Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Наши дети-историки ездили в Чехию по обмену. Там тоже был душ на этаже - без шторок и разделения на мальчиков-девочек, типа а что такого.
Перебор🤣🤣 кабинки все же необходимы, хотя бы со шторками.

Marina1969

Well-known member
@Marina1969, она одна в комнате. Это мечта. Отсюда и количество народу на этот душ можно предположить. И попытаться представить совсем иной график учебы.
Но если кроме политеха с женскими и мужскими днями других ассоциаций нет, то и нет.
Кстати, именно с графика учебы можно было и начать. У них же нет пар с восьми до шестнадцати. Каждый выбирает свои курсы, за это получают кредиты для сессии. В Германии так и не каждый день был рабочим. Сегодня в 11, завтра в два. Так что, думается, никаких очередей особых не будет.

lada

Well-known member
@Marina1969, во французской магистратуре у дочки тоже историческая специальность?
и поздравления, конечно! Дочка молодец!

olchikus

Отчаянная
Общага нархоза тройка 1 душ на 9 комнат, 3 туалета, 2 плиты на общей кухни...
В четвёрке на такое же количество комнат было 2 душа… думала у этих двух общаг одинаковая планировка. И всё равно были очереди, особенно когда некоторые девчонки устраивали в душе свидания со своими парнями 🤪

MamaPoliny

Well-known member
В четвёрке на такое же количество комнат было 2 душа… думала у этих двух общаг одинаковая планировка. И всё равно были очереди, особенно когда некоторые девчонки устраивали в душе свидания со своими парнями 🤪
Планировки то похожие, но рабочие моменты видимо отличаются. В душевой был намек на 2 дождика, но работал всего один.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я, как человек, травмированный проживанием в квартире абсолютно без горячей воды до 16 лет и общественными банями советских времен, всегда выбираю номера с отдельным санузлом. Но пару лет назад мне нужно было переночевать пару ночей в центре Барсы, а все из того, что мне нравилось и подходило, было с общим санузлом. Стиснув зубы, рискнула. И не пожалела ни разу. Общий на этаж душ и туалет в европах и в странах-ссср - вообще не два сапога в паре. Ну, по крайней мере, те, что видела я.

И да. Можно сколько угодно кивать осуждающе "нимогуть туалетов отдельных наделать в рейтинговых вузах", но ... реально НЕ могут. Т.к. они обычно находятся в старых городах и исторических зданиях, где дополнительная саннагрузка просто невозможна из-за особенностей конструкций этих самых зданий.
Если на каждую комнатку этого общежития в Париже сделать отдельный санузел, то канализация не выдержит, да и сам домик сложится).
В Бергамо знакомая удивлялась, что до людей не может дойти, что невозможно в здании 17 века сделать лифт, не повредив его. С тувалетами - то же.

lakshmi

Well-known member
@Marina1969 Марина, поздравляю вашу умницу дочку, пусть ей будет очень интересно учиться! Читаю и просто восхищаюсь!

Про отели: Мы с мужем в старинном отеле в Лихтенштейне останавливались, огромный номер, вид шикарный, туалет с душем в коридоре, два на этаж, не шторки конечно, кабинки, всё очень цивильно! И стоимость -- выше 100 евро на человека )))

Marina1969

Well-known member
Я пожалуй, буду закругляться, а то переборы выходят))) последний рассказик. Организационное собрание. Пожалуйста, придумывайте в своих головах самые безумные проекты, а мы будем помогать их воплощать. Вот например, в прошлом году у нас собрались химики, биологи и экологи и создали научный проект ....в Антарктиде. И мы туда им организовали экспедицию. Занавес.

Suntea

Well-known member
Я пожалуй, буду закругляться, а то переборы выходят))) последний рассказик. Организационное собрание. Пожалуйста, придумывайте в своих головах самые безумные проекты, а мы будем помогать их воплощать. Вот например, в прошлом году у нас собрались химики, биологи и экологи и создали научный проект ....в Антарктиде. И мы туда им организовали экспедицию. Занавес.
Нет, пожста, не закругляйтесь! Ваши посты - это стимул!) И вера, что всё возможно!)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я пожалуй, буду закругляться
Ни в коем разе, ну пожалуйста!

А белорусские общежития, заграничные отели и хостелы и тп в теме Обучение за рубежом больше не обсуждаем

elina_vitebsk

Active member
Марина, я тоже поздравляю вас и Сашу. Это просто отличный шанс для нее. Даже по первым дням понятно, что учеба будет интересной. Какая же молодец ваша девочка! А бытовые условия вполне приличные для студенчества.

Дикий Прапор

Well-known member
Марина, спасибо за интересные рассказы! Не закругляйтесь, пожалуйста. Девочке А. всяческих успехов )) - умница, слов нет.
И вообще - спасибо, что делитесь опытом. Я своей Александре тоже дам почитать завтра :)

abc_

Active member
@Marina1969, спасибо огромное за рассказ! У меня дочка обожает французский язык. Ваш рассказ - луч света и направление движения!

k_ja_ra

Well-known member
Не. У МГУ дачка знаёмага паступіла. Інтэрнат - паўнавартасная аднапакаёвая кватэра на дваіх. З с/у і кухняй. Гэта са слоў, праўда, і невядома, так ва ўсіх інтэрнатах і на ўсіх факультэтах, ці гэта ёй так пашанцава. Ну і мінус у тым, што атрымаць інтэрнат там праблема. Ім забяспечваецца, як я зразумела, у лепшым выпадку траціна студэнтаў.

• Like
Реакции: lada

Mahima

@k_ja_ra, не все общаги такие там. Я смотрела видос мальчика про общагу МГУ. Там у него была комнатенка 1.5 на 1.5, но зато одиночка. Про кухню и санузел вот не помню...давно смотрела.

Mahima

А вообще вон в Грозном в меде полноценные таунхаусы🤣🤣 есть куда стремиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху