A-64E29981B369.jpeg
    63E108FE-CFF2-4097-834A-64E29981B369.jpeg
    57.8 KB · Просмотры: 97

FialCa

Well-known member
@Марина 1969 , поздравляю вашу доченьку с поступлением! Как же радостно читать и осознавать , что есть такие талантливые, умные , целеустремленные дети! Пусть этот путь будет интересным, увлекательным и полезным!

Mahima

переименовалась:)
@Marina1969, вот многие ребята в Польше считают, что душ на этаже - это хорошо. Убирает уборщица, не нужно договариваться с соседями и т.п.
А если ещё это все цивильно, то вообще все окей🙂

BabuschkinHaus

Well-known member
вот многие ребята в Польше считают, что душ на этаже - это хорошо.
вообще, насколько я вижу в европах абсолютно не парятся про личные санузлы. и в общежитиях, и в очень приличных гостишках абсолютное большинство общих на этаже, при этом комфорт и чистота в них прилагается.

k_ja_ra

Well-known member
Прыкольна. Можа і з туалетам не замарочваюцца? А што, зручна, мыць не трэба. Ходзіш сабе ў канец калідора, што за праблема. Нашто яно ў пакоі ці блоку, і праўда, блазнота адна.
Абсурд, даруйце...

Я атэлі з с/у на калідоры нават не разглядаю. Гэта убогі хостел ці інтэрнат і ёсць. Неяк хочацца не хадзіць праз увесь калідор з манаткамі, і не бегаць ноччу туды ж у піжаме ў 21 стагоддзі... Нават калі там чыста.

Студэнтам-то ясна, што выбіраць не даводзіцца. Але лічыць с/у на калідоры дабром - гэта неяк занадта, па мне.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
и в очень приличных гостишках абсолютное большинство общих на этаже, при этом комфорт и чистота в них прилагается.
Не гэтай тэмы размова, але "вельмі прыстойная гасьцішка" і агульны душ і туалет - гэта аксюмарон. Нават Ibis Budget (сіні) мае сваю кабінку.
У Італіі мне сустракаліся санітарныя пакоі па-за номерам, але гэта былі не атэлі, а маленечкія b&b (пра хостэлы не кажу, тут усё зразумела).
А па тэме топіка.
Можа 1 на паверх, дзе шмат кабінак, гэта і не так страшна. Ну нязручна і пытаньні па гігіене могуць быць... Але мне ў свой студэнцкі час пашчасьціла жыць у інтэрнаце, дзе туалеты былі на канцах калідора душ быў 1 на 3 паверха ( будынак быў 3-павярховы) і там дзьве "лейкі" толькі. І працаваў толькі раніцай і вечарам. Якія там былі чэргі - вам не распавесьці. І вось гжтую асабістую гігіену з бутэлькай і мыцьцё галавы ў ракавіне я не забуду ніколі. І не пажадаю нікому.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у інтэрнаце, дзе душ быў 1 на 3 паверха і там дзьве "лейкі" толькі. І працаваш толькі раніцай і вечарам.
вы не в политехе ли учились? я жила в 12 общаге на сурганова - там всё вот это вот :) и было отлично, бо молодо-зелено и конец 90-ых. а сейчас конечно слегка трешем это воспринимается... люди так жить не должны.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вы не в политехе ли учились? я жила в 12 общаге на сурганова - там всё вот это вот :) и было отлично, бо молодо-зелено и конец 90-ых. а сейчас конечно слегка трешем это воспринимается... люди так жить не должны.
Не, пед, Судмаліса, 7.

Marina1969

Well-known member
@k_ja_ra,
Студэнтам-то ясна, што выбіраць не даводзіцца. Але лічыць с/у на калідоры дабром - гэта неяк занадта, па мне.
В Германии с этим было повеселее - душ, туалет и кухонька на две комнаты. Поэтому лично у дочки - ухудшение жилищных условий)))) Но в моих фантазиях и кухня была ужасной, и про душ вообще молчу, потому я искренне обрадовалсь

k_ja_ra

Well-known member
В Германии с этим было повеселее - душ, туалет и кухонька на две комнаты
Так і павінна быць у 21 ст у навучальных установах, якія прэтэндуюць на рэйтынгі, і краін, якія сябе развітымі лічаць. Ладна ўжо куханька, але с/у - гэта неабходнасць сучаснага чалавека. Але маем, што маем. Даже в Моссовете (с).

Катя_Катина

Well-known member
у сына в общаге МФТИ коридорная система. душ-туалет на этаже. кухня тоже. в туалет, говорит, удобнее ходить на другой этаж
зубы чистить в кухне :)
но
есть стиральные и сушильные машины.
пока еще не понял очень ему все это неудобно или не очень
а, вообще, в молодости на многие вещи намного проще смотришь. и если родитель не транслирует свой "ужас-ужас", то и ничего...

Mahima

переименовалась:)
@k_ja_ra, а ты не торопись. Хорошо, когда с соседями норма. А если не совсем,то будет твой блочный туалет страшным. Ну или мыть самому все время.
В коридором реально нет ничего плохого. Там не сотни людей на этаже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху