Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Segen

Well-known member
Про блокированный счет. Опять же не ручаюсь за правдивость, сама в процессе изучения. Инфа от девочки студентки которая ездила в Германию по обмену (а не студентка немецкого вуза)
Она клала на блокированный счет 1000 евро. Получила в итоге оттуда 800. Неплохая такая потеря в 20%.
Но я не поняла - это в принципе 20% теряется, или с 10 000 тоже была бы потеря 200

Лучик

Well-known member
Про блокированный счет. Опять же не ручаюсь за правдивость, сама в процессе изучения. Инфа от девочки студентки которая ездила в Германию по обмену (а не студентка немецкого вуза) Она клала на блокированный счет 1000 евро. Получила в итоге оттуда 800. Неплохая такая потеря в 20%. Но я не поняла - это в принципе 20% теряется, или с 10 000 тоже была бы потеря 200

Возможно, это связано с тем, что в месяц студенты могут снять с этого счета максимум 861 евро?

Segen

Well-known member
Из объяснений я поняла, что это именно потери (комиссия). Что в разных банках разные условия, и кто-то сразу берет при открытии счета, кто-то потом при использовании
Я сперва подумала, что чем собирать справки о стипендии, спонсорские письма + платить за переводы, то проще открыть блокированный счет. Но если это не 200 с 10 000, а именно 20%, то дешевле справки.
Но я посижу подожду пока вы это выясните, и надеюсь поделитесь))

Ushki

New member
@Лучик , Добый день. А можете рассказать подробнее про заверение аттестата в посольстве, пожалуйста? Нужно заверять переведенную копию с печатью нотариуса? Это платная услуга?

Лапа

Well-known member
Девочки, у кого есть знакомые в ВУЗах Чехии. Что-то мне сегодня сказали, что у моей племянницы проблемы, чуть ли не выгоняют из ВУЗа, потому что беларуска

Segen

Well-known member
Про поступление в Германию. Правда на магистратуру. Но есть много полезного.
Если нельзя давать ссылки на сторонние ресурсы, то не баньте меня пожалуйста... :oops: А объясните как исправить

lenksu

Member
Привет всем!
А мы два года учили чешский, но месяц назад быстро передумали и выбрали поступление в зерувку во Вроцлав. Волнительно, успеем ли за лето получить визу. Но надеемся, все получится.

Ada_ya

Member
Привет всем!
А мы два года учили чешский, но месяц назад быстро передумали и выбрали поступление в зерувку во Вроцлав. Волнительно, успеем ли за лето получить визу. Но надеемся, все получится.
Мы польский год учили. Но сын что-то не уверен, что хочет ехать учиться в Польшу. Метания у него. Вначале рассматривал только Чехию, т.к. знакомые там учатся. Потом сказал, что чешский нигде, как только в Чехии нужен. Типа польский распространеннее. А теперь... Даже не знаю, как реагировать на это- немецкий решил учить🤦 может он и прав...

k_ja_ra

Well-known member
Гаворка ж не пра колькасць носьбітаў, Польшча большая краіна, чым Чэхія, гэта так, а пра распаўсюд. Дзе ёсць і патрэбна польская, апроч Польшчы?

GingerBread

Well-known member
Гаворка ж не пра колькасць носьбітаў, Польшча большая краіна, чым Чэхія, гэта так, а пра распаўсюд. Дзе ёсць і патрэбна польская, апроч Польшчы?
А распаусюд, гэта не носьбIты??

GingerBread

Well-known member
а смысл считать носителей в данном случае? Пространство польскоязычное все равно ограничено Польшей.
У Польши большая и рабочая диаспора.. при желании можно найти в любом большом городе или корпорации..
но и польский и чешский региональные языки, но глобальных кроме английского сейчас и не осталось, наверное, ..

Mahima

переименовалась:)
У Польши большая и рабочая диаспора.. при желании можно найти в любом большом городе или корпорации..
ну нам всяко проще тогда уж найти русскоязычного выходца откуда-нибудь:)

k_ja_ra

Well-known member
А распаусюд, гэта не носьбIты??
у нашым кантэксце - не.
но глобальных кроме английского сейчас и не осталось, наверное, ..
франц, іспанская, нямецкая, напр. Не глабальныя, але ўжо дакладна не адной адзінай краінай карыстаюцца. Гэта ўжо калі паводле распаўсюду мовы выбіраць. Іншая рэч, што ты іх вывучы з нуля. Славянскія ўсяляк прасцей для нас.

k_ja_ra

Well-known member
наконт краін, мне неяк здалося, што беларусы такі пераважна ў Польшчы. Чэхія у асноўным расейцамі акупавана. Гэта іхная мекка там, па адчуваннях. Магчыма, што праз апошнія падзеі што і зменіцца, праўда. Але я разумею, чаму менавіта Чэхія больш за усіх каніт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху