Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GingerBread

Well-known member
ёсць абмежаванні напрыклад для спартсменаў. можна толькі пад сцягам міжнародных федерацый выступаць..
і для юрыдычных асоб...

у нас па працы трэба знаходжанне ў ЕС для шмат якіх праектаў.

Marina1969

Well-known member
Тут ещё, видимо, погруженность страны в проблему важна.
Франция на уровне людей всяко в разы меньше погружена, чем Польша😟
Совершенно верно, чем дальше от границы, тем меньше озабоченность. Пошумели, пописали и живут дальше. Ну то ли дело права меньшинств. Вон девочка на каком-то курсе решила, что она ОН, а операции правительство не проводит, вот где беды.

Тут ещё, видимо, погруженность страны в проблему важна.
Франция на уровне людей всяко в разы меньше погружена, чем Польша😟
Тоже думаю, что много от страны зависит. Все, что я читала, было про Польшу.

Marina1969

Well-known member
На лекциях проверяют посещение? Мне казалось такого уже нет
Пропускать категорически запрещено - вроде только два занятия в семестр. Много где не проверяют, но никому и в голову не приходит в голову пропускать.

Segen

Well-known member
В общем я уже подустала, а это только начало. Есть тут еще кто поступающий в этом году?
Моя не поступает, а едет по обмену. Встают проблемы визы, жилья, перевода документов.
Уже жалею, что выбрали Германию. Очень все сложно(

MamaPoliny

Well-known member
Моя не поступает, а едет по обмену. Встают проблемы визы, жилья, перевода документов.
У нас есть программы по обмену? Удивлена, думала это все кануло в лету или для особо избранных.
Еще в начале 2000х благодаря лишь декану, кот. можно сказать выбил путевку в "жизнь для парня с нашей группы (периферия, воспитывала одна мама уборщица), он уехал по обмену. Больше в РБ он не вернулся, обосновался в Вене.

Segen

Well-known member
После заветного приглашения на вступительный экзамен в ШТК, можно подаваться на студенческую визу. Ее тоже могут не дать.
.
Из того, что я нарыла на сегодня (не ручаюсь за 100 проц достоверность) - есть два типа студенческих виз. Один как бы предварительный. Когда еще планируешь поступать и просишь визу. Она на три месяца, и по прибытии в Германию нужно делать студенческий внж. Вторая уже когда поступил.

Segen

Well-known member
У нас есть программы по обмену? Удивлена, думала это все кануло в лету или для особо избранных.
Моя дочка в Польше учится
А знакомой девочке из БГУ отказал принимающий ВУЗ в Словении. Прекратили работать с РБ

Mahima

переименовалась:)
На лекциях проверяют посещение? Мне казалось такого уже нет
есть преподы, которые и на лекциях отслеживают.
А на лабораторных всегда нужно быть. Можно пропустить, если я правильно помню, одно или два занятия в семестр.

Mahima

переименовалась:)
Пропускать категорически запрещено - вроде только два занятия в семестр. Много где не проверяют, но никому и в голову не приходит в голову пропускать.
вот как-то так - аналогично, да.

Segen

Well-known member
Лабораторные да, пропускать нельзя. А с лекциями у нас не строго. Дочка стабильно не ходит на русский (как иностранный) и еще на что-то, где считает, что лекции бесполезны. Вместо этого сидит в библиотеке. Говорит, что так эффективней. Результат увидим после сессии))))

Marina1969

Well-known member
На всякий случай (может вы и знаете), деньги там, которые стипендия, приходят сильно не сразу. И все карты, страховки оформляются тоже очень медленно, нужно адское терпение. Потом их выслают по почте. Если вы в общаге, очень крупными цифрами укажите номер вашей комнаты, а то Саше так месяц шла карта.

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Вместо этого сидит в библиотеке. Говорит, что так эффективней. Результат увидим после сессии))))
Это очень принято. У нас это называется Как пройти в библиотеку))))))) Кстати, по выходным очень часто вообще нет мест.

k_ja_ra

Well-known member
вот как-то так - аналогично, да.
Прыкольна, а кажуць, што толькі ў нас глупства з абавязковым наведваннем.

@Mahima, а раскажы, плз, колькі ў сына заняткаў на тыдзень? Я спрабавала паглядзець вуч.планы польскія, дык мала што яны 3 гады вучацца ў асноўным на бакалаўра, колькасць працоўных тыдняў меншая за нашую, дык і гадзін 20-24. У маёй пад 40 на тыдзень. Я разумею, што колькасць не гарантуе якасць, але ўсё адно пытанні з’яўляюцца. Што яны там паспяваюць вывучыць за такі час? У твайго таксама так? Ці я проста штосьці не тое гляджу?

Marina1969

Well-known member
Я не Максима, скажу за себя. У нас выбираются курсы, которые ты хочешь посещать. То есть из большого списка выбираешь то, что тебе близко и нужно. Поэтому о какой глупости идет речь? Выбрал - посещай, как еще. Но это магистранты, может у студентов суровей, не знаю.

k_ja_ra

Well-known member
@Marina1969, я пакуль пра бакалаўраў. Пра сістэму навучання ў магістратуры не маю ніякага панятку.
Плюс я пра тэхнічныя вну. Там лекцыі такія, што ўсё адно трэба 5 раз пераглядваць з перапынкамі і на адпаведнай хуткасці. Усё ёсць у запісах якраз для гэтага. Ну і выбіраць нічога таксама не даводзіцца. Ёсць абавязковая праграма мінімум. Мне здалося, што ў польшчы прыкладна так жа

Дарэчы, так. Махіма, а ёсць магчымасць глядзець лекцыі? Існуюць запісы?

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
На всякий случай (может вы и знаете), деньги там, которые стипендия, приходят сильно не сразу. И все карты, страховки оформляются тоже очень медленно, нужно адское терпение. Потом их выслают по почте. Если вы в общаге, очень крупными цифрами укажите номер вашей комнаты, а то Саше так месяц шла карта.
Спасибо. Я не знала. Я как и Лучик собираю информацию и иду маленькими шажками

Segen

Well-known member

@Mahima, а раскажы, плз, колькі ў сына заняткаў на тыдзень? Я спрабавала паглядзець вуч.планы польскія, дык мала што яны 3 гады вучацца ў асноўным на бакалаўра, колькасць працоўных тыдняў меншая за нашую, дык і гадзін 20-24. У маёй пад 40 на тыдзень. Я разумею, што колькасць не гарантуе якасць, але ўсё адно пытанні з’яўляюцца. Што яны там паспяваюць вывучыць за такі час? У твайго таксама так? Ці я проста штосьці не тое гляджу?
У дочки три дня в неделю по две пары, два дня по три пары. Плюс физра. Это первый курс.
И вуз не технический

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху