Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisnata

Active member
В Москве в магазинах много нашей продукции. Но нужно знать магазины где широкий выбор. Сын закупается в 5ке и Перекрёстке. Второй лучше, но дальше от общаги.
Расскажите , какие банковские карты ваши дети (кто учится в России) выбрали для получения стипендии? МФТИ предлагает ВТБ МИР, может есть возможность получить карту Тинькофф МИР?

Последнее редактирование:

lisnata

Active member
Девочки, у кого дети в МФТИ, что они говорят? Я об обучении. Из третьих уст доносится, что уже очень сложно.
Важно с какой базой пришёл ребёнок в МФТИ. Где учился до этого. На каком факультете и на какой программе учатся в МФТИ дети. Сын попросил купить им на комнату магнитную доску, будут разбирать сложные темы.

Talia

Active member
В Москве в магазинах много нашей продукции. Но нужно знать магазины где широкий выбор. Сын закупается в 5ке и Перекрёстке. Второй лучше, но дальше от общаги.
Расскажите , какие банковские карты ваши дети (кто учится в России) выбрали для получения стипендии? МФТИ предлагает ВТБ МИР, может есть возможность получить карту Тинькофф МИР?
Спокойно оформляется Тинькофф, если ребенок старше 14-ти лет

Segen

Well-known member
У нас потихонику приближается учеба).
Уже выбрали преподавателей. Выбор могут не подтвердить, если совпадают занятия по времени, или если желающих больше, чем нужно. Тогда преподаватель сам может отбрать (по баллу или еще как-то, тех, кого желает учить). Предметы не выбирали, потому что в дочкином вузе специальность выбирают после первого курса, на первом все проходят одно и то же. Среда свободная от занятий, но расписание пока не окончательное. В наших вузах бывает свободный день? Я могу сравнивать с тем, как училась когда-то сама. Но все уже 100 раз поменяться могло.

Катя_Катина

Well-known member
@Segen, а где ваша дочка учится?
У моего сына (МФТИ) пятидневка. Два дня полностью лекции.
Суббота, воскресенье выходные
но практически каждый день дыры в расписании. то есть занятия не сплошняком, а пара - дыра - две пары - дыра - еще пара
сын в общаге через дорогу - ему просто
а вот кто ездит, тому гемор, конечно, еще тот....

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
. Выбор могут не подтвердить, если совпадают занятия по времени, или если желающих больше, чем нужно. Тогда преподаватель сам может отбрать (по баллу или еще как-то, тех, кого желает учить).
у нас тоже какие-то катастрофические накладки(
А еще прикольнее, что второй универ, в котором обязательна учеба, расписание выдаст только 1 октября.

Mahima

переименовалась:)
@Segen, а где ваша дочка учится?
У моего сына (МФТИ) пятидневка. Два дня полностью лекции.
Суббота, воскресенье выходные
но практически каждый день дыры в расписании. то есть занятия не сплошняком, а пара - дыра - две пары - дыра - еще пара
сын в общаге через дорогу - ему просто
а вот кто ездит, тому гемор, конечно, еще тот....
У сына так все время - пары совершенно рандомно разбросаны по дню и по неделе. Бывают и свободные дни, помимо субботы и воскресенья. Но тогда будет максимально загруженный какой-то день - пять пар..
Привыкают. И, конечно, это приемлемо в случае общаги рядом.

Segen

Well-known member
Да, форточки между парами есть(
Надеюсь, что их заполнят английским и физкультурой. А среду не тронут
Про краковский экономический слышала, что у студентов была свободная пятница. И беларусам было очень удобно ездить на выходные домой. Но это было в те далекие, безмятежные времена, когда можно было ездить домой...

lisnata

Active member
Спокойно оформляется Тинькофф, если ребенок старше 14-ти лет
ВТБ Мир оформить несовершеннолетнему может родитель. Тинькофф именно МИР без проблем 17-ти летнему? Обычную карту Тинькофф можно это я знаю.

Talia

Active member
ВТБ Мир оформить несовершеннолетнему может родитель. Тинькофф именно МИР без проблем 17-ти летнему? Обычную карту Тинькофф можно это я знаю.
Про МИР не скажу. Мой себе тинькофф блэк оформлял

lisnata

Active member
Про МИР не скажу. Мой себе тинькофф блэк оформлял
Такую и мой оформил пр реферальной ссылке с бесплатным обслуживанием и бонусом владельцу ссылки. Но в бумажном экземпляре договора бесплатное обслуживание прописано только на определённых условиях. Но это нюансы проверим в жизни)

Marina1969

Well-known member
Я все пишу больше о гуманитариях, а там же еще и техническая сторона. Преподавание ведется на английском языке. Все нобелевские лауреаты как раз оттуда. Я забыла подробно расспросить, но посол Саше сказал, что мальчик из Беларуси поступил в этом году, чего вообще никогда не бывало. Ну и для потенциальных магистрантов - у нас очень мало известно о стипендиях и предложениях, а их на самом деле сотни - только не ленись и подавай. Самое сложное собрать документы, но это уже мелочи по сравнению с перспективами. Очень важны научные работы, оценки ииии... волонтерство ну очень тоже любят)

lada

Well-known member
Ну и для потенциальных магистрантов - у нас очень мало известно о стипендиях и предложениях, а их на самом деле сотни
вот где их искать, может, сайты какие-нибудь есть, чтоб информация собрана была?
догадываюсь, что на сайтах вузов, но хочется более концентрированный вариант

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху