Немножко наших новостей. Система все же для меня странна, думаю, в процессе будет немного проясняться. Я уже писала, что студенты выбирают курсы того, что хотят прослушать. Это ясно. Из странного - технические специальности должны что-то себе брать из гуманитарного и наоборот. Вариться в своем котле нельзя. Знакомый физик идет на историю, а математик - на театральное искусство. Дочка решила взять курсы по экономике и политике. Изучение языка обязательно для всех (на выбор). Если сравнивать с Лейпцигом, не знаю, будет ли корректно такое сравнение в связи с короной и студентом по обмену, а не постоянным - просто небо и земля. Носятся с ними в совершенно прямом смысле - как с писаной торбой. Все, что хоть чуток не получается - бегом беги, рассказывай и сразу помогут (хочется проснуться). Я как вспомню, как в Германии дочка оформляла карту, а потом ждала три - ТРИ письма. По почте. В одном был пин код, в другом карта, в третьем - вход в личный кабинет. Уже боюсь писать про быт, но все таки обеды))) В ресторанчике при универе всегда есть вегетарианское меню и обед стоимостью до 4 евро. Цитата - Отличный ресторан студенческий: 3.90 стоит полное горячее блюдо+салат или или сыр+фрукт или десерт. Это очень немаловажно, потому что цены в магазинах очень нехороши, прям совсем. Ну и еще из удивившего - на собрании им сказали, что знают каждого своего студента - в лицо и про него. Я, признаться, хмыкнула. Вчера их фотографировали на большую совместную фотку в честь начала учебы, Саша потом встретила директора, поздоровалась, а он ей - ой, Александра, я о вас думал и волновался, как вы долетите в такой сложной ситуации)))