Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
а есть тут счастливые родители детей, обучающихся в Украине?
даЕсли с ней ехать в ЕС, то лучше, чтобы это был Мастеркард?
Карта в злотых - при оплате в злотых нет разницы.А я не могу понять. Есть карта в злотых. Если с ней ехать в ЕС, то лучше, чтобы это был Мастеркард? Или все равно?
Если поехать в другие страны ЕС, там же в основном евроКарта в злотых - при оплате в злотых нет разницы.
А что у них с нострой? Внутренняя?Выбрала технический универ в Брно.
в общем виза это долл, мастер это евро. но есть мастеры и в долл. смаря куда ехать.Надо @Eka позвать, она как-то объясняла. Какая-то карта через евро конвертирует, а какая-то через доллары.
Добрый день. Подскажите "некоторые бесплатные варианты" обучения без КП. Спасибо@Юлллса, без КП и корней поступить тоже очень просто. Но платно.
Если сравнивать перечисленное в цитируемом посте, то никакой разницы. Несколько вузов, аттестат много где, даже не цт, языковой сертификат нужен, но можно и с тестом/собеседованием.
И есть и некоторые бесплатные варианты.
@evva ? какие стипендиальные программы еще есть, язык обучения- польский.СпасибоНава только для тех, кто может подтвердить польские корни, стипендия и для зерувки и для первого курса (общий конкурс), отдельный конкурс для магистратуры (там тоже есть зерувка). Стипендии от 1200 до 1500 злотых, на весь срок обучения, то есть зера + 3.5 года бакалавров. В этом году правда открыли годовую для беларусов, там проходной 8,7 (вроде бы), в связи с ситуацией у нас. На самом деле существует ещё много разных стипендиальных программ, язык обучения на всех польский, а так можно поискать.
В Польше это: сдать языковой гос.экзамен на уровень С1; найти универы, которые предлагают конкурсы на бесплатное обучение; во Вроцлаве есть программа Тераз Вроцлав, дающая возможность поступить бесплатно в вузы Вроцлава.Добрый день. Подскажите "некоторые бесплатные варианты" обучения без КП. Спасибо
Калиновский, солидарность, есть ещё что-то, гуглите, не буду здесь расписывать, черевато. Вот прямо сейчас очередная по наве для обучающихся распределена, проходной 9,3 аттестат. Но это всё в этом году по среднему баллу, в следующем может быть и экзамены вернутся.@evva ? какие стипендиальные программы еще есть, язык обучения- польский.Спасибо
Для Калиновского нужны какие-то подтверждения?...Калиновский, солидарность, есть ещё что-то, гуглите, не буду здесь расписывать, черевато. Вот прямо сейчас очередная по наве для обучающихся распределена, проходной 9,3 аттестат. Но это всё в этом году по среднему баллу, в следующем может быть и экзамены вернутся.