Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Suntea

Well-known member
Ну и для потенциальных магистрантов - у нас очень мало известно о стипендиях и предложениях, а их на самом деле сотни - только не ленись и подавай.
Марина, а откуда о них узнавать? Может, Вы в курсе, есть ли сайты какие нибудь иностранные, где более-менее они, стипендии и предложения, представлены?
о, сразу об одном и том спрашиваем)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У него карта БГПБ в рос.руб, оформленная на меня. Можно пополнить российскими в банкомате по номеру счета, но проще перекинуть со своих бгпбшных - у меня и в белках, и в рублях есть.

lisnata

Active member
Ее можно как-то отсюда, с наших карт, без комиссии пополнять?
Сын пополнял сегодня со своей карты Приор в бел.рублях на свою Тинькофф в рос.руб . Курс 3,46. Без комисии( согласно тарифов договора с тинькофф) В самом приложении тинькофф через кнопку "пополнить с карты другого банка"

Marina1969

Well-known member
Поговорила я со своим ребенком. Ну на самом деле ничего волшебного. Открываешь поиск - стипендии в Германии (Великобритании, Франции и тд). Выдает огромные списки и ты начинаешь все изучать. Отметаешь 90% - неполные стипендии, например, техническое для гуманитариев и наоборот. Где-то надо отработать по специальности два года. В Великобритании по итогу очень маленькое предложение, в Германии - весьма обширное. И там тогда все очень подробно объяснется, что тебе надо и как. Со слов дочери - стипендий гораздо больше, чем желающих, потому что люди не умеют пользоваться поиском. Ну разумеется, что надо очень хорошо знать язык, чтобы ориентироваться на этих сайтах. Сейчас еще она мне кинет скрины на группы международной учебы в инсте и фб.

Вложения

• изображение_viber_2021-09-21_10-18-36-504.jpg
    изображение_viber_2021-09-21_10-18-36-504.jpg
    62 KB · Просмотры: 39

lisnata

Active member
вот где их искать, может, сайты какие-нибудь есть, чтоб информация собрана была?
догадываюсь, что на сайтах вузов, но хочется более концентрированный вариант
Есть телеграм каналы по обучению за рубежом. Есть варианты грантов.
@probrazovanie
@stepabro
@studyqa
@smapse

В МФТИ РФ есть отдельный телеграм где общаются студенты и обсуждают предложения международных стажировок, необходимые документы и делятся опытом.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Сынка уехал.
Грустно немножко, потому что за год привыкла - и он, и я на удаленке были, дома🙂
Но...уныние прогоняю. Хорошо, что он подальше от всего "хорошего". И сам признал, что дома с нами мхом зарастать начинает😂

Marina1969

Well-known member
Сынке успешной учебы, а по поводу мха точно, моя тоже сказала, что отвыкла от занятий))) Но она очень рада и молится, чтобы ничего не закрыли.

Последнее редактирование:

Mahima

Как у них с прививками?
до сих пор было тихо. Никаких вводных по условиям для общаг и учебы не было. Заселится - расскажет подробности.
Надеюсь, так и осталось.
В любом случае пойдет сдаст на антитела и, надеюсь, вопрос закроется, если будет нужно.

Segen

Well-known member
Моя тоже получила место в комнате. Расстроена, что нет умывальника(. Общага коридорная. Умываются все вместе, а в туалет мальчики направо, девочки налево. Вроде не в шоке))

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    30.6 KB · Просмотры: 66
  • 112.jpg
    112.jpg
    30.7 KB · Просмотры: 66
  • 1123.jpg
    1123.jpg
    26.2 KB · Просмотры: 66

Mahima

@Segen, комната большая! Холодильник большой. Отлично, я считаю. У моего в сравнении очень по-спартански с мебелью и площадью:)))
Умывальник бы, конечно, не помешал...
Мой сегодня по магазинам шарится...жизнь с нуля после года дома:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху