Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
@k_ja_ra, а ты не торопись. Хорошо, когда с соседями норма. А если не совсем,то будет твой блочный туалет страшным. Ну или мыть самому все время.
В коридором реально нет ничего плохого. Там не сотни людей на этаже.
Ой, Катя!! Какой ужас я вспомнила к слову. Эти наши подружки-француженки тоже жили в общаге, но в другом месте. И одна из них в паре с китаянкой. Девочки, что она рассказывала - я даже не знаю, можно ли об этом писать. В итоге им пришлось снимать на троих какую-то квартиру - жить было просто невозможно

Mahima

переименовалась:)
Все надо видеть воочию, а не вспоминать свой совковый трэшняк, имхо.
Общая кухня тоже мне казалась капцом. А сыну нравится. В комнате не воняет чужими готовками, за свиньями убирают специальные люди.
Думаю, во французской школе вряд ли будут странные индусы или пакистанцы, с которыми весьма нелегко договориться в силу крайне разных культурных норм.
Так что...

Marina1969

Well-known member
@katia-ka, ну так зачем приводить ужасный пример как норму? Душ на этаже - это не душ на 3 этажа. И общаги другого формата.
Наверное. я кинула малоинформативную фотку. Этот душ не один, их штук восемь - вот таких кабинок

Mahima

@Marina1969, да. К сожалению. Другая культура часто не позволяет просто жить вместе, увы.
В Польше у девочки пакистанка заехала и просто переночевала в ее постели, пока хозяйки не было. Нуачетакова...застелено же.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
@k_ja_ra, а ты не торопись. Хорошо, когда с соседями норма. А если не совсем,то будет твой блочный туалет страшным. Ну или мыть самому все время.
В коридором реально нет ничего плохого. Там не сотни людей на этаже.
Мои мысли. У сына общага блочного типа. Туалет с душем на 2 комнаты 3+2. С виду по фоткам все окнорм там, ттт, но могло же сложиться с соседями по-всякому.
А кухня - настоящая, с плитами - только одна на 12 этажей. Заявлено через этаж, но там по факту только столы с микроволновками.

k_ja_ra

Well-known member
Дамы, вы сябе ўгаворваеце, што с/у - гэта капрыз, і нічога страшнага, што яго няма? Мяне не трэба. У мяне да гэтага стаўленне адназначнае. Прычым без трансляцыі бацькоў, як не дзіўна. ))))

Mahima

Дамы, вы сябе ўгаворваеце, што с/у - гэта капрыз, і нічога страшнага, што яго няма? Мяне не трэба. У мяне да гэтага стаўленне адназначнае. Прычым без трансляцыі бацькоў, як не дзіўна. ))))
Себя зачем? У моего этой проблемы нет. Просто пытаюсь донести, что общага общаге рознь. Как и соседи соседям. Только и всего.
Плюс у них нет такого, что все к 8 на пары идут. Расписание разное совсем.

А вообще мой сын говорит, что общага - в принципе зло🤣🤣 лучше, хуже...детали на общем фоне.

k_ja_ra

Well-known member
Снять однокомнатную квартирку в пригороде Парижа за 600 евро все равно не могу.
Менавіта. І я. Таму сціскаем зубы і цярпім, а не расказваем, што без с/у нават лепей.
Тым больш, што месцамі душаў не 8, а 4. І не на паверх, а на ўвесь корпус.
Я не пра Францыю, калі што)

Таму сціскаем зубы і цярпім, а не расказваем, што без с/у нават лепей.
А разве кто-то рассказывал? Это же были слова парней, а не форумчанок. Не думаю,что парни себя уговаривают и врут.

MamaPoliny

Well-known member
Отличные условия для студентов, что не так!?))) Мне все оч. нравится. Почему я не студент))
Общага нархоза тройка 1 душ на 9 комнат, 3 туалета, 2 плиты на общей кухни...я после дома с двумя сан.узлами не ощутила сильного шока....есть и есть, было весело.
Была в общаге Колумбийского университета душ и туалет был на 5 комнат, там же и кухня...может корпуса разнятся один от другого.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мой стремился, конечно,именно в блок. И очень радовался, когда так и распределили.
Но я честно не знаю, лучше ли блок в российской общаге, чем коридорная система во французской. Чего сравнивать вообще)
Ну и мальчики и девочки таки по-разному к этому относятся в общем и целом.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@katia-ka, ну так зачем приводить ужасный пример как норму? Душ на этаже - это не душ на 3 этажа. И общаги другого формата.
Таму што гэта мой досьвед. Часта сустракаю меркаваньне, што нічога страшнага, што душ-туалет адзін на... Пры гэтым тыя, хто так гавораць, свае студэнцкія гады пражылі ці то ў блоке, ці то ў мамы дома. А ў мяне вось такі досьвед. Рэзка адмоўны. Не, налі каму норм, то і файна.
Добра калі няма чаргі. І калі табе зранку трэба мыць галаву, у душ не стаіць чарга з 10 такіх жа, як ты. Любую сітуацыю з тэрміновым доступам да душа можна ўявіць.

FialCa

Well-known member
вы не в политехе ли учились? я жила в 12 общаге на сурганова - там всё вот это вот :) и было отлично, бо молодо-зелено и конец 90-ых. а сейчас конечно слегка трешем это воспринимается... люди так жить не должны.
В конце 90х в 12-ке еще было 2 душа в подвале : для мальчиков и для девочек. А в начале 2000х один из них пришёл в негодность. И стали мужские и женские дни. А в какой-то день недели вообще сан день! Во было весело :)

Аксинья

Well-known member
Марина, и я поздравляю Вашу девочку. Невероятная умница. Читаю и замираю, что такие дети бывают. Успехов ей! Пусть все получится и будет даже лучше!

Marina1969

Well-known member
Мой стремился, конечно,именно в блок. И очень радовался, когда так и распределили.
Но я честно не знаю, лучше ли блок в российской общаге, чем коридорная система во французской. Чего сравнивать вообще)
Ну и мальчики и девочки таки по-разному к этому относятся в общем и целом.
Тут что девочки, что мальчики, а блок, конечно лучше, было б о чем спорить. При условии отсутствия китайцев в соседях. У Саши в Лейпциге вообще не было соседей, только в последнюю неделю вселилась тайка-фантом. Видно, она страшно боялась коронавируса и при виде дочки буквально таки шарахалась в свою комнату))

Marina1969

Well-known member
Наши дети-историки ездили в Чехию по обмену. Там тоже был душ на этаже - без шторок и разделения на мальчиков-девочек, типа а что такого.

Mahima

@Marina1969, она одна в комнате. Это мечта. Отсюда и количество народу на этот душ можно предположить. И попытаться представить совсем иной график учебы.
Но если кроме политеха с женскими и мужскими днями других ассоциаций нет, то и нет.

k_ja_ra

Well-known member
Наши дети-историки ездили в Чехию по обмену. Там тоже был душ на этаже - без шторок и разделения на мальчиков-девочек, типа а что такого.
Кашмар (
Можа і дарма мы дзіркі ў падлозе ў якасці туалета лаем. Не такія яны ўжо і кепскія пры найбліжэйшым разглядзе....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху